artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Тут продолжается нескончаемый скандал с Трампом, сейчас делаются намёки на то, что компромат на него имеется у ФСБ, и уже более конкретно, что когда он был в Москве, то Ритц-Карлтоне якобы засняли, как он использовал нанятых шалав для «шоу золотого дождя» с целью глумления над ложем, которое прежде в том же номере служило Мишель Обамовой, поскольку Трамп ненавидит её... ну и вся подобная пурга.

Что ж, я по-прежнему не отрекаюсь нисколько от мысли, что Дональд Трамп — тот ещё мудак (пока ОЧЕНЬ убедительно не докажет иное). Но вот такие попытки укусить — они гораздо мудаковатей всего, что являл Трамп.

На его месте я бы парировал такие наезды очень просто. Сказал бы примерно следующее. «Ну, само собой понятно, что на деловых переговорах в Москве я бывал пьян до синевы и коксом унюхивался до заиндевения ануса. Поэтому всего не помню. Поэтому даже признателен был бы этому парню, бывшему шпиону, когда б он выложил полное видео с тем, чего я там делал. Думаю, когда у него такие хорошие друзья в ФСБ — для него это не проблема. Они ведь известны тем, что никогда не врут, никогда ничего не монтируют, не фальсифицируют. Но, возможно, у них там всё-таки сели батарейки в самый ответственный момент. Это понятные издержки русской техники. Ибо иначе они бы обязательно помянули эпизод с жирафом. Я хоть отрывочно помню, но это было гораздо интереснее, чем какие-то писающие девки, которых я, честно, не помню вообще».

Мой друг Лёша Зимин называет это «уход по гиперболе». Вот его подкалывали порой и старшие, и младшие товарищи: «Лёх, ну мы всё понимаем, что ты нормальный парень, но вот шесть месяцев учебки в степях Казахстана, где все тоже нормальные парни, но только парни, ну ведь было же что-то?»

И он с гневом отвечал: «Что значит «что-то было»? Всё было. В конце концов, это рекомендуется наставлениями СпН ГРУ, поскольку нам-то бром в кашу не сыпали, в отличие от прочих некоторых. Мы должны были быть сексуальны, агрессивны, инициативны. Ну а чтобы регулировать это дело — что ж, я понимаю, что раскрываю военную тайну, но скажу обтекаемо: грозовые тучи обтекали нашу располагу, поскольку бледнели на фоне нашей запредельно насыщенной синевы... расплескавшейся по беретам и погонам. Ну, мы ж вэдэвэшную в основном форму носили. И таковы суровые армейские будни. Таков дух товарищества. Сегодня под товарища ты не ляжешь — а завтра под мост шишиги».

Ему говорили: «Да хорош гнать!» - и он откликался: «Хорош Гнать — это был известный лидер мадьярских борцов за свободу слова. И ему-то всё было ясно. Но я бы посмотрел на вас, когда пылают города, охваченные дымом, а тебе с этого пиршества кидают окорок девчатины, и ты не знаешь, то ли трахать это дело, то ли жрать, и в какой последовательности, потому что тебе восемнадцать лет, ты в учебке посреди Казахстана, и ты вообще не понимаешь, с хера ли бы прилетело это жаркое имени войны, а тут просыпаешься окончательно на побудке по весне. Вот о чём следует думать: все ли мы способны хотя бы во снах своих озадачиваться сложными этическими дилеммами, когда реально ты не можешь трахнуть даже красношёрстную верблюдицу, рассветное роняющую тебе в рот молоко».

Лёшка может гнать нечто подобное с очень серьёзным видом и очень проникновенным, доверительным тоном, так, что у любого «наезжанта» очень скоро вскипает мозг.

Я — тоже могу, конечно. Любой из наших может. «А, ты хочешь меня в чём-то уличить? Ну так держи карман шире, а уши — локаторами!»

И в действительности — я не знаю, что бы могло стать таким компроматом, которым можно было бы взять на крючок кого-то из наших.

Насилие? Так это наша работа, и мы сами очень пристально отслеживаем, чтобы она делалась без маньячества. Без лишних жертв, без лишней крови. Но, конечно, иногда бывал неизбежен какой-то collateral damage. Но для нас, ей-богу, всегда бывало достаточной причиной отмены ракетной атаки на какого-нибудь супостата тот факт, что сейчас в его комнату зашла горничная. Если засекали это, если ещё не поздно было. Но если поздно — что ж, такова селява.

Какая-то раскрепощённость в личной жизни? Но это именно что личная жизнь. И в наших кругах довольно простое и прагматичное отношение к сексу как к физическому приятному упражнению, что ни в коем случае не стоит путать с семейным союзом, а ещё вернее — это просто личное дело людей, как к чему кто относиться. Но мы стараемся брать на работу тех, кто относится к сексу довольно просто и прагматически, чтобы поменьше запар было на этой почве. Поэтому чересчур религиозных, в абрамическом смысле, - да, отшиваем сразу. Ибо одни проблемы с ними будут.

Ну и конкретно про себя — вдруг с некоторым удивлением даже, разменяв сороковник вопреки всем собственным ожиданиям, осознаю, что прожил жизнь безупречно нравственно. То есть, в полной гармонии со своими собственными моральными установками. Никогда ни под кого не прогибался, не поступался принципами, и на хую вертел всех, кто пытался мне угрожать (а когда всерьёз то пытались делать — давно в могиле).

Но при этом я в целом-то хороший парень. Я готов мирно сосуществовать и даже сотрудничать с любыми людьми, которые тоже к этому стремятся, к мирному сосуществованию и сотрудничеству. Но гопники-отморозки, мешающие мирному сотрудничеству нормальных людей — никогда не скрывал, что для меня сбережение их жизней не является высшим приоритетом. То есть, хорошо, конечно, когда удаётся перевоспитать, ибо и среди таких бывают потенциально ценные личности, но если не удаётся — то в компост. Это особенно касается «витязей русского мира на Донбассе», конечно. Среди них тоже есть потенциально приличные люди, но кто упорствует в неприличии - конечно, будут уничтожены.

И смешно, ей-богу, когда мне нашёптывают доброхоты со стороны, близко не знающие, что я такое: нет, Тёма, тебе лучше бы не говорить так, лучше бы тебе не злить ополченцев Новороссии, лучше бы тебе не злить Рамзана Кадырова, лучше бы вообще никого не злить.

Действительно смешно. Я — начало и конец времён земли сей (ещё одна дорожка — не помешает конкретно сейчас :-) ). И совершенно не важно, под какими флагами будет жить земля сия, но это меня(!) здесь не стоит злить. Все, кто вставал на этот сомнительный путь, озлобления меня, - они мертвы. Ибо я слишком добрый парень, чтобы озлобляться, а дальше работают карма и дхарма.

Серьёзно же, вот я не имею ни стыда, ни совести, я считаю это лишними сущностями, я всегда стараюсь исключительно разумом руководствоваться в своих поступках, и если имею сожаление о некоторых из них — так только о тех, где позволил себе иррациональность.

Но со школы — не припомню, чтобы такое бывало. Даже в очень сильном алкогольном или наркотическом опьянении. Сколько ни было драк, в том числе с какими-нибудь омоновцами — потом по записям с камер выяснялось, что я и пьяный в зюзю вёл себя очень корректно. На пол «ложил», стволы отбирал - но дубинками не насиловал (ладно, на самом деле такой эпизод один был, когда меня бросила Иришка, моя первая жена, и я решил, что нужно впасть в запой, и выжирал в течение двух недель по два-три литра вискаря в день, и как-то схлестнулся с ментовской проверкой в кабаке :-) ).

Серьёзно, я хороший парень. И даже затрудняюсь предположить, что бы в принципе могли мне предъявить в качестве компромата, если не иметь в виду фейк и монтаж.

Записи того, как я кого-то убиваю? Ну, если немножко ближе ознакомиться с персонами — публика возропщет, что я кожу с этих ублюдков не содрал, а всего лишь мозги вышиб. И при этом — ни я, ни кто-либо ещё из наших — не убивают тех, кто уже спакован. Искушение грохнуть раньше, чем руки поднимет — да, бывает. Но если уже приняли, если уже спаковали — табу их мочить и даже унижать. Этим и отличаются люди от животных (вроде «дэнээровцев»).

Записи какой-то личной жизни, сексуальной? Ну, это ударит только по тем, кто такие записи приморочился делать. Да разумеется, парень, имеющий возможности, трахается по мере надобности. Даже самые упёртые жёны это понимают (а те, что поумнее — извлекают выгоду для свободы своих развлечений, когда это лишь развлечения).

И вот в описании похождений Трампа, предъявленных хер знает кем, есть такой момент, что он заставлял русских проституток ссать на кровать в номере, где прежде останавливались Обамы? Ну, Трамп, возможно, извращенец, если так — но как выглядит российская сторона при этом? И кто ещё захочет снять этот номер или какой-то другой?

Ладно, об этих мерзких делах и сплетнях — не хочется рассуждать.

Что хочется — озадачиться тем, как вот такой ушлый мажорчик, как я, сумел стать человеком, не только что избавленным от стыда и совести, но избавленным и от переживаний по поводу отсутствия означенных явлений. И потому — зажить подлинно нравственной жизнью. Когда любые вопросы решаются не с позиции «буду ли я любезен народу?», а с позиции «нужен ли мне этот народ?»

И если решение «не нужен» - то это вовсе не значит, что кто-то уезжает заграницу. Это значит, что кому-то лучше предпринять некоторые усилия, чтобы стать нужным. Ибо иначе — он станет... ну, не свитой депутата Милонова в изгнании. Тот — не потянет слишком большую свиту. И Путин, даже если предположить, что этого ворюгу выпустили с награбленным, - не потянет нигде свиту из пропагандонов, ибо тогда она ему просто не нужна будет.

Ладно, не хочу о мрачном. О ворье этом блевотном. Я вообще не понимаю, как можно иметь десятки лямов баксов на каждое рыло — и всё воровать остервенело, как нищий мальчишка — кусок хлеба. Запас, блин, сухарей под подушкой.

Но я надеюсь, что после небезболезненных, конечно, преобразований, возрождённая Новгородчина станет местом, где выгодно что-то делать, а не только воровать от транжирства средств с природных ресурсов.

Tags: Штаты, ностальгия, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Ошибка в журналисте

    Не так давно написал пост (как всегда, на манжетах, в пробках) по поводу задержанных в Украине волонтёров-патриотов по обвинению в подрыве машины с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments