artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Диагноз для Новороссии, прогноз для Украины

В Донецке провозгласили объединения Домбабве и Луганды в «Новороссию». При этом Губарёв отметил, что впоследствии в неё вступят также Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская области. Ага, держи карман шире!
Но, тем не менее, это можно считать открытым заявлением о том, что дело вовсе не ограничивается «волеизъявлением народа Донбасса», а речь идёт о захватнической войне против всей остальной Украины.
Понятно, что со стороны этой «Новороссии» (которую не признаёт даже «народный мэр» Славянска Пономарёв) оно смехотворно – но слово сказано, намерение обозначено, и теперь у украинских властей выхода другого не будет, как задавить эту Бабуинию. Отговорка «Да и пошёл бы этот Донбасс, одни убытки от него» - уже не проканает.

Думаю, задавят уже к июлю. Терпеть у себя под боком этакую смесь Совдепии с Палестиной со своим джихадом – кому оно надо?
Хорошо бы, если б им удалось обломать рога сепарам без особой жести, без разбомбленных городов, и договариваться с теми, кто сохранил хоть какое-то чувство реальности и хоть какую-то договороспособность.



Правда, те колорады, которых показывают на видео, этот «мирный народ», блокирующий войсковые колонны, орущий на митингах и домогающийся до бойцов нацгвардии – это смотрится чисто как Grey Dawn. Реально, как существа другого биологического вида. На Майдане тоже, конечно, хулиганы были, но как интервью у них берут – хоть пару слов внятно связать могут и обосновать, чего хотят. Эти, «домбассы» – чистые зомбоиды. «Россия! Мозги!» :-)

Ага, хуй вам, а не Россия, пидарасы! Только такого позорища рода человеческого нам не хватало в своём составе!

Но, конечно, и среди сепаратистских ополченцев – есть более-менее вменяемые люди. Просто, вожжа под хвост попала. «Им, значит, можно майданить, а как же мы?» В общем, революция под лозунгом «У меня тоже голос, я тоже хочу петь». В смысле, воевать. Для этого – придумать себе фашистов и вспомнить пионерское детство. К слову, особенно ясно понимаешь, что донбасская эта Вандея обречена – когда видишь, как мало там молодёжи, в противоположность Майдану. Всё больше мужики за сорокет. «Эхма, жизнь не задалась – так хоть умру героем!» Но – многие уже переосмысливают, чувствуется, свои душевные порывы, видя, какая херня из этого получается.

Может, и Гиркина удалось бы перетянуть, ненавязчиво, на сторону Киева. Не тупо бабла, конечно, отвалить, - но предложить титул Герцога СлАвянского, со всеми душами, что сейчас под его контролем :-)
И чтоб, значит, признал стольного князя киевского как сюзерена, и дружину выставлял свою, когда надо.

Мне почему-то кажется, что этот парень, Гиркин, чертовски неуютно должен себя чувствовать, якшаясь с уголовной швалью вроде Пономарёва (которого, по слухам, вроде бы уже арестовал) и с откровенными маньяками вроде Безлера (которого, по слухам, пытался поставить на место – но у того своя банда). Да и вообще, как-то дико странно для «ихнего благородия» оказаться вожачком откровенно «пролетарской» революции, «грабь награбленное», «отобрать и поделить», и всё такое. Возможно, у него от этого есть некий когнитивный диссонанс.

Но если Киев не сподобится замирить Донбасс, если и после президентских выборов украинские силовики не улучшат свою организацию и планирование, если, того хлеще, армия их развалится и они уйдут с Донбасса (начисто нельзя исключать и такой вариант) – тогда придётся думать, что делать с этой Лугандонией.

Иные мои юные друзья говорят: «А может, и оставить, как есть? Поди хреново – тренировочный полигон в двух часах лёту от Москвы? Чисто, на выходные метнуться, попрактиковаться? Опять же, и климат сносный, родной, не то что в Африке и Латине».

Ну и надо понимать, что эти друзья – они для меня «юные». Поскольку я их помню если не с пелёнок, то вот с момента прихода в Корпорацию лет десять назад. Но сейчас это ребята в районе тридцатника, прошедшие столько передряг по всему глобусу, что бразильских джунглей на издание мемуаров не хватит.

И их, конечно, немножко напрягает, что какие-то клоуны ставят на уши весь Донбасс, пользуясь слабостью украинского государства, и, покрошив исподтишка пару взводов украинских солдатиков, начинают мнить себя крутыми, как дорога к счастью. По-человечески – хочется преподать урок и показать, что такое настоящий профессионализм.

Но при этом – они шутят, всё-таки. Ибо мочить людей лишь ради собственного развлечения – не по нашим понятиям.

Тем не менее, стараниями «борцов за свободу Донбасса» эта территория, если Киеву не удастся взять её под контроль, превращается во что-то такое среднее между Day-Z и Mount&Blade. Что по-своему весело, конечно. Но жителям следует иметь в виду: в скором времени самыми добрыми людьми, которых вы можете встретить, перемещаясь из пункта А в пункт Б, будут охотники за рабами. Они добрые – поскольку вы нужны им живыми. Но можно встретить и охотников за органами. А у этих – ваше выживание в планы не входит. И я, кстати, не удивлюсь, если тот же Безлер(Бес) – уже занимается поставками на чёрный рынок транспланталогии (почему и вскрыта была брюшная полость у депутата Рыбака и студентов, выловленных в реке). И навязчивость колорадской пропаганды, приписывающей подобные занятия Коломойскому – она может быть «проекцией». Ибо Коломойскому-то, миллиардеру и банкиру, нахуй не всралось такими вещами мараться (с не столь уж большой, по его меркам, выгодой). Он всё-таки не полевой командир, а олигарх и заметная фигура в мировой еврейской общине. У него есть репутация, которую желательно не подмочить. А вот у этих товарисчей – в репутационном смысле терять нечего, но бабки нужны. И при этом – они истовые, стопроцентные нацисты, люди крайне жестокие и циничные (в отличие от украинских «правосеков» со своим огламуренным Бандерой).

Но я всё-таки думаю, что всё будет хорошо на Донбассе. Пройдут президентские выборы, можно будет объявить чрезвычайный режим, силовики наконец избавятся от боязни понести ответственность за «кровопролитие» по приказу временной власти – перед новой. И – худо-бедно запустится механизм наведения порядка.

И большинство-то населения Востока, которое поддерживало колорадов, на самом деле очень легко воспримет восстановление украинской власти.
Думаю, это будет похоже на анекдот про адюльтерствующую хохлушку. «Тарасе? Це ты? А це хто? Ой, я така затуркана, така затуркана!»
Ну и эти, при ближайшем знакомстве, будут говорить: «Ой, а оказывается, вы вовсе не фашисты? А нам так врали, так врали – все мозги промыли… Кисель-ТВ, тьфу на него! Клятые кацапы! Москалив – на ножи, однозначно!» :-)

Я боюсь, ещё объединятся, западные хохлы и восточные – да Россию завоюют. Работать-то – один хрен уже отвыкли, и негде особо :-)

Но это я шучу, конечно, насчёт «завоюют». Морально покорят, скорее. У нас уже футбольные фаны кричат «Слава Украине», а через несколько месяцев на улицах Москвы десятки тысяч русской молодёжи будут прыгать с криком: «Кто не скаче – тот москаль!» И петь: «Путин – хуйло, тра-ла-ла-ла-ла». Без смайлика. И хорошо, если только прыгать и петь.

Вернёмся, однако, к выборам украинского президента.
Знаете, вот я совершенно не слежу за рейтингами, но, думаю, выборы пройдут без значительных фальсификаций (хотя Донбасс, конечно, проголосует очень ограниченно), и поэтому, чисто на интуиции, рискну дать такой прогноз.

Во-первых, не будет победы в первом туре.
Господин Порошенко, объявленный фаворитом, получит действительно много, но – не больше пятидесяти процентов.
Думаю, в пределах тридцати.

Далее, я ставил изначально на Богомолец как проходную и в целом полезную для Украины фигуру, способную примирить Восток и всё остальное, но она уж слишком пассивно себя вела в этой кампании.
Поэтому на втором месте, и с небольшим отрывом от лидера, будет Тимошенко. Процентов двадцать пять.
Да, её многие ненавидят – но есть у неё и стабильный электорат. И он, возможно, расширился, несмотря на довольно вялую АТО, проводимую БЮТовскими функционерами, которые сейчас у власти. Или же – БЛАГОДАРЯ отсутствию чрезмерно резких действий с катастрофическими последствиями расширился этот электорат.

На третьем месте – я бы хотел видеть всё же Богомолец. Процентов 12-15. Просто потому, что она «женщина и врач» (но при этом – за свободу оружия, что немаловажно для истинно гражданского общества).

На четвёртом, думаю, будет Ляшко. Он хоть и «тролль» - но здорово поднял себе популярность тем, что реально участвовал в боевых действиях, хоть как-то рисковал, и всё-таки пришёл 9 Мая на помощь мариупольским лояльным ментам, когда на них напали. При этом, говорят, погибли какие-то мирные мариупольские жители – но вот те, кто смотрел видео про то, как именно они погибли, ловили себя на мысли, что «я бы эту наглую сволочь – веером от пояса срезал нахер!»
В любом случае, если кому в Мариуполе жаль этих погибших, которые докапывались до гвардейцев Ляшка, - они сами себе минимизировали возможности для голосования.
Думаю, Ляшко процентов десять возьмёт. И плевать, что у него какие-то гомосяческие моменты в молодости были (на этом российских журналистов ловят на крючок, при нашей раздутой параноидальной гомофобии, а не прозападных политиков) и что он отсидел за хищение в начале девяностых. Тогда все чего-то «хитили» и уж точно – любому можно было статью повесить.

Остальные – по мелочи возьмут. Ну, может, будет процентов пять у Гриценко. Столько же – у Тягнибока. У Яроша – меньше.
Из регионалов, вроде, Тягипко остался? Или Добкин тоже? Ну, за них не будут голосовать нигде, кроме Донбасса, а там – проголосуют преимущественно те, кто за единую Украину. Поэтому, на Донбассе, скорее, будет высочайший процент за Яроша или Ляшко (среди тех немногих, кто рискнёт прийти на выборы).

В общем, мой прогноз такой. Не будет победы Порошенко в первом туре, и Тимоха ему на пятки наступит. И неожиданно много – наберут Богомолец и Ляшко.

Ну а насколько я ошибся, насколько пальцем в небо попал – завтрашний день покажет.
Если совсем облажался – сам посмеюсь над своей наивностью.
Но тут ведь и Россию умом не понять – а Украину вообще хрен знает, чем понимать возможно (именно по этой причине – туда лучше не соваться) :-)

Tags: Украина, кризис, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…