artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Путин от слова "путать".

Прошу знакомых украинцев не бить меня ногами, но теперь, когда эта авантюра с ДНР подходит к закономерному финалу (думаю, к июлю там уже не останется ни одного района под контролем "колорадов") – должен признаться, что в этой катавасии есть и моя доля вины.

Не думаю, что мои публикации читает Владимир Владимирович Путин (он вообще с Интернетом не очень дружит), но их точно читают иные люди, которые влияют на его решения. Да собственно, кое-кто из них и лично со мной знаком, мы продолжаем встречаться и беседовать, несмотря ни на что.

В таких беседах, равно как и в публикациях, я неоднократно выражал своё вИдение проблем России и путей их решения.



Исторических проблем у России, как известно, две. На букву «д».
Что ж, дороги – это вопрос нерешаемый. Ибо Нострадамус предрёк, что когда в России завершат строительство адекватной дорожной сети – европейцы из одной только вредности изобретут лэндспидер на гравийной тяге.
Поэтому русские, тоже из вредности, никогда не построят у себя нормальные дороги. Ибо – а вот хрен этим Люкам Скайокерам, а не лэндспидер!
Специфика национального менталитета.

Соответственно – вторая проблема. Дураки.
Что ж, они есть везде, и даже превалируют численно, но вопрос – насколько они буйные и чего хотят. Как показала история, русские дураки спорадически бывают весьма даже буйными, поэтому, за невозможностью перетравить дустом, приходится уважать их пожелания. Которые, в целом, сводятся к следующему. Сидеть в дерьме, дрочить на свою невзъебенную духовность, гордиться охуенным величием своего барина.

Для чего, конечно, нужна какая-то зримая демонстрация геополитических успехов. Но если говорить о геополитике, то у России есть и третья большая проблема. Нас – боятся. Собственно, одного взгляда на карту достаточно, чтобы заподозрить, что это государство – может быть опасным. А когда это подозрение усугубляется фирменной, «медвежьей» русской непредсказуемостью – неудивительно, что Европа начинает нервничать всякий раз, когда Россия совершает какие-то телодвижения в попытке добиться каких-то геополитических успехов для развлечения своих дураков.

Ну и ещё в России добавились две такие проблемы, как горячие кавказские парни, порою ведущие себя в русских городах, как оккупанты, и русские нацисты, которые недовольны поведением кавказцев и по этой причине режут таджиков (потому что кавказцев – себе дороже).
Хотя, конечно, русский нацизм – явление гораздо более широкое, чем стайки этих лысеньких ёжиков, скинхедов (да они уже и не бреются налысо), он присутствует во многих повёрнутых головах, которые чувствуют, и небезосновательно, что их выебли, и полагают, что это сделали жыды, пиндосы, гейропейцы и ваще Мировая Закулиса. И готовят грозный реванш.

Как по мне, не дохрена он грозный, ибо личности эти, хотя злобные, но жалкие, маргиналы по-любому, но тем не менее – некоторую проблему они собой представляют, поскольку и в силовых ведомствах полно «философов», полагающих, что главная ошибка двадцатого века – что Гитлер поссорился со Сталиным, а не то б они вдвоём ужо навели правильный порядок.

Эти проблемы, конечно, надо решать.
И вот я не раз излагал намётки к своему проекту, который реально способен решить их все и сразу.
Проект – Великая Африканская Реконкиста. Исправление подлинной главной ошибки двадцатого века. Которая заключается в том, что Европа устала от войн, была шокирована беспардонностью Гитлера, погрязла в социальной политике на фоне соревнования с СССР за симпатии лохов, очень полевела, очень размякла, и ушла из своих африканских колоний, предоставив им политическую самостоятельность.

В большинстве случае, сейчас, спустя полвека, приходится признать, что эксперимент завершился полнейшим провалом. Наши африканские братья, брошенные на произвол, изнывают под игом суверенитета, и молят о помощи. Их дети засыпают с молитвой о том, чтобы вернулся белый господин, и наставил на путь, и дал рабочие места, и навёл снова порядок (если кто не верит – я предоставлю тысячу негритят, которые расскажут это за шоколадку).

Соответственно, пока не всюду ещё в Африке пришёл Жёлтый Господин (а он проникает туда весьма энергично, не имея европейских комплексов) – самое время нам, русским, воплотить мечту Петра Великого (а он хотел взять Мадагаскар), выполнить за европейцев их работу и устранить самую главную несправедливость, довлевшую над Россией. Именно: что у нас не было колоний в Африке. Между тем, как великая держава – обязана их иметь хоть когда-то в истории. Так почему не сейчас?

Нашей главной целью на первом этапе должно было стать «освобождение Родезии от Зимбабве». Ибо – на самом деле обидно. Когда-то Родезия была процветающей страной, второй экономикой Африки после ЮАР, а сейчас, после «Второй Чемуренги», под правлением Роберта Мугабе – это такой гадюшник, что дальше ехать некуда.

Но поскольку Родезия не имеет выхода к морю, для начала пришлось бы освободить Мозамбик. И я уже консультировался с Португалией – там сказали, что больше не имеют притязаний на эту территорию. А значит – её можно считать бесхозной и доступной для освоения.

При этом, конечно, проводить подобные операции Россия должна была не под своим флагом, а, подобно тому, как Британия покоряла Индию, возложить это на частную компанию, которую можно было бы назвать «Общество Русско-Африканской Дружбы». Или даже – «Евразийско-Африканской Дружбы», и пусть Дугин обтрухается от счастья.

Естественно, среди наёмников, которых будет вербовать это общество для операций в Африке – было бы много и горячих кавказских парней, и русских нацистов. Хорошая возможность услать весь этот беспокойный элемент туда, в знойные края, и пусть приносят пользу стране и миру (а смена режима Мугабе на хоть какой-то иной – это будет безусловная польза).

При этом, прошу понять меня правильно: я – не какой-то чистоплюй из HRW. У меня сознание – вполне такое империалистическое, девятнадцатого века. Я совершенно не против завоевания земель и порабощения дикарей, если это приносит выгоду. Колониализм – это круто.

Но, конечно, на дипломатическом уровне придётся оперировать эвфемизмами. Не завоевание – а освобождение. Не порабощение – а создание рабочих мест для трудолюбивого зимбабвийского народа (а кавказцы и скинхеды – помогут ему осознать всю меру его трудолюбия).

Да и вообще, сама по себе Россия – конечно, не должна иметь явной причастности к этим операциям. Ну, сдали в аренду пару эсминцев хорошим людям – так они производили хорошее впечатление. Говорите, проводят колониальную политику в Зимбабве? И Замбия обеспокоена? И Великобритания хмурит брови? Милая Великобритания! Этого бы не произошло, если бы Зимбабве по-прежнему называлось «Южная Родезия», а Замбия – «Северная Родезия». Но вот кое-кто не только бросил эти страны на произвол, но и всячески гнобил «кровавый режим Яна Смита», пытавшийся сохранить Родезию. Поэтому – а не пошла бы ты нахуй, милая Великобритания, «мощи былой мощи»?

Клянусь, в этом случае я бы ответил европейским лево-либералам (меня корёжит от этого выражения, поскольку истинный либерал не может быть левым) – куда резче и жёстче, нежели сейчас тявкает на Запад российский МИД. Да и то: ну не впряглись бы серьёзные люди за режим Мугабе и ему подобных в этой дикой Африке. Они бы отвернулись, а про себя говорили бы: “Go, Russia!”

Другой немаловажный аспект (и решение ещё одной проблемы) – взяв колонии в Африке, Россия поставила бы себя в ещё бОльшую зависимость от судоходства через проливы, контролируемые НАТО. А это – снижение того риска, что Россия поведёт себя как-то неадекватно в Европе. Нас стали бы меньше бояться.

Тут ведь дело какое? Малолетний долбоёб, дорвавшись до политики, хочет быть абсолютно сильным и неуязвимым. Везде и во всём. Но на практике так не бывает. Истинно мудрый политик – он понимает главный закон. Хочешь сохранить силу – умей быть слабым в нужном месте. Умей убеждать других игроков в своей уязвимости. Умей намеренно создавать её. Иначе – навалятся все скопом и порвут. По-любому.

И вот зависимость России от товарооборота с африканскими колониями – это была бы хорошая точка уязвимости перед Западом. Такая, чтобы он вздохнул с облегчением и перестал видеть в нас угрозу.

На этот проект, Африканской Реконкисты, я возлагал большие надежды.
А теперь – он похерен. И всё почему? А потому, что этот путаник Путин (или те, кто ему подсказывал) – малешко ошиблись в географии. Действуя, в общем-то, по моим рецептам – они вместо Мозамбика и Зимбабве вторглись в Украину.

Незначительная ошибка? Охуенная!
Ибо, первая заповедь колонизатора: «НИКОГДА НЕ ПЫТАЙСЯ КОЛОНИЗИРОВАТЬ СТРАНУ, НЕ УСТУПАЮЩУЮ ТЕБЕ В КУЛЬТУРЕ!»

Испанцы это поняли в начале семнадцатого века, когда их вышибли из Голландии. Казалось бы, огромная, могущественная Испанская Империя – и какие-то там гёзы. Но – этот народ находился примерно на том же уровне цивилизационного развития, поэтому он не принял иностранного владычества и сделал пребывание испанцев на своей территории неприемлемым.

Гитлер – это понял в середине двадцатого века, когда поначалу решил, что славяне – это дикари, не способные на собственную государственность, они только и ждут, что пришествия германского государствообразующего элемента, который освободит их от «жидокомиссарского засилья», - а всё оказалось немножко сложнее. Настолько сложнее, что он предпочёл застрелиться, осознав свою роковую ошибку.

Русские – должны были это понять в конце двадцатого века. Когда важнейшим фактором краха Совдепии стал культурный контакт с нашими восточноевропейскими «протекторатами» (членами СЭВ и ВД). Это большая глупость была – пытаться держать под контролем Польшу, Чехию, ГДР. Они – на более высоком уровне цивилизации находились и до оккупации, и во время её. Поэтому каждый советский солдат, оттуда возвращавшийся, по хорошему счёту, становился готовым врагом Советской Власти (и я не говорю, что её можно и нужно было сохранять – но она могла удержаться только в условиях полной изоляции от более высоких культур, как в КНДР).

И современная Украина, несмотря на все проблемы этого государства, – уж точно не уступает России по уровню цивилизованности. Пытаться её покорить, «прижать к ногтю», – это абсолютно бессмысленная затея. Абсолютно бесперспективная.

Не говоря уж о том, что Украина – это Европа.
Делаешь что-то в Мозамбике или Зимбабве – всем похер, кроме сопредельных африканских стран, которые тоже всем похер.
Создаёшь проблемы на Украине, - тебя начинает ненавидеть вся Европа, к которой хлынут беженцы, если что.

Но что самое главное, в странах «Чёрной Африки», в большинстве из них, сейчас ситуация такая, что – «хуже уже не будет». Поэтому на них – можно ставить эксперименты со вторжением и наведением колониального порядка (под эгидой частной компании, конечно).

Но Украина? Да там всё довольно нормально было. Ну да, был совершенно неприличный «президент», Янукович, он многое разворовал, но вот его скинули – и теперь самое время договариваться с новым правительством о каких-то взаимовыгодных рамках партнёрства. И это возможно было, поскольку хохлы – они довольно цивилизованные люди, с ними можно вести бизнес (про Мугабе и подобных этого никто не скажет, конечно).

И вот надо было создать такую охрененную проблему в отношениях с Украиной (да и с Европой) только потому, что какой-то умник, знавший наши наработки для Зимбабве, решил приложить их к Украине! Ещё бы в Польшу, блин, сунулись, пидарасы безмозглые!

Ну, за эту ошибку кое-кому придётся заплатить очень дорого.

Итог этой ошибки:
Отношения с Украиной и Западом испорчены очень основательно;
Нас, Россию, желают уничтожить – и, скорее всего, добьются этой цели, если мы не изменимся;
Безнадёжно похерен действительно полезный и перспективный проект продвижения в Африку, ибо теперь России и чихнуть не дадут без осуждения ООН и новых санкций;
Точка уязвимости – всё-таки создана, но – перед Китаем, а не перед Западом. И это не имеет вообще никакого смысла, если не считать, конечно, что Путин – китайский шпион (нет, разумеется).

Но есть и плюсы. Главный из которых я вижу в следующем.
Вот был ужасный русский фашизм-нацизм. Он всё грозился показать свой истинный размах, свои деструктивные возможности.
На Донбасщине – ему в полной мере дан был карт-бланш на демонстрацию своих возможностей.
Ну и он показал, что использовать террористические методы – он действительно может. Живые щиты, укрывательство своих огневых позиций в жилых кварталах, взятие заложников, бессудные расправы.
И наносить булавочные уколы особенно беспечным и необученным украинским воякам – тоже может. Да кто б и не мог?

Но – эти ребята не могут нигде обеспечить никакого порядка. Они только хаос порождать способны. И это уже стало ясно.

Поэтому, честно предупреждаю этих ребят. Когда, потрёпанные, вернётесь в Россию – лучше молчите в тряпочку про то, что были в Хохляндии и участвовали в «защите русскоязычных от бандер». Ещё лучше – не возвращайтесь. Линяйте в какую-нибудь иную страну, где пригревают любых и всяких отморозков.

А в России – вас уничтожать будут. Ибо даже с точки зрения Путина – вы не должны были вернуться.
Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments