artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Будущие новости №1

Заезжал давеча в НИИ Футурологических Исследований Глобальных Аспектов (не ищите в Сети, это секретная шаражка). Дирекция милостиво разрешила воспользоваться футуроскопом. Наугад — посмотрел подборку новостей за 21 июля 2017 года. Есть кое-что интересное, публикую с некоторыми сокращениями.

«Гармония и мир»

«Экспертной группой МГИМО предложен план дальнейшего урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.
«Трудно отрицать, - сказал генерал И., один из авторов проекта, - что несколько обострились наши отношения с мусульманами-суннитами и это может создать некоторые вызовы безопасности, поскольку именно суннизм исповедуют подавляющее большинство мусульман в России. Но нельзя забывать, что противовесом суннизму всегда являлось другое крупнейшее течение ислама, шиизм. Поэтому видится целесообразным приглашение в Россию мусульман-шиитов, предоставление им земли и вида на жительство. Вместе с тем, в целях гармонизации отношений с суннитами, будет целесообразно проводить бомбардировки не только в Сирии, но и в Иране. Это даст и ощутимую экономическую выгоду, так как Иран — одна из крупнейших нефтяных держав. Дестабилизировав его, мы обеспечим рост цен на углеводороды и сможем лучше наполнять бюджет».

«Москва предлагает «реституцию»

«Посол РФ в Украине предложил обменять Надежду Савченко, находящуюся сейчас под домашним арестом в Киеве по обвинению в государственной измене, на любых двух бойцов российского спецназа, но при условии, что они получат депутатские места в Верховной Раде. При этом было опровергнуто ранее прозвучавшее сообщение, что глава ЛНР Игорь Плотницкий назначил Савченко министром иностранных дел самопровозглашенной республики. «Я бы не стал этого делать, - заявил он, - так как нам известно, что Александр Захарченко уже назначил Савченко мэром Лондона, и с нашей стороны было бы некорректно вмешиваться в кадровую политику наших друзей из ДНР».

«Обмен подарками».

«Президент США Дональд Трамп устроил невероятно торжественный и пышный приём в честь Владимира Владимировича Путина, находящегося с визитом в Вашингтоне. Общение проходило в тёплой, дружеской обстановке. Президенту России был подарен щенок питбуля, который является сакральным для американцев символом Корпуса Морской Пехоты. Все эксперты единодушны в том, что значение такого жеста трудно переоценить.
Также в ходе беседы были устранены последние препятствия на пути покупки компанией Экксон Мобил последнего сорокапроцентного пакета акций корпорации Роснефть, лежавшего тяжким бременем на нашем государстве. Вопреки прогнозам скептиков, приватизация прошла успешно и окончательно».

«Находка близ одноимённого города»

«В окрестностях Находки туристы случайно наткнулись в лесу на хорошо сохранившиеся останки некоего артефакта, который впоследствии был идентифицирован археологами как видеоигра Game Boy производства японской компании Nintendo. Это может свидетельствовать о существовании в Приморье древних японских поселений в доисторическую эпоху. В связи с этим правительство РФ уже подготовило проект совместного с японскими партнёрами хозяйственного освоения края в дополнение к аналогичному проекту освоения Северного Сахалина, находящегося на данный момент в российской юрисдикции».

Tags: грядущее, политика, стёб
Subscribe

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Сетевая батрахомиомахия

    Роскомнадзор начал войну с Твиттером. И он действительно немножко замедлился в России (если не пользоваться байпассами через VPN или анонимайзеры).…

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment