artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Про убийство российского посла в Анкаре

Сразу, конечно, пошли конспирологические версии. «Державники» видят за этим убийством руку Вашингтона. Цель — воспрепятствовать сближению России и Турции.

Оппозиционеры (насколько они есть в России) — напротив, намекают на то, что Москва сама это устроила. Цель? Ну, во-первых, чисто из подлости, во-вторых, вероятно, чтобы турки чувствовали себя виноватыми и были посговорчивей.

Также в числе подозреваемых кукловодов, направивших руку убийцы, — саудиты, Израиль, Китай, Иран и... нет, спецслужбы Буркина-Фасо пока, вроде, не обвиняют. Но полностью со счетов нельзя сбрасывать и их.

Я же сказал бы, что когда речь идёт об одиночке, который вёл себя как смертник (а он, судя по всему, даже не думал о том, как бы покинуть место) — почти со стопроцентной гарантией это и есть одиночка-смертник, действующий по собственной инициативе. Он может, конечно, разделять какие-то идеологические концепции, и скорее всего радикальные, он может иметь каких-то друзей-единомышленников и даже входить в какой-нибудь тайный кружок, но сама по себе акция — скорее всего не «групповая работа». Ибо иначе была бы группа.

И уж точно — крайне маловероятно, чтобы к этому была причастна какая-то государственная спецслужба. Не потому, что они все такие из себя благородные рыцари плаща и кинжала, не способные на провокативные пакости (некоторые — ещё как способны). Но трудно представить, чтобы эти ребята использовали в подобной миссии смертника-маньяка. И те, кто говорит, что для них это раз плюнуть, подыскать такого кандидата и поручить ему задание — ну просто не представляют себе, о чём говорят.

Read more...Collapse )





Tags: Турция, дипломатия, политика, спецслужбы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments