artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Непростой ответ на крымский вопрос

Не так давно Ходорковский в одном интервью выразился о Крыме в том смысле, что вернуть его обратно Украине будет проблематично, если не невозможно. И в любом случае это должен решать народ Крыма.

Примерно то же выразил вскоре и Навальный. Необходимость повторного референдума, уже по-человечески, и решение — по его результатам.

Украинцы, понятное дело, рассвирепели. И в очередной раз высказались в том духе, что «русский либерал кончается там, где начинается украинский вопрос». Мол, сколько угодно эти персонажи могут рядиться в оппозиционеров-либералов, а чуть поскреби — как есть имперцы ничуть не лучше Путина.

Украинцы настаивают, что вопрос о принадлежности Крыма не может решать только лишь тамошнее население, даже на «правильном», а не скоморошеском (как был) референдуме. Ссылаются на свою Конституцию, где требуется общеукраинский референдум. И всякий, кто в России думает иначе — тот явный или скрытый пособник великодержавного московитского деспотизма.

Я же, как гражданин России, связывающий своё и своего потомства будущее с этой страной, сказал бы, что пределом моих мечтаний было бы вовсе не вникать во взаимоотношения континентальной Украины и Крыма. Противоречие между правом на защиту территориальной целостности и правом земель на самоопределение — это, наверное, самая большая проблема в международных отношениях. И решается она всегда по факту, явочным порядком. Либо некая земля, возжелавшая независимости, может её добиться — либо не может. Либо метрополия гасит сепаратистские поползновения, имея на то желание и силы, либо отпускает «мятежную» провинцию.

В действительности, я бы вполне принял известие о том, что Крым отделился от Украины и теперь суверенное государство, поскольку так пожелал народ Крыма — при одном условии. А именно: если бы в это никоим образом не была вовлечена Россия. Тогда это просто было бы не моё дело, как там разруливают между собой Киев и Симферополь — и слава богу.

Но вот с самого начала этой крымской эпопеи меня больше всего умиляло следующее. Стоило где-то прозвучать сомнению в целесообразности и правомерности вступления Крыма в РФ, как тут же вздымался голосистый ватный хор: «Это вопрос решённый, ибо так пожелал народ Крыма!»

И я всегда отвечал: «А этот народ, часом, не подохерел, чтобы решать за меня вопросы устройства моей(!) страны?» Ну и второй вопрос: «А что там, кстати, народ Гаити? Он-то ещё не вознамерился присоединить к себе Россию? А то, может, тоже под него ляжем?»

Ей-богу, это изумительно. Вот практически все, кто касаются крымской проблемы, представляют дело так, как будто бы речь идёт только лишь об интересах Крыма и Украины. Как насчёт интересов России? Почему-то по умолчанию считается, даже вроде бы вменяемыми людьми, что владение Крымом — отвечает им априори, и вся загвоздка лишь в легитимности его приобретения. Как будто Крым — это вот прямо такой приз, о котором невозможно не мечтать.

Я же ещё и задолго до начала этой авантюры отмечал, что Крым — это проклятье, а не приз.

Во-первых, территория. Да, там есть красивые виды природы, занятные исторические достопримечательности, потенциально ценные курортные места, но эта территория — фатальным образом зависит от снабжения с материка. В смысле, чтобы поддерживать нечто большее, нежели прибрежная полоска курортов, и иметь там население больше пары сотен тысяч. Хотя бы по одной этой причине тот, кто владеет Крымом, оказывается в большой зависимости от благорасположения Киева. Который и при наилучших отношениях имеет все возможности заламывать такую цену за водоснабжение и транспортный транзит, что любая хозяйственная деятельность на полуострове оказывается «золотой». Если, конечно, Крымом владеет кто-то, отличный от Украины. И чтобы лезть в эту ловушку, взваливая на себя Крым — это реально чего-то очень тяжёлого обкуриться надо было.

Во-вторых, население. Нет, я не расист ни в коей мере и уж точно не русофоб, но, господи, как же затрахали своим нескончаемым нытьём эти «соотечественники», что в Прибалтике, что в Крыму!

Есть же ведь там и нормальные русские, которые вполне спокойно вписались в тамошнее общество (благо, их никто не «геноцидил» в европейских республиках), проявляя минимум уважения к аборигенам, занимаясь какой-то социально востребованной деятельностью. В бизнесе, в политике — хотя бы в оргпреступности. Они — не скулят, как их притесняют. Потому что их не притесняют. Более того, с ними аборигены вполне охотно говорят по-русски — ибо с ценными партнёрами будешь говорить на удобном для них языке.

Но вот это всё скулёжное педерсэ, мнящее себя «форпостом русского мира во враждебном окружении» и не умеющее ничего другого, кроме как пакостить в своих странах и проституировать в надежде на кремлёвскую сиську - да оно вызывает лишь отвращение у нормальных русских. Как говорил один мой приятель, не очень политкорректно, но в целом верно: «То, что ты не сподобился стать полноценным хохлом — ещё вовсе не делает тебя русским».

Крым же населён такими никчёмными чисто паразитарными чмошниками если не полностью, то в очень значительной мере. Плюс изрядное число татар, которые не чмошники, но по определению проблемный контингент. Особенно — для России, которой они очень не скоро простят не столь уж давние исторические обиды.

В общем, только лютый враг России мог подложить ей такую свинью, как Крым. Ну или крайне слабовольные идиоты могли прогнуться под капризы крымчан и позволить им присоединить к себе Россию.

При этом приходится согласиться с тем, что возврат Крыма — это сложная проблема. Когда уже роздано на халяву российское гражданство (руки за это поотрывать, конечно!) — ну сложно просто так вышвырнуть из страны область, населённую твоими гражданами, притом коренными жителями этой области. В этом-то и главный кошмар того, что учудили Кремлёвские весной четырнадцатого.

Более того, принципиальный-то вопрос вовсе не «Чей Крым?», а - «Каким образом Россия может гарантировать, что никогда больше не повторит подобных безумных выходок с нарушением собственных международных обязательств и силовым перекраиванием границ?»

Заманчивый выход — признать, что российское политическое руководство совершило аннексию Крыма в состоянии умопомрачения. Коллективного? Да. Потому что Крым — сакральное место, где очень сильны шаманы, умеющие месмерическими флюидами смущать впечатлительные умы. Они, сволочи такие, загипнотизировали российское руководство и значительную часть населения, внушив им безумную мысль о ценности приобретения Крыма любой ценой.

Поэтому, когда заговор этих чародеев раскрыт, осталось выявить конкретных его участников, коих многие-многие тысячи в Крыму. Чем и займётся специальная комиссия, «Словодел», совместная от РПЦ и ФСБ. Вот будут ходить по улицам крымских городов с распятием на цепочке и смотреть, как оно вращается, под воздействием флюидов шаманских. А как найдут, как изобличат допросом с пристрастием — известно, что с ведьмами да с ворлоками делают. Уж на это — завезут дровишек и без Керченского моста.

Поверят ли в то, что Россия реально может это делать, аутодафирование крымских шаманов, подчинивших своей тёмной воле русский народ и его правительство? Теперь — да. В любую невменяемость поверят. И репутация не пострадает больше, чем уже пострадала.

Ну и вот когда на площадях крымских городов будут выложены поленницы для аутодафирования крымских ведьм и ворлоков, когда предъявят эту инквизицию во главе с протоиереями Смирновым и Чаплиным, - тогда и провести повторный референдум. Чтобы самые завзятые крымские ватники — быстрее своего визга бежали прочь от РФ, чтобы никогда больше даже в мыслях не имели думать о паразитировании на России.

А как там они дальше с Украиной будут — это уже не наше дело. Никогда не должно было стать нашим. Если б не преступное малодушие кремлёвских крыс.

Потом же — придётся решать по-настоящему главный вопрос. О восстановлении доверия мира к России. Ну вот как-то объяснять этот припадок безумия, в который впала Россия, хапнув Крым и развязав войну на Донбассе. Главное — гарантировать, что никогда впредь. Типа, вот последний всплеск трайбалистского сознания — но всё, начинаем уже строить ответственную политическую нацию. Цивилизованную и современную. А всяких мракобесов и упырей оголтелых — сжигаем на площади.

Ладно, шучу. Тюрьмы для них — будет достаточно. Я ведь всегда был последовательным противником смертной казни. В чём бы человек ни был виновен, но пока он жив — его можно эксплуатировать, хоть как-то возмещая причинённый им ущерб. Поэтому я буду против даже того, чтобы и Дугина какого-нибудь гильотинировать, и генерала Ивашова. Мразь, разумеется, конченая. Но и из этой мрази можно выжать какой-то профит, покрывающий хоть частично урон от их мразотной деятельности, если наладить грамотную эксплуатацию в рабстве. Ну, там, не знаю: если по-доброму — привязывать к столбу и предлагать для игры в дартс туристам из стран, пострадавших от «русского мира» :-)

Tags: Крым, Россия, Украина, политика
Subscribe

  • О реально эффективной борьбе с тираниями

    Не секрет, что в этом мире существуют тирании, местами весьма одиозные. Некоторые даже считают, что тирании в мире становится больше, вопреки всем…

  • Как бы я продвигал вакцину от Ковида

    Как не спадает эпидемия Ковида в России — так и не утихают страсти вокруг вакцинации. Оба лагеря, ваксеров и антиваксеров, соревнуются в…

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О реально эффективной борьбе с тираниями

    Не секрет, что в этом мире существуют тирании, местами весьма одиозные. Некоторые даже считают, что тирании в мире становится больше, вопреки всем…

  • Как бы я продвигал вакцину от Ковида

    Как не спадает эпидемия Ковида в России — так и не утихают страсти вокруг вакцинации. Оба лагеря, ваксеров и антиваксеров, соревнуются в…

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…