artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Проливая свет на сдачу Пальмиры

Заезжал сегодня в Корпоративную школу. По управленческим, в общем-то, вопросам, но никогда не упускаю случая поболтать с учителями за жизнь.

Лена, одна из историков, поведала анекдот. Как-то исподволь на уроке, вместо материала по программе, зашла речь о самом последнем историческом событии — феерическом «успехе» Путина и Асада в Пальмире.

Поскольку многие наши школьнички увлекаются военщиной, разгорелась дискуссия на тему того, каким образом можно было умудриться, имея десятки самолётов и вертолётов, не размазать игиловцев по барханам в голой пустыне.

Кто-то помянул недавно озвученную где-то на российском ТВ версию о том, что работе авиации помешала магнитная буря, что не редкость в пустыне, а ИГИЛ специально так подгадал.

И, как говорит Лена, тут один паренёк изрекает убийственно серьёзно: «Вот вы смеётесь, а это более чем реальная вещь. Когда шай-хулуд перемещается по песку — там же молнии так и сверкают».

Пришли к выводу, что у пустынников появился муаддиб, покоритель песчаных червей. Такую-то силищу, понятно, хрен заборешь жалким человеческим оружием (российским, во всяком случае).

Вообще же, шутки шутками, но что немножко тревожит — с такими успехами ИГИЛ может приобрести несколько романтический ореол в глазах молодёжи (и не только). То есть, неприязнь к Кремлёвским и к их балагану (которую испытывает, естественно, любой мало-мальски вменяемый человек) может перерасти в симпатию к ИГИЛу. Что всё-таки неправильно.

Тот неоспоримый факт, что Путин и его друзья — уроды, вовсе не делает любых их противников «героями» чисто автоматически. А уж ИГИЛ — это реально конченые твари. Такие же, как и адепты «русского мира» на Донбассе — только что ещё и воевать умеют, в отличие от помянутых пидарасов.

Нет, я не ханжа и не «эльф», я понимаю, что вооружённая борьба практически неизбежно сопряжена с не очень приятными эксцессами, но мало-мальски приличные люди всё-таки не снимают на камеру и не выкладывают в Сеть сцены расправ над нон-комбатантами, даже если приходится это делать. Ну а уж намеренное, «идейное» и целенаправленное уничтожение культурных памятников — это вообще за гранью.

Романтизировать таких отморозков — совершенно излишне. Это даже не Че Гевара какой-нибудь, которого всё-таки было, за что уважать, даже разглядывая в оптический прицел. Эти — воспринимаются скорее как насекомые, а не люди. Разумные насекомые. Образованные. Что лишь усугубляет как их опасность, так и вину (варварам можно было бы простить «ребяческую» деструкцию).

Вернее, тут даже не идёт речь о вине и вообще о «моральном облике». Сами игиловцы, их духовные вожаки, считают себя в высшей степени нравственными ребятами — и, наверное, так и есть, когда под нравственностью понимать гармонию внутренних убеждений и образа действий. Их не переубедишь, не перевоспитаешь — они уверены в своей правоте. Поэтому и должны уничтожаться. Причём так, чтобы в этом не было ничего героического, ничего эпического. Просто чпок — и мокрое пятно от очередного «песчанного червячка».

Собственно, их многих к Аллаху и отправили. Аль-Багдади, аль-Афри, аль-Аднани. Это только из самой-самой верхушки. Серьёзные люди серьёзно работают над «дезинсекцией». Спокойно, методично, адресно.

Но тут влезает Хуйло со своим никчёмным сбродом, до последней степени окосевшим от перманентного бухалова и несусветного вранья, - и мало что нихера не помогает войне с ИГИЛом, а только задирается со всеми, кто вообще против Асада, но ещё и сливает игиловцам самым позорнейшим образом, даря им горы оружия и вздымая рейтинг до небес, что привлекает новых дурачков-рекрутов.

Неудивительно, что серьёзные люди в бешенстве. Ей-богу, есть в этом мире хоть что-то, что Кремлёвские сумели бы сделать по-человечески?(Крысятничество российских ресурсов — не в счёт, на это и самый тупой узурпатор бывал способен)

Иные параноики намекают, что будто бы Путин действует заодно с ИГИЛом и вообще последние — чуть ли не проект Кремля, очередная его «прокси».

Ага. Да конечно. Будь это хоть немножко так — был бы хоть один шанс, чтобы Кремлёвские не спалились, чтобы это не вылезло наружу?

Вот на Донбассе - это действительно их «прокси». И как долго сей факт оставался в тайне? Нефиг демонизировать банальных гопников и делать из них «профессоров Мориарти».

Нет, с ИГИЛом всё хуже. Они — вполне себе самостоятельное явление. При этом и циничней Кремлёвских (хотя это сложно), и безжалостней, и умней.

В отношении Кремлёвских нет опасения, что они очаруют кого-то, кроме своих привычных тупых хуесосов, кормящихся крошками с барского стола. А это публика ещё более немощная, чем её хозяева.

Но ИГИЛ — имеет способность привлекать деятельных, решительных юношей (при условии и некоторой ебанутости). Впрочем, в действительности я, конечно, не думаю, что шутка по мотивам Герберта - «тревожный звоночек». Наши-то юноши достаточно понимают, что эти «львы халифата» сильны только против баранов, что против серьёзных людей у них нет исторических шансов. Бывали и покруче отморозки, бросавшие вызов Цивилизации — да хрен чего добивались.

Tags: ИГИЛ, Сирия, военщина, стёб
Subscribe

  • О фильме "1917"

    Посмотрел наконец его. А прежде — слышал некоторые отзывы. И почти всегда рецензент, прежде чем перейти к разносу по историческим кочкам,…

  • Карабах и Серьёзные Люди

    Встречались давеча с Анхелем. Это один из наших «старших» директоров. Я — тоже вхожу в Директорат, и формально мы равны, но на…

  • А ещё мадам Петухова видела сны-5 (Снайперские перебранки)

    Не только впечатлительных юнцов, вроде моего Исчадия, цепляет эта беларусская заварушка. Вот, и мне снятся весёленькие сны. «Мы вдвоём со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • О фильме "1917"

    Посмотрел наконец его. А прежде — слышал некоторые отзывы. И почти всегда рецензент, прежде чем перейти к разносу по историческим кочкам,…

  • Карабах и Серьёзные Люди

    Встречались давеча с Анхелем. Это один из наших «старших» директоров. Я — тоже вхожу в Директорат, и формально мы равны, но на…

  • А ещё мадам Петухова видела сны-5 (Снайперские перебранки)

    Не только впечатлительных юнцов, вроде моего Исчадия, цепляет эта беларусская заварушка. Вот, и мне снятся весёленькие сны. «Мы вдвоём со…