artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Эпистолярии-3

Продолжаю публиковать фрагменты из переписки с разными интересными людьми (с их согласия, но на условии анонимизации, чтобы никто не догадался).

Пишет Маша З. из МИДа РФ:

Subject: Шутка-юмора

Я тута голову малешко напружила и родилася от меня такая вот шутка.

Приглашают меня, значит, в Фонд Дикой Природы, а я им такая говорю: «У вас тута панда как символ, а у меня вовсе гаржетка с горностаю есть, тоже черно-белая такая». Правда, остроумственно?

Re: Шутка-юмора

Правда, Машенька. Блеск! Зоофилы будут в восторге. Вот только если в Твиттере разместить думаешь, то лучше писать «гОржетка».

Пишет Дима П. из АП:

«Уважаемый лорд Артем!

Напоминаю, что наше предложение о приобретении доли в проекте плавучего суперотеля остается в силе. Все развивается согласно плана. На данный момент мы объявили конкурс на лучшее название проекта. Поступало предложение назвать его «Трактир Адмирал Бенбоу», как у Стивенсона, но некоторые предлагают оставить прежнее название. Пока принят компромиссный вариант: «Трактир им. Бенбоу, адмирала всех кузнецов». Понимаю, что несколько громоздко, зато оригинально.

Что же до работ по непосредственному благоустройству ресорта, то они идут по графику. Проводится расчистка прогулочной палубы от лишних объектов. Возникла идея объявить, что на одном из самолетов вывозился золотой запас Асада из Дамаска. Это должно привлечь дайверов.

Если надумаете присоединиться к нашему курортному проекту — дайте знать».

Пишет Игорь С., нефтяник

«Обращаюсь к тебе, Артем, как к эксперту по вопросам инвестиций. Как ты наверняка уже слышал, мы недавно продали пятую часть своей фирмы Катару. Но тут нам сказали в МИДе, что Катар — это государство. То есть, Маша З. раньше говорила, что это такое желудочное заболевание, но потом мы позвонили Сереже Л., и он говорит, что это страна.

Более того, мы связались с Академией Наук, и там нам сказали, что нефть добывают из земли, а не делают из бензина с гудроном, как мы думали раньше. И что в этом самом Катаре много нефти. И вот сейчас некоторые из наших усомнились: а что, если Катар может оказаться не заинтересован в развитии нашего нефтяного бизнеса, поскольку имеет собственный? Что на это скажешь?»

Re:

Подтверждаю: нефть действительно добывают из-под земли. И Катар может быть не очень заинтересован в развитии сибирской нефтедобычи. С другой стороны, можно поздравить сибирскую природу. Скажите об этом Маше З. Она, кажется, в WWF собирается».

Пишет Дональд Т., шоумен из США:

«Артем, как думаешь, если назначу Маккейна главой Госдепа — ваши СМИ назовут это еще одной победой Кремля, lol?”

Пишет Тереза М., подданная Её Величества:

«Лорд Артем, мы получили известие, что некий Александр З. из рабочего поселка, основанного Юзом в причерноморских степях, изъявил желание взять Лондон, чтобы выиграть войну с англосаксами. Мы пробовали выяснить, кто это такой, но сведения противоречивые. Одни говорят, что военный chieftain, другие — что торговец курами. Как полагаете, этот новоявленный Александр собирается форсировать Ла-Манш с армией кур? Возможно, утки были бы уместнее. Но так или иначе, некоторым полезно было бы помнить, что бывает с теми, кто пытается отобрать у Британии хотя бы Фолкленды, не поминая Лондон, когда премьерское кресло занимает девушка с буквами M. и T. в инициалах!»

Re:

Альбион может спасть спокойно: нет у них уток».

Ну и всё на сегодня. Остальное в переписке — слишком конфиденциальное.

Tags: политика, стёб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments