artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

One more "mot"

На днях я как-то помянул изречение Димы С., директора нашей Аналитики, о том, что неправомерно сравнивать путинский режим с "Титаником" в холодных водах, поскольку на самом деле это айсберг в тёплых водах.

А тут вспомнилось его другое, ещё более глобальное "mot".

"Лишь кухонные фрики могут верить в некую войну Рокфеллеров и Ротшильдов. На самом деле наш глобус давно уж - поле битвы Клоуна Рональда и Микки Мауса".

Это верно. Хлеб и зрелища. Макдональдс и Дисней. То реально символы, то реально силы.
Не случайно в обиходе эти бренды объединились, и Макдональдс называют "Макдаком".
А всякие там финансовые группировки - ну, они имеют финансы лишь постольку, поскольку могут услужить "Домам Дакбургеров".

И сколько ты сотен ярдов баксов ни имей в закромах, но пойдёшь против Дакбургеров - оглянуться не успеешь, как останешься на бобах, и на них же скатишься вниз по ледяной горке.
Tags: Россия, мироздание
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments