artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Арест Улюкаева

Взяли, с большим шумом, за якобы получение взятки в два ляма баксов в связи с покупкой Роснефтью Башнефти.

Года три назад у меня был бы вопрос к силовикам и к Путину: «Вы чего, ребят, охренели? Да пусть и брал — но неужели непонятно, что нельзя вот так открыто дискредитировать чиновников такого уровня? Это какой сигнал инвесторам? Что любые их сделки, имеющие разрешения/заключения Минэкономразвития могут влёт быть признаны недействительными в России или коррупционными в их странах. Кто вкладываться сюда будет? Аккуратнее надо».




Но после Крыма, конечно, это уже не имеет значения. Ибо автоматически ясны ответы на все поставленные вопросы. Вы охренели? Да, разумеется. Какой сигнал инвесторам? Держаться подальше от России. Кто вкладываться будет? Только психи (ну или те, кто имеет здесь контрагентов более влиятельных, чем российское правительство).



Я лично с Улюкаевым не знаком (мне просто никогда не приходилось согласовывать какие-то вопросы по бизнесу с Минэкономразвития), но насколько могу судить с чужих слов и по общей видимости — вроде, он не идиот. Поэтому немножко странно, чтобы он брал тупо налом не столь уж большую сумму от придворной компании. Тут и Клинтон-то мозгов хватало, чтобы торговать политическим влиянием не через камеру хранения, а через фонд. А Улюкаев так подставился? Или это рутинный был откат, и ничто не предвещало беды, но тут решили его слить, в том числе — в угоду черни? Возможно.



Что ж, надеюсь, что не грохнут в камере, поскольку именно сислибы, отвечавшие за экономический блок — самая приличная публика в российских властных кругах. Не упыри, по крайней мере. Да и не такие конченые мерзавцы, как многие прочие на Кремлёвской стороне.




Конечно, волею судеб мы оказались с ними противниками, по разные стороны линии фронта. Поскольку мы рассматриваем происходящее (последние два года, после нападения Путина на Украину и Цивилизацию) именно как войну, где Московия должна быть уничтожена и похоронена навсегда (и да здравствует «Новгородчина», окей).




Пока — война идёт преимущественно экономическими средствами (все безвременно почившие генералы ГРУ — не наша работа: свои же грохнули). Цель — вымотать и обескровить российский бюджет, лишить Кремль финансовых ресурсов. Перед тем, как поставить на колени и дать контрольный выстрел в затылок (фигурально, конечно, выражаясь).




И эти ребята, сислибы на Кремлёвской стороне, нам, признаться, здорово мешали. Улюкаев, Силуанов, Набиуллина, Греф. Они реально компетентные спецы, они не подвержены панике, они очень грамотно маневрировали всё более скудными ресурсами, удерживая этот обездвиженный Титаник российской экономики наплаву.




Между собой мы даже шутили, что они причинили нам убыток где-то на полсотни ярдов. В виде недополученной прибыли, поскольку мы ожидали более стремительного падения российской экономики (во всяком случае, аффилированных с правительством её сегментов).




Но это шутка, поскольку нельзя упрекать профи в том, что они работают как профи. Даже если они работают на тех, кого мы считаем теперь уже безвозвратно врагами и стремимся размазать. И размажем, конечно, годом позже, годом раньше. Не таким рога отшибали. Но хотелось побыстрее прекратить агонистические мучения этой взбесившейся зверушки, Московии в новейшей и последней инкарнации, а эти ребята, грамотные и условно честные экономисты Кремля, нам здорово в этом мешали.




Сейчас Улюкаева решили посадить. Прочие сислибы, понятно, в изрядной растерянности. Ну что ж, мы могли бы только приветствовать, если б на место Улюкаева сейчас поставили, скажем, Глазьева. Этот-то <censored> — быстро угробит «предприятие», и можно будет мощно сыграть на понижение.




А сислибы? Ну, жаль их, с одной стороны. С другой — они оказались примерно в том же положении, что спецы Российской Империи при большевиках. Воленс-ноленс помогали этим ублюдкам, думая, что спасают свою страну, и пофиг, кто захватил в ней власть. А это, видимо, неправильно. Когда в твоей стране власть захватывает сволочь — надо сначала спасать страну от сволочи, любой ценой, а потом уже — ото всех прочих проблем.




Потом, конечно, большевички, удержавшись и окрепнув благодаря аполитичному патриотизму этих спецов, в скором времени их схарчили. Пусть не всех, но уже к середине тридцатых — большинство. И хотел бы я посмотреть на комми, когда бы на них не стали работать тысячи квалифицированных спецов. То была бы потеха, как бы они сами справлялись. Всё-таки, экспроприировать банки и управлять финансовыми потоками — это немножко разные вещи. Дурачки всё-таки были те спецы, что оказали помощь большевистскому правительству. Без них, вероятно, оно бы в считанные годы загнулось, и Россия, получив жёсткий шок тогда, всё-таки излечилась бы от этой хвори. А так получился непреходящий стресс на семьдесят лет и даже после крушения Совдепа, вплоть до сих пор.




Та же вина и на этих прекрасных сислибах. Ну вот нельзя было работать на Кремлёвских по крайней мере после Крыма, когда те уже и трудиться перестали, чтобы изобразить из себя нечто приличное, а не уголовщину и предателей страны, какими являются. Да, пусть сильное заявление, но после Крыма любой, кто работает на Путина (собирательно) — в общем-то, соучастник государственной измены. Какими бы благими намерениями ни руководствовался.




Хотя, разумеется, после крушения «Московии» и восстановления «Новгородчины» мы не будем преследовать людей только лишь за то, что они добросовестно работали на Кремль при Путине. Но мы рассчитываем услышать много интересного от них. Такого, чего ещё не знаем. Поэтому я и надеюсь, что Улюкаева не уморят. Но тем его коллегам, которые ещё на свободе, - рекомендовал бы валить куда-нибудь в безопасное место и там начать рассказывать интересные истории. Иначе — сожрут просто.




А экономика, а бюджет? Ну вот пусть Глазьев рулит. И Хазин. Эти-то кретины быстро тут Зимбабве устроят — что хорошо для России, хорошо для скорейшей перезагрузки и выправления битых (с пятнадцатого века) кластеров.


Tags: Московия, Новгородчина, Россия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид и мозги

    Говорят, даже перенесённый в лёгкой форме Ковид-19 — сажает мозг. Истончает серое вещество (а то и очерняет, а то и обеляет его — в…

  • Если тормозит мышка: одна из возможных причин

    Просто решил поделиться наблюдением. У меня вдруг заглючила мышка. Она — радиомышка, и глючила она — не всё время, а вот когда что-то по…

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments