artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Sic transit Саакашвили

Сообщают, что он подал в отставку с поста губернатора Одесской области. И прокомментировал в том духе, что украинцы его обманули и кинули, не позволили раскрыть свой потенциал, а Порошенко так вообще взял и подписал какой-то административный закон, который Мишико очень просил не подписывать. И не можно больше терпеть.

Блин. Саакашвили - с одной стороны, толковый мужик и многое в Грузии сделал неплохо (хотя и начудил немало). Но должен был понимать, что губернаторство в Украине - это не президентство в Грузии, где он имел фактически диктаторские полномочия?

Вообще, вот на всём постсоветском пространстве - политики друг друга стоят, по большей части. Им элементарно не хватает "культуры взрослого поведения". Крикуны, позёры, инфантилы-демагоги.

Ну не принято у "больших" свои обидки на людях выплёскивать в таких случаях. Не то, что "сор из избы не выносить" - но не пылить всё же.
Почему подаёшь в отставку? Есть устоявшиеся, корректные, обтекаемые формулы. "При всём уважении к Чёрт Иванычу, у нас разные взгляды на пути решения ряда насущных проблем, и как мы ни пытались, - увы, не смогли прийти к общему знаменателю. А когда так - с моей стороны, вероятно, было бы нечестно занимать это кресло и делать вид, будто я решаю проблемы и приношу пользу". Ну, как-то так.

Это универсальное правило "взрослого" поведения во "взрослых" делах.
"Почему вы оставили прежнее место работы?"
Полезешь объяснять на интервью, какие они там были гады и сволочи, да с подробностями - считай, сразу нахуй послан. Такие нытики и сплетники никому даром не нужны. Скорее возьмут парня пусть худшей квалификации, но адекватного, чем такую обиженную истеричку.

"Почему вы расстались с женой?" - - "Характерами не сошлись, к сожалению".
Но не надо говорить: "Потому что моё терпение лопнуло, когда я застукал эту чокнутую нимфоманку с тремя марокканцами и их осликом". Особенно, если это правда.

А политики постсоветские, за очень редкими исключениями, наглухо этого не понимают. И всё превращают в какой-то малаховский балаган. Смотреть противно. К слову, как раз Порошенко на этом фоне выглядит более-менее прилично. Но вот что Саак с Аваковым устроили где-то прошлой зимой на заседании - это вообще пиздец было.

Ну и раз Саакашвили такой говорливый - значит, и я могу поведать, почему на самом деле он запросился в отставку. Из-за выборов в США, конечно. Хиллари звонила ему, сказала, что её победа - дело решённое. Даже если номинально победит Трамп, его похитит SS, а она напялит желтоволосый парик и никто не заметит подмены. И тогда назначит Саакашвили правителем Джорджии. Вернее, не назначит, поскольку губеры штатов избираются, но нынешнего похитит SS, а у Мишико уже есть ксива President of Georgia. И английский он знает. Никто не заметит подмены - главное галстук прилюдно не жевать.
Понятно, для него предложение оказалось слишком заманчивым, чтобы цепляться за пьедестал Дюка.
Tags: Украина, Штаты, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments