artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Зачем нам нужно частное рабовладение. Без картинок, но на пальцах.

Мне иногда говорят, что моя апологетика частного рабовладения - «затянувшаяся шутка, переставшая быть смешной».

Гхм...

Видите ли, шутка — это когда, скажем, правитель страны, имеющей экономику в пару процентов от мировой, и то в основном за счёт экспорта углеводородов, объявляет её альтернативным полюсом силы на глобусе и бросает вызов Цивилизации, демонстративно, нарочито попирая все мыслимые нормы международного права и приличия. И это действительно несмешная шутка.

А моя симпатия к частному рабовладению — это вовсе не шутка. Никогда и не подразумевалась как шутка. Я действительно считаю, что если уж мы вынуждены лишать некоторых людей свободы (т. е., обращать в рабство, если не стыдиться называть вещи своими именами), то предпочтительней всё-таки именно частное рабство у толкового хозяина, заинтересованного в прибыльной эксплуатации своего приобретения, а не бессмысленное угробление осуждённых на государственных каторгах. Да, и в большинстве случаев, конечно, речь идёт не о пожизненном, а о временном рабстве. По хорошему счёту, это было бы уместнее назвать «индентурным услужением», в моей концепции, но данный термин мало известен в России.

Хотя, конечно, надо его популяризировать. Потому что у нас просто выхода другого не будет, кроме как ввести данный институт. На нас уже висит изрядно долгов (взять один лишь Юкос!), а повесят — несоизмеримо больше. И за Крым, и за Донбасс, и за Боинг. Конечно, отвечать придётся всей стране, но, думаю, будет справедливо, если лица, наиболее причастные ко всему этому дерьму — ответят немножко больше и конкретней, чем пенсионеры из убитых деревень и младенцы едва-едва из роддома.

Как это будет работать? Вот есть, скажем, депутат предыдущего созыва Госдумы. Который голосовал за применение войск на территории Украины и за аннексию Крыма в нарушение Конституции и всех подписанных Россией международных договоров.

Это — государственная измена с его стороны. А ещё — соучастие в развязывании агрессивной войны, пособничество терроризму, ну и много других весёлых статей можно насчитать. На пяток пожизненных.

То же самое касается и журналистов-пропагандистов. Свобода слова — конечно, непреходящая ценность, но то, чем занимались они — это подстрекательство к массовым убийствам, и то же пособничество терроризму, и много чего ещё. Тоже — на пожизненное.

Но, с учётом инфантильности правосознания российских депутатов и журналистов, объявляется, что при условии признания своей вины и раскаяния (не менее трёх слезинок на брылях), возможна сделка с правосудием и замена огромного срока по закону — на всего лишь пару лет рабства.

Тут встаёт вопрос, кто именно будет хозяином. И этот вопрос решается очень просто. Кто больше заплатит на аукционе — тот и будет.

Причём, имеется следующий важный момент. Выдавать другим государствам своих граждан — Россия не может по Конституции, что бы они ни натворили, в чём бы ни обвинялись. И эта норма пересматриваться не будет. Но раб, покуда он имеет данный статус — это не гражданин. Это имущество. И его — вполне возможно продавать с молотка хоть за Тибр, хоть за Днепр.

Определённо, к торгам будут допускаться иностранные граждане, а украинцы, действующие по поручению своего государства — получат возможность выкупать интересующие их лоты по взаимозачёту, в счёт погашения долга России перед Украиной. То есть, будут весьма свободны в финансовом манёвре и набивании цены.

Ну и понятное дело, что всем известны благодушие и незлопамятность украинцев. Поэтому, конечно, популярный телеведущий, не столь давно смаковавший в эфире грохот российских танков по Крещатику, будет уверен, что украинцы выкупают его лишь для того, чтобы пофоткаться со звездой и взять автограф. Ибо не могут же они до сих пор дуться на его дружеские, практически братские, единонародные шутки. И уж точно — ничего с ним плохого не случится за эти два года пребывания в гостях в Украине. В том же будет уверен и депутат, своим решением дававший зелёный свет тем танкам. И всякий непосредственный участник боевых действий на «колорадской» стороне.

Но если всё же они параноики и по какой-то причине опасаются визита в Украину — что ж, всегда есть альтернативные варианты. В конце концов, лот будет отдан тому, кто выиграет аукцион, и организаторов мало интересует, откуда у победителя деньги. Он может оказаться доверенным лицом этого неправедного лота и выкупает его фактически за его же деньги? Ну, пусть так. Значит, побудет в рабстве у самого себя. И это, наверное, даже ещё лучше, чем погостить в Жёлтых Водах — но на это придётся немножко раскошелиться. Потому что, напомню, украинские представители будут иметь возможность торговаться по взаимозачёту, а не на живые деньги. Но лоту, чтобы произвести самовыкуп, придётся выложить именно живой кэш.

И это тоже важный момент. Вот можно, конечно, устроив надлежащий процесс и признав его виновным по десятку зловещих статей, наряду с лишением свободы применить и конфискацию имущества. Но поди его найди, то имущество! Как водится — что на жену, что на тёщу, сам — голодранец.

Другое дело, если чел получит неиллюзорную возможность откупиться от срока и визита к «небратьям». И тут-то — он сам, добровольно и с песней, найдёт не только своё имущество, сразу вспомнив, где чего припрятал, но и — где б одолжиться, чтобы переторговать украинцев. Которые будут знать, что если не они побеждают в аукционе, то половина выручки уходит Украине, живьём и сразу. Поэтому они, как и устроители торга, заинтересованы в том, чтобы, более-менее оценив финансовые возможности лота, затащить его максимально — но не так, чтоб он отчаялся самовыкупиться. Ведь в конце концов, на том этапе нужны будут его деньги, прежде всего. Что же до справедливого и неотвратимого наказания — да ладно, для богатого человека это достаточно суровое наказание, лишиться своего богатства. Может, и более суровое, чем упечь его в клетку, где бы его всё же грела мысль о дожидающихся на воле бочонках с пиастрами.

Депутатов у нас четыреста пятьдесят, и за каждого в среднем, думаю, не проблема будет выручить лямов по десять баксов. Повторюсь: в среднем. Потому что есть сравнительно бедные всякие спортсмены и артисты, а есть среди думцев — весьма состоятельные люди. Итого четыре с половиной ярда. Не бог весть что, конечно, на фоне долгов, какие насчитают арбитражи, но — и то хлеб, и то клок с паршивой этой отары.

С сенаторов можно получить существенно больше. Но ещё больше, наверное, с топовых телеведущих, впавших в имперский раж. Да неужто почитатели их таланта не скинутся всем миром, чтобы кумира не отправили за Днепр в кандалах? Ну, кто-то, наверное, скинется всё же.

Пропагандистская рыбёшка помельче, конечно, представляет уже не такой интерес, но некоторый — представляет. И если будет доказано, что индивид занимался «информационной войной» в рамках прокремлёвских структур (ольгинских, савушкинских — whatever) – этого будет более чем достаточно для инкриминирования букета весьма неприятных статей. Таких, что по полной строгости закона лет на пятнадцать отъедет, а по особому порядку — на годик в рабство, по крайней мере. Которое, конечно, может быть чисто фиктивным, если найдутся деньги, чтобы де факто самовыкупиться на торгах.

Но и любому, кто столь самозабвенно и публично радовался аннексии Крыма и войне на Донбассе — лучше будет засунуть язык в жопу и сидеть тихо. А то ведь могут припомнить, что писал в четырнадцатом (логи всё помнят) и припаять пособничество.

Нет, конечно, нереально отправить каждую крымняшку на рудники или лесоповал, да и цели такой не стоит, но им просто полезно будет знать, что если как-то выёбываться и нагнетать напряжённость в тех непростых условиях, в которых оказывается Россия, - то можно ненароком очутиться в колодках на Привозе. И там, может, найдутся желающие обсудить с тобой трагические события второго мая, после которых ты столь самозабвенно орал в своём бложике «Мочить всех хохлов до единого!»

Так или иначе, в этом мире за всё приходится платить. За преступления по злому умыслу — больше, а если по глупости — то меньше, но в любом случае приходится. Ну и если чел пёрся от присоединения Крыма тогда, весной четырнадцатого — можно списать на постолимпийскую эйфорию слабого, легко внушаемого мозга, который галлюцинировал себе хер знает что на тему гения Путина и державного величия.

Но если до сих пор не осознал, что был тогда бараном — значит, неисправимый баран. И нефиг делать вид, что он достоин считаться полноценным, полноправным гражданином. На любой помойке можно найти кошек с гораздо более развитым интеллектом и чувством политической ответственности (да, не сильная сторона кошек — но у баранов ещё слабее) и предоставить гражданство им. А этого... Ну, убивать всё-таки жалко. Но если будет создавать проблемы, чего-то снова бухтеть и барагозить — самое то перевести его в разряд домашних питомцев и препоручить заботам разумного хозяина, способного проследить за поведением своего имущества.

Для этого, собственно, и нужно всегда было частное рабовладение. Для воспитания и социализации тех, кто на данный момент не дозрел до гражданской субъектности, но убивать — жалко, негуманно (да и нерачительно). Это, вроде бы, довольно простая мысль — которая ни в коей мере не претендует на метафоричность, саркастичность, китчевость. Нет, всё очень плоско и прямо. И я говорю строго то, что имею в виду.

Tags: Россия, грядущее, политика, рабовладение
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Афган и Ишаки (не афганские)

    Понятно было, что амеры рано или поздно уйдут из Афгана, но от того, как(!) это делается сейчас — ей-богу, хочется напиться, чтобы не видеть…

  • Лука и Люка

    На днях в киевском парке обнаружили повешенным главу Белорусского Дома в Украине. Естественно, подозревают белорусские спецслужбы — благо, СБУ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Афган и Ишаки (не афганские)

    Понятно было, что амеры рано или поздно уйдут из Афгана, но от того, как(!) это делается сейчас — ей-богу, хочется напиться, чтобы не видеть…

  • Лука и Люка

    На днях в киевском парке обнаружили повешенным главу Белорусского Дома в Украине. Естественно, подозревают белорусские спецслужбы — благо, СБУ…