artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Что делать с Российской Армией?

Именно этот вопрос стоял на сегодняшнем долгом и трудном совещании.

Я никогда не скрывал в своих заметках, что, несмотря ни на что, лично я (и большинство наших) склоняются всё-таки к идее сохранения России как единого геополитического субъекта, пусть и децентрализованного, на конфедеративных началах (вернее, именно такое сохранение и возможно). Нам это кажется предпочтительней дробления РФ на новые субъекты, каждый из которых может оказаться по-своему непредсказуем и потребует особых усилий для контроля.

Но разумеется, сохраняя Россию как единое государство, нужно будет каким-то образом гарантировать впредь, что она не будет представлять опасности как невменяемый агрессор (что, увы, произошло в 14-м). Отсюда непосредственно вытекает вопрос о контроле над вооружёнными силами РФ.

Иные наши шутники замечали, что главная их проблема — в том, что там, среди российских вояк, есть всё же приличные, сознательные люди.

Да, действительно: всё было бы гораздо проще, если б вся целиком РА представляла собой тупое чванливое никчёмное быдло, исторически умеющее существовать лишь в двух ипостасях. Первая — задиристый грозный клёкот, вторая — размазывание кровавых соплей по расквашенному ебалу.

Будь там только такие персонажи — всё было бы элементарно. Солдатики — люди зачмырённые и подневольные, их просто по домам, а вот этим персонажам, имеющим наглость называть себя «офицерами» - прикладом в ебло, в руки кайло, и отрывай, сука, плейстоценовый ландшафт на острове Врангеля для возрождения карликовых мамонтов. Или ещё что-то не менее увлекательное. И попробуешь ещё хоть когда-нибудь употребить слово «офицер» где-то рядом со своей паскудной личностью — удивишься, как легко черенок лопаты достигает твоих гланд. Нет, не через ротик.

Нет, ну серьёзно, достал уже этот пафосный биомусор. Тут в наилучший-то имперский период российский офицер — довольно странное было существо. Этакая тургеневская девушка в эполетах. «Ах, не пора ли мне застрелиться за веру, царя и отечество?» А уж этот быдляк, который комми наплодили, когда золотопогонники таки пострелялись — это ж гашековский подпоручик Дуб светочем интеллигентности и здравомыслия кажется, на таком-то фоне.

А там, разогнав этих питекантропов по пещерам, можно просто с нуля новую армию создавать. Ибо та, что была, ну честно сказать — вот лучше забыть о её славных традициях нечеловеческого распиздяйства и феерических проёбов в невероятных, казалось бы, для этого условиях.

Но, повторю, проблема в том, что не все они такие. Есть и нормальные люди. В разных местах, в разных родах войск.

Иные наши «ортодоксы», правда, говорят: «Чего-то не слышно было ни от одного такого «нормального» вопросов касательно «позади женщин и детей», мол, что именно хотел сказать мой главнокомандующий? Да брось, Тём! Сунули им, бедняжкам оголодавшим, аж по две штуки зелени в хайло — они за такие бабосы хоть на террористов шестерить будут, хоть на педофилов. Вот и все «понятия чести» у этих блядей».

Но меня жизнь научила быть добрее и терпимее к людям. Нет, я верю, что в сложной политической ситуации, к тому же под воздействием массированной, беспрецедентно оголтелой пропаганды, человек мог искренне заблуждаться. И я могу поверить, что сейчас он уже начинает искренне раскаиваться в том, что позволил Кремлёвским изгваздать свой мундир во всём этом дерьме.

Поэтому с такими людьми следует всё же договариваться. Вместе решать, как дальше строить Российскую Армию, чтобы она была в состоянии защищать собственную территорию (ну, помогут), но не представляла угрозы для соседей.

Вероятно, авиацию, ПВО, тактические ракеты и реактивную артиллерию придётся взять себе. На ответственное хранение, можно сказать. Создать под это всё новую структуру типа, там, «Комитета Национальной Обороны» - и отделить от МО и ГШ.

Эти игрушки, находящиеся сейчас у российских вояк, они по большей части безнадёжно устаревшие — но всё равно могут наделать много зла, если их будут применять недостаточно спокойные руки. Поэтому лучше уберечь Российскую Армию от новых инцидентов — после всех, что уже были.

Стратегическое ЯО — конечно, подлежит постепенному сокращению, но для начала просто внедрить в систему такие элементы, которые бы исключали случайный запуск. В смысле, вообще хоть какой-то запуск. И, конечно, придётся усилить своими ребятами спецназ РВСН в местах хранения боеголовок.

Флот, надеюсь, удастся в значительной части передать Украине в порядке компенсации за причинённый ущерб. Нет, так-то, конечно, Киев не возьмёт на содержание все эти совершенно не нужные ему корыта. Но здесь есть интересный вариант. Владельцем будет числиться Украина — но она передаст кораблики в аренду некой частной компании, скажем, «Гармония через Сотрудничество». И там вытанцовываются несколько вариантов, где может понадобиться флот в разумных и благих целях. Таких, которые помогут нормализовать отношения России с соседями и даже сплотить многих неравнодушных людей со всей Восточной Европы (нет, никто не говорит, что людям из других стран вход закрыт).

Во-первых, я всё ещё надеюсь когда-нибудь реализовать свой проект освобождания Родезии от Зимбабве (через Мозамбик нас пропустят, Корона Португалии дала мне знать, что не станет чинить нам препятствий на землях Мозамбика).

Во-вторых же, что сейчас назрело, возможно, ещё больше — проект освобождения Венесуэлы от ужасов социализма. Это ж просто сердце кровью обливается, когда видишь, до чего довели страну. Нефтяную, между прочим, страну. И это, конечно, потребует согласования со Штатами (Доктрина Монро и всё такое), но, думаю, они не станут слишком рьяно защищать Мадуро от Гармонии и Сотрудничества. Ну а люди, венесуэльцы, хоть вспомнят наконец, как туалетная бумага выглядит, что ли.

Так мы сможем и употребить российский флот для расчётов по долгам перед Украиной, и вступить в совместные проекты, способствующие потеплению отношений (как бы сейчас это ни казалось невероятно), и сделать кое-какие полезные для Цивилизации дела (а вышибить Мугабе или Мадуро — это всегда полезно).

Что до российских подлодок, особенно атомных крейсеров — то обидно, конечно, было бы пускать под резак такие, можно сказать, произведения искусства. При этом никакого осмысленного военного применения они тоже не имеют (ну, если не считать полномасштабную войну с НАТО осмысленным сценарием).

Я бы выкинул оттуда нахрен все ракеты (баловство всё это) и сдал в аренду Гильдии Контрабандистов.

Что же касается обычной, сухопутной армии — я уже сказал. Вычистить клиничских неисправимых долбоёбов (и похер даже, куда они пойдут: они и бандитами сколько-нибудь опасными заделаться не могут, как показывает практика), жополизов туда же, оставить вменяемых и более-менее честных ребят, готовых учиться (тому, на что вообще должна быть похожа армия в двадцать первом веке). Упор — на полицейские функции (силовое их обеспечение). Сократить штат ББМ, особенно танков. Ну если на две трети Т-72 нет тепловизоров — то нахуй они вообще нужны? Да по-любому говно эти ваши советские танки: лёгкая дичь для современных гораздо более дешёвых ПТРК.

На восточных рубежах наращивать конницу, приученную к рейдам в таёжных условиях. Дёшево, эффективно, и общение с непарнокопытными — облагораживает солдата.

Ну и сейчас-то, конечно, установилось некоторое затишье — но многими оно воспринимается как «предгрозовое». Ещё совсем немного — у амеров (и прочих) кончится терпение от российских выходок в Сирии и российскую группировку там разнесут за полдня. Все эти хвалёные С-400 — естественно, абсолютно бессильны будут. Заодно — перетопят к чертям Черноморский Флот, и тогда будет потерян важный актив для расплаты с Украиной.

В РФ даже до самых тупых наконец дойдёт, что армии как таковой — у Путина на самом деле нет. Что есть какой-то никчёмный сброд с допотопным либо халтурным железом. В стране начнётся привычная фаза фрустрации и разочарования в российской государственности как таковой.

А тут, через несколько месяцев, и ВСУ может наконец, в любой момент сославшись на незаконное российское присутствие в Крыму, объявить войну и перейти в наступление. Причём, не на Донбассе, где всё изрыто, а сразу на Белгород, где им фактически некому будет противостоять с российской стороны. Всё, что окажется — они просто сметут. Если в августе четырнадцатого для России стало сюрпризом, что она, оказывается, не так сильна, как о себе думала, что получила таки отпор от ВСУ, то сейчас ВСУ просто на голову выше.

Ну и я-то не скрывал с первых дней этого конфликта, что симпатизирую украинской стороне (поскольку эти Кремлёвские пидарасы, захапав этот чёртов Крым, напакостили России так, как ни один Гитлер не сумел бы), но всё же оккупацию части территории РФ войсками Украины счёл бы нежелательным явлением.

Поэтому — мы должны сами переформатировать и политический аппарат, и вооружённые силы таким образом, чтобы впредь не внушать даже опасений касательно своих агрессивных намерений.





Tags: Россия, военщина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова Ковид в гости к нам

    Кажется, я поставил рекорд: переболел Ковидом второй раз — даже не дожидаясь истечения полугодового срока годности антител. Первый раз —…

  • Ковид: развлекательный аспект

    Хотя мы с друзьями с самого начала настаивали, что опасность коронавирусной эпидемии не следует преувеличивать (пока смертность не составит хотя бы…

  • Новая угроза, новая борьба

    Возможно, мы наблюдаем сейчас кризис планетарного алармизма. Ковид — того гляди пойдёт на спад и сдуется, с вакцинацией или без. Во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • И снова Ковид в гости к нам

    Кажется, я поставил рекорд: переболел Ковидом второй раз — даже не дожидаясь истечения полугодового срока годности антител. Первый раз —…

  • Ковид: развлекательный аспект

    Хотя мы с друзьями с самого начала настаивали, что опасность коронавирусной эпидемии не следует преувеличивать (пока смертность не составит хотя бы…

  • Новая угроза, новая борьба

    Возможно, мы наблюдаем сейчас кризис планетарного алармизма. Ковид — того гляди пойдёт на спад и сдуется, с вакцинацией или без. Во всяком…