artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Как на самом деле управляться с американскими копами

Намедни я описал в одной своей заметке, как в начале нулевых, раскатывая с Лёшкой Зиминым по Штатам (больше — в ознакомительных целях, нежели каких практических), мы привлекли внимание мичиганских копов огромнейшим, нарочито дерзким превышением, а когда нас застопили — отмазались историей про то, что мы амиши, живущие на Аляске и занимающиеся вакцинацией стад карибу, а потому нам приходится гнать быстро, чтобы успеть, пока дорогу не заметёт снегом, а мой братишка (Лёха) просто забыл, что сейчас-то мы не на Аляске, а в Мичигане.

И вот понабежали эксперты по американским реалиям (преимущественно — иммигранты той или иной давности) и начали нести... ну, примерно то же, что, наверное, таджикские гастеры рассказывают о Москве в своих кишлаках.

Амиши, извольте видеть, не живут на Аляске, и это известно даже самому тупому копу. Ну да, ведь все вообще знают, где на данный момент обитает тот или иной амиш и кто живёт или не живёт на Аляске!

Ещё говорят, мол, амиши — они вообще не такие. Это изоляционистская религиозная община, они чураются плодов цивилизации, ездят на телегах и носят всякие смешные шляпы.

Я б ещё мог добавить, что обычно амишей не очень беспокоят проблемы карибу — и это было бы тоже правдой.

Но мы с Лёхой — показываем тем копам уникальных амишей, из «прогрессистского крыла», которые считают, что если Господь создал Понтиаки — значит, он хотел, чтобы они использовались для добрых дел. Вроде вакцинации карибу. Но вот тут — да, промашка вышла, братик немножко замечтался. Но мы не имели в виду оскорблять штат Мичиган, его дорожные правила и, тем более, ставить чью-то жизнь под угрозу. Просто вот хайвей был такой пустынный, как бывает у нас на Аляске, когда мчишься вакцинировать карибу, и нужно поспеть вовремя.

В общем, мы показали этим копам не каких-то там унылых стоеросовых чучел в своих домотканных обносках и которые ведут между собой холивары на тему «кошерно» ли использовать трактор, а таких прикольных, современных ребят, о которых вполне потом можно рассказать за пивом коллегам, что вот, мол, видели чудо из чудес, человекообразных амишей.

Причём, если б мы просто предстали перед копами как прикольные современные ребята, типа, студенты — ну, что в этом особо интересного? Разве лишь, такое превышение скорости, от которого калькулятор пиздой накрывается при попытке посчитать, чего с нами теперь делать.

Если б, не дай бог, мы изображали из себя традиционных амишей... ну, для начала, нихрена бы не изобразили, потому что это лайфстайл (и такой, какой нам вовсе не хочется примерять на себя).

Но вот это сочетание, «прогрессивные амиши, спасающие карибу на Понтиаке» - оно всех умиляет. И особо отмечу, что действительно понимает любой коп, если так звучит слово «прогрессистское» - значит, где-то рядом может быть какая-то политика и точно — пресса. И жди потом заголовков в газетах: «Полиция считает, что место амишей — на телегах».

Нет, напирать на это не надо, но вот оно просто подразумевается. А так-то мы всё по-доброму порешали.

Благо, мы ребята сами по себе очаровательные. Это вот даже в Инете чувствуется. Тут я не пытаюсь изображать дипломатичность и сдержанность, и если человек показался мне мудаком и дебилом, то я вовсе не скрываю от него своё суждение, которое, будто бы, должно было впредь отваживать его от общения со мной. Но какое там! Как ни назови - всё лезет и лезет за новыми унижениями.

Причём, частенько ещё заявляют, мол, если будете говорить со мной так неуважительно, то больше я к вам ни ногой. «Да йопты, блять! Дайте мне стакан воды — сейчас я буду плакать». И говоришь: «Нахуй съебал, утырок! Какое слово из прозвучавших могло показаться даже такому тупому ушлёпку, как ты, хоть немножко уважительным?»

Но всё равно возвращаются, раз за разом, и катают простыни, и пытаются как-то поддеть, куснуть (как в детском садике учили). Почему так? Ну потому, что вот такая неодолимая во мне харизма. В этом мире бушующем мало осталось островков стабильности. А я — один из тех очевидных утёсов-великанов, на чьей груди чайки, что мечутся над бурей, могли б хотя бы обосраться, когда не годятся ни на что большее.

А у Лёшки Зимина — харизма ещё неодолимей. Он реально может подойти к какому-нибудь начальнику дворцовой стражи и уболтать его подарить череп для пепельницы. Причём, тот сам же себе мозг изымет, собственным ятаганом.

И вообще, как известно моим постоянным читателям (или хотя бы удосужившимся прочесть прикреплённый пост), мы — типа как суперагенты. А это означает не то, что ты можешь перехватить в полёте сюррикен зубами (никогда не пробовал, честно скажу). Это означает, что прежде всего ты можешь общаться с теми людьми, которые тебе нужны.

Поэтому для нас та поездка по Штатам, помимо развлекухи, имела и некоторое педагогическое значение. Мы для того и провоцировали потенциально агрессивную фауну, вроде патрульных копов, чтобы гасить их агрессию, располагать к себе, внушать желание помочь, а не покарать. Хотя для крайних случаев, конечно, там было кому позвонить и сказать, что ребятишки правильные. Нет, в Штатах нет как такового «телефонного права» - но есть телефоны. И к мнению некоторых людей лучше прислушиваться.

Но мы, будучи уже поднаторевшими суперагентами, и сами прекрасно управлялись.

Если вы вдруг не суперагент, проходивший подготовку в области «социальной инженерии» (то есть, убалтывания людей и манипулирования ими), то, радостная для вас новость, всё равно есть один приём, который почти безотказно принуждает американских копов к нужному вам поведению.

Значит, так.

Вот вы едете по трассе — а тут попались на чём-то достаточно существенном и понимаете, что у вас просто сгорят оставшиеся пойнты, DMV изымет лицензию на несколько месяцев. Что для вас нежелательно. Поэтому — что вы делаете?

Ну, уходить от погони, конечно, немножко бессмысленно (и обычно тянет уже на уголовщину). Вы прижимаетесь, ждёте копов. Как правильный мальчик. Сидите в машине, руки на руле. При этом — немножко работаете над глазной моторикой. Взгляд — строго вперёт, зрачки — сведены к переносице.

Подходит один коп, второй может быть рядом на подстраховке, предъявляет обвинение, скажем, в превышении скорости. На самом деле — не важно, в чём.

Потому что на любой его «упрёк» вы многозначительно изрекаете: «Тут всё дело в том, что время сжимается, а пространство, напротив, становится непомерно огромным. Я вижу вселенную как банан, ставший больше своей кожуры и пожравший её».

Даёте несколько секунд на осмысление, поворачиваете голову к копу, даёте ему оценить ваши зрачки у самой переносицы, потом кричите: «АААА!» и выпрыгиваете на улицу. То есть, не нападаете на копа, а просто подвигаете его водительской дверцей.

С большой вероятностью, вас, на самом деле, не застрелят. Да даже если и будут выстрелы — ну какой нынче процент летальных в большом-то городе в десяти минутах от современной больницы?

Если же без пальбы — ну, может ударить тейзером. А скорее — вас просто будут пиздить. То есть, таким образом, применив навыки социальной инженерии, вам удастся сманипулировать полицейскими, навязав им определённый порядок действий.

При этом, следует отметить, что в отличие от российских ментов, метелящих ногами и дубинками гоповато и по-мужлански, американские копы пиздят всегда демократично, изящно и элегантно. Но торчку, рассекающему по хайвею — всё равно могут чего-нибудь сломать.

Поэтому в определённый момент вы говорите им: «Парни, я просто пошутил, я нормальный, я просто на актёра учусь». Ну, с некоторым замедлением, конечно, - вас перестанут пинать.

И создастся такая юридическая ситуация. С одной стороны, вы сурово превысили скорость (ну или перестроились очень небрежно). С другой — вам кое-чего сломали, причём действия сотрудников полиции на самом деле не имели под собой достаточных оснований. Ну, у вас же не было оружия, вы не пытались кого-то душить. И вы не были реально удолбанным. Вы просто пошутили. Что, на самом деле, и на состав-то никакой не тянет, пожалуй (нет, я не амерский лойер, если что, но вот мне кажется, что тут будет основание под иск в адрес полиции).

Но — всё же можно порешать полюбовно? Они забывают о том нарушении, вы — забываете о «гиперреакции» с их стороны. И они даже приносят вам радиоуправляемую полицейскую машинку, чтобы развлекать себя в больничной палате.

А всё почему? А потом, что миром правит Любовь, дети мои! :-)

Tags: Штаты, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Мимоходом-мимолётом

    Растворился в семье и оздоровлении: ставлю над родной матерью опыты по борьбе с диабетом, стоило ей слегка оправиться от Ковида. На самом деле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Мимоходом-мимолётом

    Растворился в семье и оздоровлении: ставлю над родной матерью опыты по борьбе с диабетом, стоило ей слегка оправиться от Ковида. На самом деле,…