artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Тест на адекватность мировосприятия

Назовём его так.

Представьте: приезжает приятель, проведший некоторое время в Штатах, и рассказывает о тамошней жизни:

«Вот говорят, там правовое государство, закон и порядок, всё такое, так вот это — полная чушь. Реально — анархия как она есть. Простой пример. Я еду по улице, впереди горит красный. Так мне — глубоко похер, чего там горит. Я его спокойно прохожу и еду, куда мне надо. И даже если на том же перекрёстке стоят копы — то насрать на них. Потому что у меня на номере значится VODKA. Да, там на номерах можно слова выводить. И это значит, что я связан с Русской Мафией. А значит, никакой коп со мной бодаться не будет, что бы я ни делал, как бы ни ездил. Хоть бы и на красный. Вот такой там, блин, закон и порядок».

А теперь — два вопроса. Первый: можно ли поверить фактической стороне его рассказа? То есть, можно ли поверить, что он действительно так поступал и совершенно безнаказанно?

Второй же — следует ли из правдивости его рассказа (если он правдив) отсутствие государственности в США?

Думаю, большинство читателей, даже не бывавших в Штатах, просто знают, о чём речь и в чём фишка. Тогда рассказ, можно считать, для их увеселения. Но в любом случае прошу в комментсах не объяснять эту фишку даже намёками.

А так-то речь, на самом деле, не о проблемах государственности в США. Речь — о методологии работы российских СМИ :-)

«Путин побывал на саммите G-20, и его даже не ставили раком посреди банкетного зала, не раздвигали булки в поисках Искандера. Все эксперты сходятся в том, что это выдающаяся победа российской дипломатии»

Tags: Штаты, мифы, политика, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments