artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Неверие и доверие

Сколько себя помню в Интернете, меня постоянно пытаются убедить в том, что я не тот, за кого себя выдаю.

Было, один эксперт уличил меня в том, что на самом деле я никогда не занимался каратэ (или «карате»?), потому что неправильно пишу «йока»(правильно - «йоко»). Естественно, все возражения того рода, что мы просто говорили так в молодости, типа, «работаем йоку» - он отметал как надуманные, смехотворные, и всё тыкал в нос хираганой (японская слоговая азбука).

Для меня же было очевидно лишь то, что он явно не застал каких-либо ногомашеств в начале девяностых, когда вот только-только сняли уголовный запрет на преподавание карате (в Союзе одно время был, и нас поначалу ещё предупреждали: «В случае чего, мы занимаемся не карате, а рукопашным боем»), и там началась такая свистопляска, что святых выноси. Какие, нахер, йоксель-моксель-гери? Там большинство вновь появившихся (на внезапной моде, подогретой кинцами с Ван Даммом) школ — это было «Здравствуйте, я гуру из Бобруйска» (цитата — из Майка Науменко, если что, а это... а, ладно!)

И какой вот перец побывал где-то на востоке и чайку с каким-то дядечкой местным хряпнул — то и преподавал. Нам-то с сенсеем ещё повезло — он действительно соображал в драке, будучи бывшим морпехом, но собственно карате — больше по книжкам отксеренным изучал.

И у меня воспоминания о моей каратистской юности очень тёплые, но я никакого культа из этого не делаю. Иногда — там и до чистого гротеска доходило. Скажем, вот собрался я переезжать поступать в Москву, но сенсей уговорил всё-таки сдать прежде на дан (у меня был коричневый пояс, старший ученический), потому что школе нужны мастера. Чтобы вот предъявить, что есть такие среди выпускников.

Замечу, сдача на очередную степень обычно подразумевает всякие там ката (комплексы разученных движений), но у нас было проще. Ката — это для малышей, а постарше - только кумите, только хардкор. Ну и поскольку на самом-то деле дрался я неплохо, несмотря на незнание некоторых (почти всех) иероглифов, то положил там троих пацанов кряду. Красиво, чисто и технично. Одного — даже вертушкой срубил, что, вообще-то, бывает сложно при одном примерно классе подготовки. Но подловил. Начал нести бедрышко на маваши, он приготовился встретить или даже перехватить ногу — тут я крутанулся и врезал в открывшийся бок.

Что делает комиссия от федерации (одной из полусотни наиболее влиятельных на тот момент)? Удаляется на совещание, меня просят подождать до завтра. А назавтра сенсей говорит: «Тебе решили не присуждать первый дан. Потому что присудили сразу второй».

Это вот такой анекдот, что когда я впоследствии одному японскому приятелю рассказывал, он чуть себе харакири не сделал жрачными палочками.

Потом выискивались сомневающиеся в том, что я учился на филфаке МГУ. Нет, поймите правильно. Сами-то они — никакими языками не владеют и по литературям всяким двух слов не свяжут. Но - «имели обоснованные сомнения». Ибо, действительно, если мой Батя завкафедрой на филфаке ЛГУ — с чего бы я в Москву-то попёрся? Да так, Минина и Пожарского посмотреть захотелось.

Эта мода, правда, быстро прошла, потому что... а, просто всем пофиг, был кто официально филологом или нет. Но вот моя последующая учёба на юрфаке того же МГУ — бля... Как же меня достали-то завистливые юноши из всяких районных пэтэушек, для которых юрфак МГУ — это очень круто. Да нифига крутого! Там только и ценности учёбы — в том, что вытрезвляешь тех, кто через пять лет будет приезжать с прокурорской проверкой в ваши ебеня. А так — суета сует.

Последняя мода — уличать меня в том, что на самом деле я не коренной питерец, а с какой-то целью придумал себе питерский эпизод биографии, живя последние лет двадцать в Москве (преимущественно).

Знаете, почему я не питерец? Потому, что позволил себе извратить название троллятника на Савушкина на манер Ольгино — СавушкинО (Ну, центр интернет-исследований, или как там эта шаражка официально называется?)

Да как можно было тронуть улицу Савушкина? Да они ж там уже почти поселились, там классные новые дома и даже сортиры не во дворе! Это ж цивилизация, это ж Питер. Ну правда ведь Питер?

Эээ... Ну вот с точки зрения парня, который родился и вырос на Литейном (если что — это не рабочая металлургическая окраина), то в принципе-то, конечно, это Питер, ваша Савушкина, но... Ну вот как Бирюлёво — это тоже Москва, для москвичей. Почти.

Некоторые же в своём упрямстве доходят до поистине непостижимых высот неверия. Ну вот бывали люди, которые отказывались верить, что я вампир и был тиуном в дружине Хельга («Вещего Олега»). Хотя я даже как-то показывал запись с мобилы дипломатической беседы с Аскольдом. Нет, понятно, что тогда камеры были не очень чёткие, но всё же видно, что этот Аскольд был просто отморозок.

И порой-то я понимаю, что люди покусывают и подначивают просто в порядке сетевого стёба, развлечения. В конце концов, это нормально даже для детей изрядного возраста, делать «тест-байты».

Иногда же это как бы скоординированные атаки именно с СавушкинО, но по собственнной инициативе и низового уровня. Потому что если спросить какого-нибудь Володина, знает ли он Артёма Ферье, то он ответит: «Никакого Артёма Ферье я не знаю, я ешё жить хочу». Хотя все понимают, что давно миновали те времена, когда за «неправильный базар» хотя бы бизнес-джет могли отобрать (кстати, не знаю, есть ли он у Володина). Сейчас — всё цивилизованно. Слова — это слова, а насилие — это насилие, и вместе им не сойтись, как писал поэт.

А иногда это бывают люди, не принадлежащие ни к какой тролльской тусовке и не тролли по природе своей, но резко протестующие против иных моих высказываний. И я совершенно понимаю, что, допустим, до осознания необходимости частного рабовладения — гражданская зрелость большинства людей ещё не доросла.

Им это кажется чем-то жутко аморальным и страшным, частное рабовладение. Иногда, правда, когда начинаешь объяснять персонально — понимают концепцию. «Вот есть пацан 18 лет, который стырил в магазине дорогой ноут. Ему светит год зоны. После чего, с большой вероятностью, он будет уже полным деградантом. Алкашом и дебилом. С другой стороны, за этот год он, имея незаурядные художественные наклонности, учится на аниматора, заключает контракт с Диснеем на семьдесят тысяч в год, переезжает жить во Флориду».

Возражают: «Извините, но это же благотворительность, а не частное рабовладение!»

Фыркаю: «Какая, к чёрту, благотворительность? Я купил его у ментов за три косаря зелени, чтобы они развалили дело, я вложил в него на круг где-то червонец, включая нямку, шмотки и прежде всего обучение, а потом продал Микки Маусу за полтинник. И они мне столько заплатили, именно потому, что он был моим невольничком. А значит, если будет вдруг халтурить, то можно показать ему мою фотку... ну ладно, это шутка! Не будет он халтурить. Но — доля шутки. Потому что в целом для меня это очень выгодное предприятие. Ответственных работников нынче везде трудно сыскать, а для воспитания — никаких розог не жалко».

«Вот об этом я не хочу слышать! Была бы в комиссии по вашему предприятию — так бы и сказала, что ничего не слышала!»

Но не со всеми людьми можно вот этак персонально поговорить, а многие, глядя в мои заметки, видят какие-то инжиры. И думают, что если я вру, будто являюсь преуспевающим рабовладельцем (что совершенно невозможно, ведь рабский труд так невыгоден, как учили их в школе), то, значит, и вообще во всём вру, надо только изобличить.

Тем более не могу я требовать от людей, чтобы они верили, будто бы я являюсь топменеджером (директором Дипломатического Департамента, если быть точным) некой транснациональной корпорации силового профиля. Будто бы связующей все значимые элиты на Земле.

Это такой бред, что я специально вынес подобное упоминание о своём статусе в стёбный заглавный пост. Ну действительно, на этом Глобусе было все две мировые войны. Кому могла бы прийти в голову идея создать организацию в целях недопущения третьей?

Но сейчас у меня сеанс откровенности, поэтому, хотя обычно я не называю Корпорацию, к которой имею честь принадлежать, здесь — назову. Она называется OURS. Это и слово, означающее скорее «наше» на английском, а не «наши», и аббревиатура opposition-unity-research-safety. Я мог бы сказать, что она «официально» так называется — но, как вы понимаете, ни в каких реестрах она не значится.

Поэтому, если вам очень интересно, можете угостить домашними грибочками какого-нибудь приятеля, майора ФСБ.

Нет, сам он, конечно, ничего не знает. Но может закинуть удочку к своему половнику, начальничку отдела А тот придёт уже к седовласому генералу и между делом ввернёт: “А вот я слышал, среди новоявленных аферистов есть ещё какой-то Артём, называющий себя главным дипломатом некоего Ауэрза».

После этого генерал, покряхтывая и погромыхивая медальками, слазит в шкаф, достанет бутылку хорошего коньяка, протрёт тюльпаны от пыли и скажет: «Сынок! Ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать: есть вещи, о которых лучше помнить, будто ты их забыл. Но есть вещи — о которых лучше забыть, что ты вовсе когда-то их помнил».

И полковник уйдёт просветлённым. Возможно, даже чётки покручивать начнёт. А его просветлённость — передастся и майору. А там, может, и вам перепадёт кусочек света Санкхьи.

А так-то, разумеется, мне плевать, верит ли кто-то из читателей в нашу Корпорацию или считает забавными Сказками Дядюшки Тёмуса. Последнее — даже комфортнее, на самом деле.
Но всё-таки, иногда меня раздражает идиотизм. «Гы! Ты думал, что тебе поверят, а мы-то умные, мы думаем, что ты всё врёшь».






Что именно? Что у меня не было в юности второго дана карате? Что я не учился в Универе, а так просто, позавчера с гор слез? Или я врал два года назад, весной 2014, когда началась крымская авантюра, что теперь Путину пиздец? Что теперь его зажмут в угол, как ту крысу из его же любимых воспоминаний, но никто не побежит в страхе от жалкого зверька весом двести граммов? Или вы не видите, как это происходит, медленно, но неумолимо? Правда такие идиоты?




Так какая вам разница, кто я биографически? Ну, вообще-то, я не вру в мемуарах. Приукрасить чего-то могу (особенно — других), художественный эффект усугубить могу, но не вру. Но будто бы вам было до этого дело.




Извините, те политики, которых вы сейчас имеете в России, известны исключительно как полнейшие лжецы или ничтожества. И пока вам хрючила в корыто насыпают — вам плевать на их враньё. Это — правда о вас.




А я действительно хотел бы немножко изменить данное отношение к политике. И я надеюсь, что оно изменится. Ну, у выживших.




И кто ещё так честен, чтобы признать, что выживут не все? Нет, бабушкам, конечно, придётся пособлять, поскольку эти старые дуры позволяли грабить себя на так называемую «пенсию» и теперь её нужно будет возвращать.




Но молодые лоботрясы, не сгодившиеся ни на какую лучшую работу, чем клакерами? Их ждёт частное рабовладение. На правах объекта собственности, конечно. Вот только сомневаюсь я, что многие из них научатся рисовать так, чтобы заинтересовать микки-маусов. Значит, придётся работать по специальности. Окучивать картошку. И придётся полюбить эту работу, чтобы не сойти с ума.




Вот настолько я честен. Кому-то из этих лоботрясов кажется, будто бы стоит ему возроптать против прежних хозяев — как его тут же облобызает новый политикум. Вынужден разочаровать: нет. Ваше мнение просто никому нахер не интересно. Потому что от него ничего не зависит, оно ничего не решает. Вы — никто в этой стране и вам придётся приложить очень большие усилия (на картофельном поле), чтобы стать кем-то.




И это — честность.
А если подумаете хоть каким-то остаточным своим куриным умишком, то придёте к заключению, что я - чуть ли не единственный политик в России за последние пятьсот лет, который хотел бы видеть вас живыми и здоровыми, а не с размотанными кишками по полю во имя чего-то там. Потому что даже тупорылые клакеры - сгодятся мне как рабы :-)










Tags: Россия, обо_мне, политика
Subscribe

  • Сетевые оружейные эксперты

    Хорошо известно, что Интернет кишит экспертами по всем вопросам, но особенно, конечно, по оружейным. У экспертов есть любимые красные тряпочки, на…

  • Передёргивать или нет?

    Один мальчик из Корпоративной Школы подогнал хорошую логическую задачку, которую, возможно, будем использовать на собеседованиях.…

  • Зачем держат пистолеты "плашмя"

    Вычитал у одного блогера, в заметке про влияния киноискусства на реальность, что, в числе прочего, именно из-за кино бандиты стали держать пистолет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Сетевые оружейные эксперты

    Хорошо известно, что Интернет кишит экспертами по всем вопросам, но особенно, конечно, по оружейным. У экспертов есть любимые красные тряпочки, на…

  • Передёргивать или нет?

    Один мальчик из Корпоративной Школы подогнал хорошую логическую задачку, которую, возможно, будем использовать на собеседованиях.…

  • Зачем держат пистолеты "плашмя"

    Вычитал у одного блогера, в заметке про влияния киноискусства на реальность, что, в числе прочего, именно из-за кино бандиты стали держать пистолет…