artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Интернет и злость

Иногда может показаться, что я злюсь, отвечая на посты в Инете. На самом деле - нет. Тут дело не в том, что сам я очень спокойный и позитивный парень, а в том, что я не знаю, кто там с другой стороны эфира. Пробить - максимум примерный адрес по айпишнику могу (да и то, если чел не шифруется). Что-то большее - это уже спецоперация сродни той, что была в фильме "Правдивая ложь" со Шварцом (и французском его предмейке), когда герой задейтвовал всю мощу своей спецслужбы, чтобы узнать, с кем встречается жёнушка. Что немножко бред, конечно.

А в отношении того или иного (по счастью, их не так много) персонажа, целенаправленно покусывающего в Инете - ну я просто предлагаю, что это какая-нибудь девочка с палазованными ногами, у которой не осталось иных способов самоутверждения (при этом не важно, в каком поле рисуется персонаж). А вот раззадорить некоего парня, который провозглашает себя крутейшим агентом, сказать ему, что на самом деле он чмо конченое, как по ней, - почему бы нет? Я не берусь судить этические мотивы людей, не имеющих ног, или что-то ещё.

Поэтому и довольно бредовы все зти забивания стрелок в Инете. Ну, во-первых, я давно живу так, чтобы никто не знал, где я буду через час (кроме жены и друзей). Во-вторых, ну вот приеду я - а там щегол какой-то, что соплёй бы перешиб, бывай у меня насмор, и -  "Классно я тебя в Инете обосрал? И ведь, звацени, не зассал явиться. Может, на что пригожусь?"
Да может быть, но мы вообще так не вербуем людей. Мы очень настороженно оносимся, когда они сами выходят.
А того хуже - девочка или бабушка в коляске. И вроде уже не чужой человек, чтобы просто так послать, раз увиделись, но и - что с ней делать? Шевство брать? Так мы не Армия Спасения. Или, может, в нашу клинику пристроить? Ну, там-то наука умеет много гитик, но есть ограничения не столько даже финансовые, сколько иного рода.

Поэтому в целом я считаю, что если чел хочет сраться в Инете - то и пусть. Сам я не люблю этого, но и не блокирую.Пусть себе. И могу эмулировать даже раздражительность и злость, хотя, разумеется, нет никаких прични (и когда пизжу людей, по работе, очень спокоен и сосредоточен, именно чтобы печень по рёбрам не размазать, грешным делом).Хотя, возможно и для меня это какой-то релакс, ругань в Инете с теми, кто на это старательно нарывается.
Правда, бывают анекдоты. Вчера как раз отписал одному такому чуду в перях - как звонит глава одной из дальневосточных областей. И я в трубку, всё ещё под впечатлением: "Пидарас, бля!"
О он, чуствуется, тотчас подтянулся (бывший вояка), возражает: "А что сразу "пидарас"-то? Да остановили мы вырубку в тех местах, которые "затигриваться" будут.
Чувствую в его тоне некоторый подвох (вояки обычно очень плохо врать умеют, несмотря на всю  школу очковтирательства".
Уточняю: "И что, совсем ни единой бригады не рабтает?
"Нет, ну только треёвщики, чтобы вывезти уже наваленные стволы".
"А так-то бзопил в лесу не раздаётся? Вот если встать рядом, да прислушаться?"
"Ну, они же сучья какие-то убирают, для удобства вывоза? А так-то, Артём Викторыч, всё, завязали морским двойным, пресекли и похоронили".
И я знаю, что он знает: "Ещё пара дней на вырубку у них будет. Но пусть и сделают полянку. Тиграм же надо, где резвиться. Но потом мы проверим - и тогда в коллизее обладминистрация вместе с тиграми окажется. Потому что я не Путин, мне мозги вкручивать особо не получится".
Вот так безымянная безногая девочка спасла амурских тигров. Чем может гордиться.
А зачем он вообще звонил, тот крендель? А, если дейсвительно чего-то надо - сам вспомнит и перезвонит.
Tags: жежизнь, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments