artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Что будет после Путина?

Доводилось читать в революционных, преимущественно левацких блогах, примерно следующее.

«Да, да, пусть сильнее грянет буря, пусть быстрее рушатся система управления и экономика в России, чей коллапс и так уже очевиден даже самым тупым, и пусть нынешнее правительство сметут прозападные либеральные силы. Но они, конечно, облажаются, эти слюнтяи нихрена не могут ничем рулить, и тогда-то, на фоне народного гнева от их фейла, придём уже мы. Чтобы строить этакий качественно новый сталинизм».

Ребят! Вы чего-то не понимаете. Вероятно, потому, что исторически тех, кого в России называли «либералами», уместнее было бы назвать «губошлёпами» и «соплежуями». Они всегда заинтересованы были больше красивой элегантной позой и аглицким кроем пальто, нежели делами государственной власти. Им было важно лишь, какое они «прогрессивное» впечатление производят на самую прекраснодушную публику, говоря, «как в Европе». Поэтому, собственно, так легко и сфакапились в семнадцатом, сначала отдав власть одним левакам (ну потому что народ их, кажется, больше любит!) в лице Керенского и ко, а потом — и вовсе отморозкам большевичкам. Ведь самое главное в том русском «либерализме» было являть всепрощенчество и обниматушки с кем ни попадя.

Но это совершенно не те принципы, на которых строится либерализм реальный. Поскольку это очень жёсткая идеология, на самом-то деле. Которая, конечно, провозглашает личную свободу как главную ценность — но сия декларация была бы пустым звуком, если б так же не устанавливалась и личная ответствнность за то, как ты распорядился своей свободой. Особенно, если это было сопряжено с заведомо вредоносными действиями по злому умыслу. Ну, типа, там разязывания агрессивной войны. За это — естественно, придётся отвечать и ещё как. Никаких примирялочек-обниматушек.

Поэтому, поскольку мне претит лукавство, я предупреждаю очень честно: когда мы наконец подвинем в сторону то недоразумение природы, которое сейчас называет себя «властью» в России, - установится либеральный, прозападный (в смысле, не маниакально-изоляционистский), но очень жёсткий режим. И репрессии — обязательно будут.

Ну, без фанатизма, конечно, без сдирания кожи на городских площадях, но мы обязательно упечём под замок всех, кто лоббировал и принимал решения об аннексии Крыма и развязывании войны против Украины, кто участвовал в организации этого процесса. Некоторые послабления могут быть — ну вот в результате сделок с правосудием, когда какой-то клиент согласится особо ценную инфу слить.

Не могу сказать, что Госдума прежнего созыва сядет в полном составе по обвинению в госизмене и развязывании агрессивной войны. Нет, некоторым людям, всяким там артистам и гимнастам, вероятно, удастся избежать приговора на том основании, что они, будучи плохо подкованы в политике, просто не понимали смысла своих действий. Но многие прочие — сядут и надолго. А уж персоны вроде Яровой — понесут ещё и отдельную ответственность за умышленное причинение ущерба в особо крупном размере, вероятно, из коррупционной заинтересованности (то есть, без слова «вероятно» - когда мы предъявим переговоры, где эти бляди договариваются по тарифам за своё пачкунство).

Опять же, даже Яровую никто не станет сжигать на площади, но вот внуков своих она на свободе увидит сильно вряд ли. Это ж не Рудольф Гесс, который ничего особо плохого-то, в общем, не делал.

Весь госаппарат — тоже, конечно, подвергнется основательной чистке. Кто будет её производить? Да конечно, молодые карьеристы, жаждущие подсидеть своих охреневших начальничков. Особо замечу: тут не нужно будет какого-то пламенного идеализма — вполне достаточно просто расчётливого карьризма.

Насчёт судебной системы я вот много думал, как бы привести её в божеский вид теми или иными хитрыми финтами, но со временем решил: да нет, тупо всех нужно гнать. По крайней мере, всех «уголовников». Да, не все они обслуживали какой-то явный и одиозный заказ властей, но все — это видели, были в курсе. И чего, кто-то сильно протестовал против этого в судейской корпорации? Считанные единицы. Да они могли бы, при желании, своему ссученному коллеге и безо всякой огласки устроить такую жизнь, что другой сто раз подумает. Бойкот, игнор... петушиный стол в кафетерии.

Но нет. Они, по хорошему счёту, все бляди бюджетные на подсосе у исполнительной власти. И никто не хочет ссориться. Так толку от таких «судей»? Лучше временное отсутствие судебной системы, чем такая. А что до преступности — ну вот легализовать наркоту, и она по-любому в разы упадёт. Потом же — создать новую судебную систему через выборы (при наличии имущественного ценза электората, естественно).

И я не хочу сказать, что прямо уж разгул будет «охоты на ведьм», но на нары по-любому отправятся тысячи людей (да, журналисты, активно соучаствовавшие разжиганию войны — тоже, и пусть хоть какая шавка тявкнет о «свободе слова»; нет, соучастие в убийствах в форме подстрекательства — это не тот случай).

Что подумает об этом армия? Да честно говоря, похер. Это в семнадцатом она представляла собой военную силу, с которой приходилось считаться. Сейчас — нет. Но, в любом случае, армия будет подтянута к выполнению каких-то полицейских задач по охране общественного порядка. И каждый генерал, которого привлекут к этому делу, будет очень рад оказаться полезен, а не загреметь на нары как военный преступник (хотя особо отличившиеся — загремят, конечно).

Что при этом подумает народ? Что у него есть шанс на выживание. При новом правительстве, которое строит «Новгородчину» и налаживает снова отношения с миром. Главное — не проебать этот шанс по дури или злобе. Потому что это — уж точно последний раз, когда русскому народу позволяют иметь своё государство. Ещё один припадок геополитической эпилепсии — и Россию просто прикончат.

Во всяком случае, народу никто не будет чесать за ушком, рассказывать, какой он охуительный и как правительство радеет о его благосостоянии. Главная задача будет — вовсе не подарить новую шмотку «Свете из Иванова». Главная задача — нормализация отношений с Западом, восстановление инвестиционной привлекательности. Отсутствие популизма во внутреней политике — конечно, будет способствовать этой задаче.

Но, само собой, нужно будет не только наказать по делам их ныне властвующих преступников, но и гарантировать, что вот никакая левая сволочь тут и близко не подберётся к рычагам и штурвалам.

Впрочем, послепутинский режим будет такой, что ей не очень-то и захочется это делать. Вот идти куда-то дальше своих уютненьких, на площадь под знамёнами, не говоря уж о каких-то более насильственных дейтсвиях. Нет, будет восстановлена полная свобода собраний, конечно, но левацкая пропаганда будет приравнена к подстрекатьслтву разбою.

А так-то, конечно, интересное время наступает.







Tags: Россия, грядущее, политика
Subscribe

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…