artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Блогерство и деньги

Вот есть блогеры, которые говорят: мы работаем для вас, и если вам нравится наша работа - то шлите нам денюжки.
Не буду отрицать, у меня на Прозке в приветственном слове (аналог местного прикреплённого поста) тоже есть указание своего счёта на ЯД. Ну, там много есть слов про то, как я люблю и ценю своих читателей, и если вы вовремя отвернулись или уже утёрлись, или настолько охуели, чтобы подбросить мне на керосинчик для моего Гольфстрима - то вот туда, на ЯД.

Я считаю это своим моральным долгом - давать читателям возможность башлять тому, кто их унизил (своим несравненным величием). В конце концов, то же самое делает и любая церковь. Поэтому я и указал счёт ЯД на Прозке, несколько лет назад, но с тех пор, честно, ни разу не смотрел его. Я понятия не имею, забросил туда кто что-нибудь, или нет, но, веря в человечество, хочу верить, что нет.

Однако ж, есть авторы (и я не только одного обидчивого Н., чёрт его раздери, имею в виду), которые в КАЖДОМ посте приштамповывают реквизиты своих счетов, куда надо засылать денежку.
Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что они МАЛО пишут.

Вот я сейчас, с обугленными после ожога кистями, могу, в общем-то, только сидеть за компом. Даже за ухо какого-то нерадивого подчинённого ухватить - это придётся сначала просить адьютанта: "Сделай мне, пожалуйста, пальчики венчиком... да не так, а вот так!" Ну, теряется весь воспитательный эффект, потому то нерадивый подчинённый угорает раньше, чем я до него дотянусь.
И даже в игрушки, где требуется быстрота и точность мелкой моторики - ограниченно могу играть.

Только и остаётся, что либо строчить свои статейки на компе (тут-то приноровился), - либо читать чужие.
И вот всем могу всё простить, но просто бесит, когда именно у того кренделя, который хочет денег за свои статейки, и всюду суёт свои счета, - в течение суток(!) нет обновлений.

И думаешь: "Ты, чел, за что, собственно, денег-то хочешь? За мудрость свою невзъебенную раз в неделю? Так это, извини, Гаутама уже всё сказал. Твоя работа - перманентно и регулярно контент выдавать. Только тогда это можно считать "профессионализмом вне изданий". Когда твой блог - сам себе издание. Поучись у Ибигдана, что ли. Нет политического контента - юморной будет. А по утрам и вечерам - тёлки голые в забавных каких-то антуражах. А у тебя что? День через день скулёж про то, как всё плохо? Да не важно, что скулёж. А важно - что так редко".

Но, может, конечно, я сейчас злой просто. Пакши подживают, трамал бросил (больше трёх дней - опиоиды не рекомендуется юзать). И вот ломка наслаивается, какая слабенькая ни есть.

Но вы, оппозиционные блогеры, всё равно - энергичней работайте, что ли! Нельзя расслабляться!
А сам тут подумал: может, хорошие (неругательные) слова про новую детозащитницу - это я под трамадолом сказал, на приходе?
Нет, понятно, что про Пашу Астахова хороших слов - и под коксом не скажешь. И лучше него - хоть кто.
Но к этой птичке присмотреться надо будет, чего она реально будет делать.
Tags: за жисть, наркотики, оппозиция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments