artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Смерть Аднани и правда жизни

Тут многие люди. интересующиеся темой, гадают, как погиб Аднани, один из видных руководителей ИГИЛа, этакий тамошний "геббельс", отвечавший за пиар этой банды в мире и особенно на Западе.
Вроде бы от авиаудара - но в небе в этот момент не было замечено самолётов, и поражение уж очень точное, строго по его машине. Подрыв? Но это непросто, заминировать машину террориста такого ранга, как и подловить фугасом на дороге. К тому же, просачивается информация, что свидетели наблюдали след от подходящей ракеты.
Я могу сказать, что это было. Ударный малый дрон, подкравшийся на бреющем и пустивший ПТУР сверхмалой дальности. Добро пожаловать в мир новых военных возможностей!

Ну, ей-богу, я бы не стал накануне, в заметке "Компромисс - не компромат", писать, что Цивилизация поможет в том числе и ИГИЛу избавиться от особо одиозных маньяков, чтобы остались те, кто оказался там волею случая, в общем-то, кто не заинтересован во всей этой бесовщине и с кем можно говорить. В смысле, я бы не стал этого писать, если б не знал, что с господином Аднани случится такое несчастье.
Так-то я, конечно, сетевой пиздобол, который сам не знает, чего мелет, но вот иногда - бывают моменты просветления и откровения свыше... иншалла :-)

P-s.: Но что до Плотницкого - нет, не наша работа. После нашей - кривотолков о состоянии здоровья не бывает. И Плотницкий нам не мешал. Он аферист-авантюрист, конечно, но в целом договороспособный, по нашим представлениям.
Каримов - тоже не наша работа. Дедушка просто старенький был. В таком возрасте да после такой нервной жизни - в любой момент может случиться инсульт.

P-s2: Да, пользуясь случаем, хочу сказать следующее (писал уже как-то, но повторю). Вот, допустим, вы простой водила в автобате, политикой особо не интересуетесь, в разборки никакие встревать не хотели, но вот вас подняли, загрузили и куда-то перебрасывают по дорогу. Тут вы чувствуете, как что-то ударило в борт кузова, а дальше - истошный такой прерывистый сигнал. "Ту-ТУ-ду!-Ту-ТУ-ду!" Как-то так.
Если это произошло - распахивайте дверь, вываливайтесь из кабины, прыгайте куда-нибудь за бровку в канаву, накрывайте голову руками и молитесь. У вас где-то полминуты будет, чтобы покинуть транспортное средство.
Это - "Марлинго". Наша ракета, специально созданная для поражения "мягких" целей, вроде грузовиков - чтобы разрушать снабжение, логистику, но при этом давать шанс на выживание личному составу.
У неё "на носу" этакий "меч", как у одноимённой рыбы (отсюда и название), она им впивается в борт, пробивая дерево (хотя "жестянку" бэтра тоже с большой вероятностью пробьёт на удачных углах), взрыватель активируется с замедлением от 20 секунд до минуты (выставляется заранее сообразно обстоятельствам).
Заряд там не очень мощный, но грузовик, конечно, порвёт в хлам и спалит. В двадцати метрах лёжа - уже безопасно. Если, конечно, не пойдёт детонация боеприпасов в кузове, ну и тогда уж - лотерея.
А так - мы делаем всё возможное, чтобы, вразумляя буйных идиотов, которые по-хорошему не понимают, всё же не гробить людей, которые просто выполняют приказы.
Если, выпрыгнув, увидите эту херню, торчащую из кузова - не пытайтесь обезвредить. Взрыв будет мгновенный.
Сейчас, конечно, если вы военнослужащий, можете как угодно угорать с этого моего пиздежа, но если в дороге услышите означенный пронзительный сигнал - лучше вам вспомнить, что я говорил :-)
Tags: ИГИЛ, военщина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments