artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Стрелок... стреляет.

Как сообщает Стрелок-Гиркин, его люди атаковали колонну украинских десантников, и успешно. Два бэтра, два грузовика, тридцать убитых и раненых. При собственных минимальных потерях.

Как сообщают украинские СМИ, примерно так оно и было, но особо уточняется, что террористы напали «цинично и коварно», из засады.

Интересно, а вот как они НЕ цинично могли атаковать? Выйти в чисто поле под удар украинской артиллерии и авиации? Устроить психическую атаку а ля дроздовцы? Полагаю, Гиркин не до такой степени вжился в образ белогвардейского офицера на своих реконструкциях.



Это герилья, господа. Партизанская война. И понятно, что обидно – но не надо бы этой «плаксивости», а?
Да, эти ребята, которые держат Славянск – они довольно опытные. Многие – не одну войну прошли. А Украинская Армия – всё-таки лохи. Пока.

И для опытных ребят – не составляет особого труда устроить засаду на беспечную армейскую колонну, когда не было ни разведки, ни должного прикрытия с воздуха. И я верю, что потери у нападавших – минимальные. Вряд ли они вступали в затяжной бой, дожидаясь, пока вертушки нагрянут. Обстреляли с гранатомётов да пулемётов – и отошли.

Что ж, бывает. У Российской Армии в Чечне – такое было не раз, когда колонны попадали в засаду и выносились практически полностью в считанные минуты.

Противодействовать диверсионно-партизанской тактике – на самом деле сложно. Даже при большом превосходстве в силах. Но с опытом – можно научиться заманивать самих инсургентов в ловушки. Что, конечно, требует качественной работы разведки, контрразведки, координации усилий – в общем, всего того, что пока что пребывает в плачевном состоянии у Украинской Армии. Поэтому, конечно, от этого Гиркина приходится ждать ещё немало скверных сюрпризов.

Но в данном случае – глупо обвинять его в «цинизме и коварстве». Нет, устраивать засады на колонны противника – это нормально. Вовсе не то же самое, что прикрываться живым щитом из гражданских или брать заложников.

Тут промелькнула информация, что на самом деле этот Гиркин вовсе никакой не полковник ГРУ, а всего лишь отставной прапорщик. И по этому поводу злорадствуют: эвона как заурядный «кусок» всю «Киевскую Хунту» раком поставил.

Ну что же. А среди вождей ЧРИ – только Дудаев и Масхадов были кадровыми офицерами. Остальные полевые командиры – люди совершенно мирных профессий. Гелаев – артист, Басаев – юрист (недоучившийся). А сколько крови попортили?

Партизанская война – штука особая. Она как раз приветствует авантюрный склад личности и нешаблонное мышление (то, с чем затруднительно сделать карьеру в регулярной армии). Ну и вот какие-то тактические таланты у этого Гиркина, безусловно, есть.

Хотя я всё же не понимаю, какой смысл выгонять ночью БМД-двушку и долбать по нацгвардии у телевышки прямой наводкой в течение десяти минут из тридцатимиллиметровой пушчонки. Это чисто беспокоящий огонь с околонулевым воздействием на окопавшуюся пехоту.

Но был бы там хоть один танк в засаде – и этому БМД пиздец. Да даже не танк – а и ПТУРСа хватило бы. Только крайняя неопытность и несогласованность действий украинских вояк и нацгвардии позволяет откалывать такие штуки.

А вообще интересно, вот этот Стрелок и его команда – они как себе мыслят дальнейшее своё будущее? То, что они выполняют распоряжения Москвы – естественно, они отрицают (и Москва тоже). Да возможно, и не выполняют. А так, находятся на связи через вторые-третьи руки.

Кремль, конечно, заинтересован был в дестабилизации Украины – но в разумных пределах, полагаю. А сейчас, когда к Путину просится «суверенный» Донбасс – он уж сам не рад. Надо ведь как-то вежливо послать нахуй – и нельзя прямо говорить: «Мы вас использовали как мясо, на этом ваша миссия выполнена, можете отдыхать, тупое донецкое быдло». Обидятся ведь.

По хорошему счёту, всё сейчас идёт к тому, что Донбасс окрылён своей победой, умиротворён, война всем надоела, как и криминальный беспредел (особенно, в «Луганде»), и вполне возможно усесться за стол переговоров да порешать вопросы полюбовно. Так, чтобы все считали себя победителями и все были счастливы. Подмахнуть какое-нибудь соглашение, где бы Киев признавал широкую автономию Донбасса (с боем добытую, слезами выстраданную!), которая на практике будет сводиться к довольно символическим, но «ярким» уступкам. Особенно – по языковому вопросу.

Да, кажется, меня услышали. Венгрия заявила, что желательно было бы предоставить двойное гражданство и автономию венгерскому населению Закарпатья.

Ну и Венгрия, член ЕС и НАТО, при всём национализме её премьера, - не могла даже заикнуться о давлении на Украину, в теперешних-то условиях, без согласования со Штатами. А нужные люди в Штатах – они в курсе моего плана. Ну и значит, он принят и будет ненавязчиво продвигаться.

Украина не может сделать Венгрии такую уступку, как предоставление двойного гражданства – но делает альтернативную, в виде автономии (культурной). А как бонус – принимает венгерский язык в качестве одного из общегосударственных. Украинский, русский и венгерский (румынский ещё можно – и ждём соответствующих претензий от Румынии).

И вот на круглом столе русскоязычных донбассцев ставят перед фактом: не вы одни бухтите – венгры тоже бухтят. Поэтому, будем уважать все народы, живущие на территории Украины. Все языки их – достойны быть общегосударственными. По швейцарской модели. Но для занятия чиновных должностей или поступления в бюджетный вуз – нужно сдать тест на знание всего двух из общегосударственных на Украине языков. Если ваш родной – русский, то никто не заставляет учить в качестве второго непременно украинский. Можно – венгерский. Если вы считаете, что он ближе к русскому :-)

Впрочем, я каждый раз эту свою идею повторяю – хотя, кажется, она принята. Больше не буду её продвигать в этом жж – посмотрим, будет ли она реализована.

Возвращаясь к Гиркину.
Итак, сейчас складывается такая ситуация, что Украина вот-вот замирится. И даже Путин против этого не возражает, поскольку его-то целью было показать, что он умеет создавать проблемы, когда с ним не считаются, и это он показал (ломать – не строить!), но он уже понимает, что дело может зайти слишком далеко, если продолжать давить на Киев. А значит, Гиркин больше не нужен Путину. И вообще скоро никому не нужен будет.

Конечно, это обидное положение. И вот тут вопрос – насколько тесно связан Гиркин с теми экзистенциально деструктивными персонажами, наци-террористами от «Русского Мира», которые видят его смысл почти исключительно в отрицании Цивилизации Запада любой ценой (что, конечно, роднит их с исламским фундаментализмом, как бы им это ни было неприятно).

Есть ощущение, что он не маньяк, всё же, в отличие от Дугина, Баркашова, Аксёнова (хотя последний-то – мелкая рыбёшка и скорее оппортунист).
Парень – потерянный просто немного. Но при этом – тщеславец, позёр (в некоторой степени). И не то чтобы «сумасшедший миллионер». Ютился с семьёй в очень скромной квартирке в какой-то жопе Москвы, последние гроши спускал на свои реставраторские увлечения.

Он выполняет какой-то долг на Украине? Вряд ли. Он мнит себя будущим каудильо-комманданте Юго-Востока, а то и всей Украины, когда совершит триумфальный поход на Киев? Ну, он же не идиот, всё-таки.

А что, если он будет генералом, командующим Особой Гвардейской Славянской Бригадой?
На месте Коломойского – я бы подумал над этим.
Но тут очень важна деликатность.

Tags: Украина, война
Subscribe

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments