artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Продолжаем разглашать тайны астрогвардии

В этом блоге, находясь в состоянии алкогольного и наркотического угара, я неоднократно разглашал сведения о составе и возможностях вооружённых сил той Корпорации, к которой имею честь принадлежать (разумеется, вымышленной, бла-бла-бла).

В частности, я в общих чертах давал очерк беспилотных воздушных аппаратов, состоящих у нас на вооружении. Указывал, что они делятся на три базовых класса.

Первый — малогабаритные ударные дроны, которые, оперируя на сверхмалых высотах, точно заходят на цель и обеспечивают «адресную доставку поражающего фактора» до объекта. Поражают ракетами сверхмалой дальности (как управляемыми, так и нурсами), стрелковым оружием (включая снайперское) — и строго того, кого надо, во избежание досадных недоразумений. Лишней крови — никто из разумных людей не хочет.

Второй класс - «кайсы», как мы их называем. Kite-Surveilance. Средневысотные (от километра до десяти) машины с очень большой площадью крыльев, использующие восходящие токи, чтобы держаться в воздухе над сценой с минимальными затратами энергии и обеспечивать наблюдение и связь. Они бывают снабжены всевозможными камерами, как оптическими, так и тепловизионными, и именно они обеспечивают управление ударниками. Которые ориентируют свои антенны на эти самые кайсы, вверх, а с других направлений радиосигнал просто экранируется. Поэтому, собственно, абсолютно бессильны там любые средства глушения и искажения сигнала.

Ну и третий класс - «орбы». Огромные машины, частично «дирижопельные», но при этом имеющие большие крыловые поверхности с солнечными батареями, что позволяет им флотировать на высоте десять-тридцать километров практически неограниченно долго.

Это как бы «авиаматки» для ударников (и кайсов, в случае нужды). То есть, там обеспечивается возможность ударнику, выполнившему свою миссию, подняться, пристыковаться, подзарядиться (энергией, ракетами или патронами).

На такой высоте эти «орбы» - они недоступны для большинства средств ПВО. Но всё-таки их можно доставать авиацией или зенитными ракетами (каждая из которых, у государств, стоит, правда, сравнимо с нашим орбом в нашем производстве).

Могли ли мы не учитывать такой возможности, что наши орбы, в случае чего, будут бить с самолётов и зенитными ракетами?

Конечно, не могли. Не учитывать.

Поэтому позавчера мы запустили наш первый защитный орб. Который не несёт на себе ударных дронов, не несёт никаких иных архитектурных излишеств, а несёт лазерный комплекс ПРО.

Ребята окрестили его Lazy Daisy. Потому что он, во-первых, как и все «орбы», чертовски «ленивый», но при этом лазерный, и схема работы лазеров — чем-то похожа на цветок астры.

Вот там, на высоте двадцать километров — лазер срабатывает гораздо лучше, чем у земли, в плотных слоях. И Дейзи — она может поражать своими лазерными пушками входящие ракеты. Им много-то и не надо. Сильный перегрев (от моментального воздействия лазера) головки самонаведения — и всё, ракета ушла кувыркаться. Это мы проверяли.

Что не проверяли — так это возможность захода истребителя на такой высоте на атаку пушкой (что, вообще-то, и единственно возможный вариант поражения наших орбов, которые не очень светятся ни на радаре, имея мало металлических элементов, ни на тепловизоре, не будучи источником значительно теплового излучения).

Не проверяли — потому что и так ясно: если система отлично перехватывает и аннигилирует ракеты с четырьмя махами на десяти километрах — истребитель, вздумавший подойти с пушечкой вплотную — она просто порвёт в лоскуты.

Ну и вот сейчас мы подняли первую такую лазерную красавицу, для защиты группировки наших орбов, но всем понятно, что дальше будут другие.

Над территорией России, замечу, из четырёх группировок наших орбов — находится сейчас только одна. В дежурном режиме. Остальные — в других регионах.

И когда в каких-то регионах вдруг какая-то сила, считавшаяся фанатичной и маниакальной, вдруг внезапно отступает — много бывает инсинуаций на тему того, что с ней договорились «большие игроки». Иногда это правда, а иногда — ей просто ультиматум поставлен был от самого большого игрока, Корпорации, к которой я имею честь принадлежать. «Или вас ЗДЕСЬ нет через сутки — или вас ВООБЩЕ нет через месяц». А с эффективностью атак наших дронов — тот же ИГИЛ уже имел возможность ознакомиться.

К слову, у нас, в нашей Корпорации, взопрела и возбухла зависть к российским летунам, которые теперь ВКС, Воздушно-Космические-Силы.

И мы поэтому решили — назвать все наши военные силы общим именем «Астрогвардия». По мотивам рассказок и повестушек Лёшки Зимина, ныне начальника нашей Агентуры, из футуристического цикла «Жёлтый мёд мозгов», где у него там «астрогвардия» была силами Галаала, Галактического Альянса, продолжения Европы в космосе после «Распрыга» (не, ну на самом деле, и в Лёшкиной юношеской писанине — всё не так линейно, не так однозначно, ну да он сам как-нибудь свой цикл полностью опубликует, когда предпочтёт быть чем-то большим чем «школьничег» на прозке :-) )

Так или иначе, наши вооружённые силы — теперь это «астрогвардия», в целом. И это даже логично, когда и прежде у нас штурмовые бригады назывались именами звёзд: «Мицар», «Регул», «Денеб», «Альбирео».

Tags: военщина, мы_побеждаем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments