artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Раз-два-три-четыре-пять - продолжаем разглашать :-)

Иные читатели ставят мне на вид, что, говоря о политических событиях, я порою самым гнусным образом обманываю их ожидания, не обеспечиваю правдивой, достоверной и всесторонней информацией, как безусловно обязывался делать в своём прикреплённом посте, а отделываюсь каким-то левым трёпом и даже стёбом.

На данном основании эти взыскательные читатели угрожают тем, что перестанут воспринимать мой блог как источник секретной информации, когда я в такой наглой форме манкирую своими обязанностями по её донесению до широкого круга общественности. Более того, они предупреждают, что вовсе перестанут верить в мою причастность к какой-либо секретной информации и к некой транснациональной Корпорации силового профиля, ибо, если б это было правдой, если б я на самом деле был топ-менеджером такой всезнающей и всесильной Корпорации, владеющей всякими таинственными тайнами, то непременно делился бы ими со своими читателями без утайки. А то бы и выкладывал в Инстаграмме селфи с британской королевой.

Что ж, Инстаграмма у меня нет, но в отношении своих заметок в данном блоге — нахожу упрёк справедливым. Да, хватит валять дурака, пора стать серьёзным. Поэтому, пожалуй, опубликую часть своей секретной переписки с минимальными купюрами. Корреспонденты — не высказывали возражений против этого, а значит, приличия соблюдены.

«Здравствуйте, Артём Викторович!

Ну чо, сплясала я Калинку — как оно вам? Я старалася.

А Сережа, гад, сказал, что по условию это я голой должна плясать-то. Ну ты прикинь? Я уж и разделася, чуть на люди так не вышла, да в последний самый moment сказали мне, что это шутка. Что просто Калинку сплясать, в одетом виде. Ну вот я — и это.

P-s.: Но в другой раз, как с Сережей в покер играть сядете — вы играйте на то, чтобы он сам плясал. А то я чо вам, самая крайняя? Ажно обидно: за стол не содють, а как плясать за долг — так это Маша!»

«Приветствую, Лорд Артем.

Пишет Вам Дима П. из АП, если помните. Вы ещё как-то пошутили насчёт «усов и фаянсовой кисы», на фуршете в декабре 2012.

Обращаюсь к Вам, чтобы заверить в совершеннейшем нашем почтении, несмотря на все промелькнувшие в последние годы прискорбные недоразумения. А чтобы сделать Вам приятное, мы тут подумали и решили подвинуть С.И. на экологию. Ну, Вы же сами его «имбецилом» называли, еще после той истории, «было бы что-то серьезное — мне бы доложили». Вот мы и решили, что экология сейчас — самое подходящее место. Заводы всё равно ведь стоят — так много ли ума надо, за ней следить?

Полагаем, Вы одобрите наше решение.

P-s.: А вот если в Новгородской Республике будет, скажем, чин княжьего пресс-секретаря, то надо ли ему уже сейчас начинать учить новгородский язык, и где можно достать самоучитель? Или это Сережа из МИДа опять шутит?»

«Превед!

Как тебе мои последние хохмы? «Денег нет, но вы держитесь». Нормаль отжег, да? А вот это, когда учителишка там возбух, типа, как жить на пятнашку, когда и у мусоров полтос? Да я хрен знаю, как и на полтос-то жить. И это чо, в месяц? Ну я ему и отвечаю, такой: «Бабло рубить — на то бизнес есть, а школа — это для души». Нормально, да?

Ну да ты же понимаешь: стратегия. Вот я их так потроллю, типа, дорогие россияне, вы нам нахрен не нужны. До такой степени, что мы уж и скрывать этого не хотим, и делать вид лень, будто бы вы нам хоть как-то нужны, хоть как-то интересны. Тьфу на вас, заблудившиеся сперматозоиды с топографическим кретинизмом!

И тут ты такой выходишь: «Нет-нет, люди, вы мне очень нужны. Я люблю вас, люди. Я даже покупаю вас за свои деньги и трудоустраиваю на своей плантации».

Ну, контраст, типа, да?

А я — реально тут как Тирион Ланнистер, в этом нашем гадюшнике. Тролль, типа. Имп, в натуре.

Но только не спрашивай, есть ли у меня арбалет. И про «мочить в сортире» - шутить не будем. «Нэсваиврэмэнна!», lol”.

“Лорду Дарт-Артёму, Директору Дипломатического Департамента <classified>, Коменданту Укрепзоны Центрального Региона, Командующему легионами «Арокс» и «Штер»

от

Генерал-полковника К., заместителя Начальника Генштаба ВС РФ.

Дорогой Артём! Обстоятельства складываются так, что наступления ВСУ на Белгородском и Брянском направлениях можно ожидать со дня на день, а боеспособность РА Вам прекрасно известна. В этом случае было бы крайне важно иметь от Вас гарантии того, что отступающие части РА получат возможность скорейшего прохода через зоны, контролируемые вашими УР-ами «Мальстрем», «Грумант» и «Хольмгард» с целью интернирования на территории вновь образованной Новгородской Республики с переходом их матчасти в ваше распоряжение и с достойным обеспечением интернированных бойцов и командиров РА впредь до дипломатического разрешения вопроса о новых границах.

Также хотелось бы получить гарантии хотя бы того, что ваша организация приложит свои весомые усилия для обеспечения Украиной и странами НАТО достойных условий для той группировки РА и ВМФ РФ, которая будет интернирована в Крыму, включая условия для их беспрепятственного возвращения в Новгородскую Республику.

Также хотелось бы уточнить, как именно Вы видите раздел РФ между Новгородской Республикой, Украиной и Монголией. Могу ли я выражать надежду на то, что новая граница с Украиной в любом случае не пройдёт севернее линии Брянск-Орёл-Липецк? (Поскольку у меня бабушка живёт в деревне под Орлом, где растит вишни у своего дома, но сетует на то, что вряд ли сможет выучить оборот «вышни коло хаты»).

Искренне Ваш,

Генерал Куприянов».

Свои ответы на эти письма я приводить не буду, но скажу лишь касательно последнего. Там я успокоил генерала, пообещав, что границы Новгородской Республики вообще не будут радикально отличаться от нынешних границ РФ. Уж во всяком случае, речи не идёт о том, чтобы уступить Украине земли до Орла, а Монголии — до Урала. Они и сами этого не хотят.

В идеале было бы отдать Монголии прилегающие к ней этнические республики, от которых нам всё равно нет никакого проку по чисто географическим причинам, а Украине — каким-то образом впарить Северный Кавказ, сохранив при этом для себя Краснодарский Край и обеспечив взаимные коридоры для сообщения с «эксклавами».

Но я пока что затрудняюсь представить, каким бы образом можно было убедить Киев взять Северный Кавказ. Хотя над этим следует работать (одна из веток «Нового Шёлкового Пути»?)

Так или иначе, ну вот я честно выложил, что мне пишут люди. Я пыхнул сейчас сразу два косячка — а под такой дозой не врут. И вы можете убедиться в том, что их письма — не подделка, хотя бы по тому, что сам я всегда обозначаю «ё» (потому что это буква моего имени!), а в письмах — этого нет. Значит, они подлинные, а не фальшивка с моей стороны.

Думаю, это должно быть достаточно убедительно для тех читателей, которые верят, что если кто-то чего-то знает — то непременно обязан и будет с ними делиться своим знанием.

Tags: Новгородчина, Россия, Украина, грядущее, политика
Subscribe

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…

  • О сериале Пищеблок

    Посмотрел сериал «Пищеблок» - пионерский хоррор в антураже восьмидесятого, года Олимпиады. Честно, сам я 76-го года, поэтому не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…

  • О сериале Пищеблок

    Посмотрел сериал «Пищеблок» - пионерский хоррор в антураже восьмидесятого, года Олимпиады. Честно, сам я 76-го года, поэтому не могу…