artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Pro Кунгурова

Тут вот брошен клич был, что все должны, в едином порыве, плечом к плечу, жопа к жопе, встать стеной на защиту Кунгурова и подписать коллективную петицию за его освобождение из-под стражи (куда его упекли по совершенно бредовому обвинению в оправдании ИГИЛа).

Ну, единые порывы и коллективные челобитные — это немножко не по моей части. Я вообще не люблю массовые мероприятия. Особенно - в политике. Как говорит один мой приятель, «К чему эти гульбища по пастбищам, когда есть цивилизованные инструменты решения политических противоречий: суд, коррупция... снайперская винтовка?» И он, конечно, шутит про «снайперскую винтовку» (про суд, впрочем, тоже, если иметь в виду современные российские расклады).

Тем не менее, я ощутил, что мне всё-таки не хватает Кунгурова. Да, он сталинист (как бы). Да, он ебанутый. Да, он пиздобол. Но — он интересный и талантливый ебанутый пиздобол-сталинист. Этакий «панк-рок политической публицистики».



Ну это как вот у Егора Летова был такой творческий период в начале девяностых, когда прежде он обещал «я всегда буду против», а тут вдруг Совок рухнул и всё стало можно, и тогда он решил, что будет теперь за тоталитаризьм, за Ленина — вот только бы чтобы «против». Поэтому, собственно, творческих личностей лучше не допускать к политической власти. Они, как правило, психи. Или бляди. Иногда — и то, и другое, на разных творческих этапах. А иногда — и одновременно. Когда человек креативен и талантлив — лучше вообще забыть о том, что у него может быть какой-то «моральный облик». Лучше презюмировать, что он психопат-мегаломан, готовый делать селфи на фоне «пожара Рима».

Но и сажать их в тюрьму за словесные какие-то пассажи (тем более, по очень притянутым за уши и высосанным из пальца) обвинениям — тоже моветон. Как и глупо предполагать, что именно они способны(!) «подпалить Рим». Нет, это происходит немножко по другим причинам, триумф и крах государственностей. Одна из которых — неспособность властей (элиты в широком смысле) обернуть словесные на себя нападки ко своей выгоде. Попытка бороться со словами и с «мыслепреступлениями», что только девальвирует представление об истинной дееспособности политического режима.

Поэтому, дорогие тюменские фэбэсы, хватит уже ломать эту комедию с арестом и «покаранием» Кунгурова. Хватит позорить мундир и погоны, занимаясь голимой хуйнёй. Даже если он сам вас попросил себя арестовать, даже если вдруг денег за это дал — всё равно хватит. Пошутили — и будет.

И я-то в данном случае не шучу. Я соскучился по опусам Кунгурова, и у меня начинает портиться настроение. А это означает, что те конкретные персонажи, которые разыгрывают комедию с его преследованием — могут испытать крайне неблагоприятные последствия. Нет, не из снайперской винтовки, конечно. Это было бы грубо, это вовсе не тот случай. Но публично стряпая всю эту туфту на тему «Кунгуров как пособник ИГИЛа» - они доказывают свою профнепригодность. Что может отразиться на карьере.

Все же прекрасно понимают, что Кунгуров — вовсе не пособник ИГИЛа и никогда не одобрял этих отморозков.

Каких отморозков он одобрял и кому пособничал — так это деятели пресловутой «Русской Весны». Но тут ведь и многие «чекисты» не без греха. И он-то всего лишь публицист, который выражает своё экстравагантное мнение, а подготовка диверсионных групп из хрен знает каких отбросов общества, снабжение их оружием и взрывчаткой — это немножко другое. Особенно, если хоть немножко учитывать перспективы в горизонте планирования хотя бы на пару лет, а не пару недель.

Поэтому — свободу Юрию Деточкину Алексею Кунгурову. Я соскучился по вычурным выкрутасам его нетривиального (хотя и ебанутого) ума, я тоскую по его экспрессии и накалу драматизма. Хочет он сам того или нет — но будьте любезны его освободить, даже если это потребует изгнания из тюрьмы пинками. Будьте мужиками, в конце концов! Это ваша тюрьма, а не его частная вилла!

Думаю, даже провинциальных чекистов и судей — не надо учить, как это делается, хотя бы изменение меры пресечения? Внезапное ухудшение состояния здоровья, госпитализация, ну а там — и изменение меры в связи с утратой оснований, перечисленных в 97-й статье УПК. И никто ни в чём не виноват. Когда брали — были основания считать, что он опасен, что он скроется или придёт к следователю с гранатомётом, подаренным Гиркиным, чтобы надавить. А сейчас, когда приболел — это уже неактуально. Как-то так.

Да, пользуясь оказией, хочу обратиться к своим читателям на случай, если вдруг увидите на этой моей страничке, что меня арестовали (или ещё какую хуйню тут увидите, резко диссонирующую с тем, что я писал ранее; ну, например, если «я» стану поддерживать «Русскую Весну» или осуждать частное рабовладение).

Так вот, взломать блог на публичной площадке — может, в принципе, любая школота. Как это недавно было с дружком Кунгурова, Эль-Мюридом, который тоже ебанутый и «руссковесенний», но при этом тоже прикольный и по-своему неглупый парень.

Это совершенно несложно, взломать блог и получить доступ к управлению страничкой. А восстановление своего контроля — требует времени. И это надо иметь в виду.

Но арестовать меня — в России невозможно. Ибо этим-то — должна будет не школота всё-таки заниматься, а люди, которые минимально имеют представление о мироустройстве.

Те, которые не имеют, какие-нибудь менты, которым тупо слили инфу и заказали, - они просто отвалят, наткнувшись на ствол в нос и ксиву полковника ЦА ФСБ. После чего будут почёсывать репу: «Вот же, бля, подстава!» Это если, допустим, меня сольёт и закажет кто-то, кто знает о моих передвижениях, где я один на бибике. Попытка подъехать к какому-то постоянному обиталищу, где «бэхи» стоят на пропускных пунктах и «сардокары» при них — там, думаю, обычные менты просто сделают вид, что заблудились.

Ну а те люди, которые в курсе мироустройства — они и не будут делать таких безумных попыток, меня арестовать. Грохнуть — возможно. Арестовать — нет.

Поэтому не верьте, если увидите на этой страничке, что меня будто бы повинтили и теперь нужно какую-то петицию подписать. Не ведитесь. Это будет означать, что какие-то дети-хакеры балуются - не более того.





Tags: Кунгуров, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments