artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Итоги дня

День прошёл.
Из важного: заезжал к приятелю, бывшему однокашнику, на днюху, поздравил, подарил «ксюшу», как он давно просил. Ему – можно. Парень интеллигентный, выдержанный. Пусть себе хранит на даче. Время такое, что не помешает.

Из тревожного: история о пленении Олега Ляшко. Если его грохнут сепары – мне будет его не хватать. Всё же, большой артист разговорного жанра. Хотя, возможно, не столь выдающийся полководец и миротворец.
Правда, последовало опровержение будто бы от него самого в его ФБ – но это ничего не значит. Кто угодно мог написать, если знал пароль. Будем следить за развитием событий.

С сепаров, между тем, оно станется – грохнуть. Как повесили сегодня бывшего начальника Мариупольской ментовки. Который, по их версии, потребовал от подчинённых разгона мирного шествия на 9 мая, а когда те воспротивились, выстрелил в подчинённого и вызвал нацгвардию (откуда и кипиш в городе). Самое слабое в этой версии: за каким бы хреном Киеву и его людям разгонять мирное шествие на 9 мая, причём, именно и только в Мариуполе, когда они, после Одессы, панически боялись провокаций в этот день, и правосеки за ручку ветеранов по улицам водили, только чтобы какая-нибудь отморозь засланная не накостыляла.



Резоннее всё-таки смотрится версия Киева. Что провокацию устроили сепары (а там люди – мастера на такие дела), пошли на штурм ментовки, которая, частично, вероятно, и была «с народом», и тогда тот мужик, начальник – молодец, если не побоялся оказать сопротивление, стрелял в кого-то из своих подчинённых-предателей, и вызвал нацгвардию на подмогу. Дальше – события более-менее задокументированы на видео.

В любом случае, вешать его без суда – это, конечно, экзотика в европейской стране. Но не для этих товарищей. И можно было бы ещё предполагать провокацию со стороны «Правого Сектора» в этой расправе – ну так сепары сами не отрицают своей причастности, прыгают от радости, типа, собаке собачья смерть.

Реально, вообще, скоты. Меня упрекают за «необъективность» - но я и не хочу быть объективен в этой истории (насколько меня вообще дела хохляцкие касаются).

Смотрю на майдановцев – вижу людей. Довольно разумных, довольно цивилизованных. По большей части. Хотя, не исключаю, что отморозки и там есть.

Смотрю на «колорадов» - вижу ублюдков. Которых самому уебашить хочется, чтоб это говно, не дай бог, в России не оказалось (своего такого хватает, к несчастью).
Ну, буржуазия и пролетариат.

Нет, есть, конечно, и среди сепаров донецких какие-то более-менее адекватные персоны, но – редко встречаются на видео. Всё больше – либо визгливая озлобленная мразь, либо одноклеточные какие-то инфантилоиды, будто бы вовсе другого биологического вида. Как будто вообще не понимают, чего делают, зачем делают – а вот только б поорать, пальцы потопырить, да щёки понадувать.

Гиркин-Стрелок – тот может внушать некоторую симпатию. В нём чувствуется нечто похожее на благородство (или хоть понимание, что это такое и как должно выглядеть). Но тоже – с заскоками большими товарищ, на конспирологической почве.
Прочие из этого воинства, кого знаю, – реально отморозь и шваль. Я не очень знаю за Правый Сектор, но вот эту нашу доморощенную породу – знаю хорошо. Они будто бы вобрали в себя всю мерзость Совка, гитлеровщины и махновщины, не взяв никаких положительных свойств (if any) ни от чего из перечисленного. Угрюмые, унылые, крайне подлые, крайне злобные мерзавцы, обиженные на весь белый свет. От этих всего можно ждать и ни в чём нельзя верить.

Хотя одно-то достоверно: о каком-либо политическом подъёме в России – эти товарищи-геноссе могут забыть навсегда. В Москве им по-любому ничего не светит, а попробуют начать захват власти с какого-нибудь Задрищенска – после их проделок на Украине этот Задрищенск сразу ядерным отоварят. И жаль будет задрищенцев, но – при гангрене отрезают палец. Хотя скорее, они потому и ломанулись на Донбасс, что в России им и так уже давно ничего не светило.

При этом, от господина Баркашова хотелось бы услышать объяснения касательно его причастности к донецким событиям, особенно – касательно предположительно его разговора с Бойцовым в Донецке о специфике проведения «референдума». Не сейчас, возможно. Но такие объяснения придётся дать. Через некоторое время, когда в России многое изменится. И, надеюсь, господин Баркашов наконец займёт подобающее ему место в пантеоне героев рядом с господином Квачковым. Если, конечно, с ним (да и с Гиркиным) раньше какой-нибудь несчастный случай не приключится (лучше бы им уже сейчас мотать в какую-нибудь Швейцарию).

Ну, теперь – о событиях малозначительных.
Прошёл референдум на Донбассе. То есть, в Донецкой и, частично, в Луганской области. Вопреки назойливому «гипнозу» украинских СМИ (да, они тоже сейчас очень такие «пропагандистские») – очевидно, что народу пришло довольно много. Картинка массовости – получена, во всяком случае. И не только за счёт алкашей, титушек да старых кошёлок, раскатавших губы на российские пенсии. Там много и приличного вида людей, которые могут даже связать пару слов в интервью («не вставляя между ними «бля»(с) ).

Какой процент явки и за что они голосовали? Да какая разница! По-любому же будет объявлено, что явка – 80 процентов, а за Донецкую Республику – 90 процентов. По заветам незабвенного Баркашова в помянутом разговоре.

И по-любому, конечно, этот референдум не признает никто и никогда. Россия – в лучшем случае заявит о «выявленном массовом недовольстве народа Востока преступной политикой Киевской Хунты, и чем больше она будет проводить такую нехорошую антинародную политику, тем больше мы будем делать губки бантиком и укоризненно качать головой» (естественно, это же будет делать и часть европейской прессы, где подкремлёванная, за бабки, а где – просто по лево-«либеральному» зову души; хотя одно другому не мешает).

Но то, что Путин не пойдёт на присоединение Донбасса к России – это, по-моему, уже абсолютно ясно. Поэтому и российская делегация наблюдателей не вылетела на место, сославшись на такой вздорный предлог, как «нас, возможно, развернут на границе с Украиной». В действительности – это означает: «Вы, ребят, чего-то там провели, какой-то соцопрос, но вот насколько оно референдум – мы судить не можем и не станем. Но, кажется, вы поспешили. А ведь вас предупреждали: тарапица ны нада! Отложите референдум до 25-го. Тогда бы – успели подготовиться так, чтобы комар носу не подточил. Но коли своевольничать решили – то извините. Мы умываем руки».

На самом деле, Путин поставил вилку своим восточноукраинским друзьям. Отложишь референдум – их сомнут украинцы, чья армия и нацгвардия уже многому научились. Да хоть и силами американских наёмников сомнут. Грейстоун, Академия – они реально подключаются к игре. А это серьёзные ребята. Всё – наследники Блэкуотер (которую мы порой называем «своей американской дочкой», но на самом деле – мы просто дружим и консультируем друг друга).

К слову, как же достал этот бред про «карателей из Блэкуотер, уничтожавших целые деревни в Ираке»! Уж так корректно, как Черноводцы, – никто в Ираке не действовал за всю его многострадальную историю. Это ещё регулярная американская армия порой допускала безобразные эксцессы, вроде бойни в Хадисе, но в Блэкуотер отбор гораздо жёстче, чем в USMC. Да и выучка. Они реально очень хорошие профи, не ведущиеся на эмоции. Они преимущественно охранные там миссии осуществляли, а не «карательные», и показали себя великолепно. Именно поэтому и разделись на несколько фирм под разными наименованиями, что блестяще себя показали, сумели расширить бизнес – и нужно было разделение во избежание чрезмерной громоздкости структуры. Это по нашему образцу было сделано, когда, скажем, «Мицар», «Денеб», «Альбирео» - с одной стороны, центрального подчинения наши штурмовые группы, а с другой стороны – имеют штат и средства для автономного решения проблем, с минимальным содействием центрального аппарата (разве лишь аналитическое и дипломатическое сопровождение). Ну да не буду грузить, пожалуй.

Возвращаясь к референдуму. Итак, Путин поставил им вилку. Затянете до 25-го – вас уже не будет к тому времени. Проведёте сейчас – поспешили, старших не послушали. Хотя ведь надо было смотреть Конституцию РФ. Где записано: «Аще же холоп какой удостоился чести с Государем разговоры беседовать, то в оной беседе уста его холопские токма тем и должны быть заняты, что целованием туфли Государевой, а не речением слов дерзновенных, поперечных и крамольных».

Не записано? А – не важно. Ибо – подразумевается.
И если Дядя Володя просит, публично, перенести референдум на более позднее время, а холопы ослушались – то, значит, не холопы. Значит, не верноподданные. А – типа… союзники, но себе на уме?
Ну вот себе на уме – и сидите. А Дядя Володя – идёт в санузел, но не мочить там террористов, а сушить руки.

То есть, этот референдум – он вообще ничего не меняет. Он был бы проведён, даже если б украинские войска заняли всю Донетчину за исключением захваченной ОГА, и он в любом случае имел бы одинаковую юридическую ценность. Никакую.

Вопрос был лишь в том, способна ли и желает ли Россия подкрепить этот референдум своими войсками. Но – не способна (идти на серьёзную войну, возможно, с НАТО) и не желает.

И вот уже Лавров полуофициально высказывается в том ключе, что ДНР – это какое-то не очень нам симпатичное образование, по своим методам, о от такие мы подальше держимся.

Поэтому, референдум или нет, но для Донбасса это что мордой об кирпич, что кирпичом по морде. Ничего не меняет.

Другое дело, что Киев сейчас получает возможность завершить эту поднадоевшую войну так, чтобы все чувствовали себя победителями, испытывали моральное удовлетворение (ведь во многом – это всё война понтов была покамест, с очень незначительными жертвами).

Сейчас – можно позволить Донбассу выйти из этой войны достойно, не чувствуя себя покорённым и униженным. Погладить по головке и публично признать: да, ребят, вы тоже круты, вы тоже украинцы, вы себе отвоевали право на уважение, и поэтому официально мы признаём, что теперь Донецкая Область называется «Донецкая Народная Трансгалактическая Империя» (а, «Республика» просто? И без «Трансгалактической»? Тем лучше). И что теперь в единой, но многонациональной Украине – будет аж четыре общегосударственных языка. Украинский, русский, венгерский и румынский. А чтобы получить госдолжность или поступить в государственный вуз – нужно сдать минимум по двум из четырёх. На выбор. И никто не говорит, что вас, русскоязычных ватников… пардон, гордых победителей Донбасса, который «порожняк не гонит», заставляют учить украинский. Во-первых, не заставляют, во-вторых, - можно венгерский или румынский. И в том, что вы завоевали себе такое право и признание – ваша великая победа.

Да, ну и финансовая самостоятельность, конечно. Ведь сейчас-то понятно, что продукцию производит Донбасс, а наживается Киев, где расположены головные офисы и где уплачиваются налоги. Поэтому – максимальная финансовая автономия, никаких дотаций, никакого перераспределения налоговых средств, и тогда, конечно, головные офисы компаний, эксплуатирующих труд дончан – автоматически переместятся из Киева в Донецк.

Или нет? Или банкиры да топ-менеджеры да IT-персонал не очень хотят обретаться в Донецке? Странно, да? Российские-то головные офисы – все ведь давно из Москвы на места передислоцировались, потому как там федерация? Или – опять нет?

Вот же какая заковыристая штука, ента экономическая география! Ну да главное – самостоятельность провозгласить, и сразу в твой город банки да биржи потянутся.

Ну а в целом этот референдум – он как Женевские соглашения. Никого ни к чему не обязывает, и может быть использован на благо (хотя вряд ли будет), но уж точно никому не вредит. Прошёл – и прошёл. Уже славно, что никого не замочили, что терактов каких-нибудь не было.

Tags: Россия, Украина, кризис, нацисты
Subscribe

  • О развлекательной ходьбе

    Хотел, отвлекшись от политики, написать статью о том, как правильно ходить. А то на днях учил этому одного приятеля, подкрышного коммерса, который,…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments