artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

За честь родной гэбни!

Некоторые наивные люди считают, что допинговый скандал — это наезд на российский спорт с целью подорвать его престиж и отобрать у России олимпийские медали. Не совсем так. Здесь ставки уже выше. И цель — не несчастные российские спортсмены, а ужасные российские спецслужбы.

Если угодно, это действительно информационная война. Теперь — да. И ведётся она с «той» стороны людьми, которые знают в этом толк. В отличие от весьма бездарной российской пропаганды, они не пытаются нагнать жути и демонизировать противника, рассказывая всякие несусветные ужастики. Ровно напротив — они выставляют его на посмешище. А смешное — уже не кажется страшным.


При этом, я не хочу сказать, что вся эта история как-то оркестрируется-дирижируется из единого центра или что доклад WADA сфальсифицирован или что Родченко высосал все свои показания из пальца, отрабатывая пристанище в Штатах. У меня просто нет информации, чтобы делать такие категорические заявления (да и не особо интересно). Но что международные спортивные чиновники были немножко предвзяты против России, а дело несколько политизировано — это безусловно.

И я могу согласиться, что в мире большого спорта все используют допинги, а Олимпиада — в действительности представляет собой соревнование фармакологов. То есть, я не буду с этим спорить — потому что не знаю про это ничего. Моя собственная спортивная карьера не пошла дальше чемпиона города по «контактным единоборствам» (так тогда это называлось), я при этом не использовал никаких допингов (разве лишь старался не перебирать с пивом перед кумите), но это было давно, в начале девяностых, поэтому о большом спорте — не мне судить.

Но вот представьте себе такую ситуацию. Живёт некий посёлок. А рядом — кукурузное поле, принадлежащее агрохолдингу. И все жители посёлка — ходят за этой кукурузой, как в лес по грибы. Что немного незаконно, но всем похуй. Типа, от латифундистов не убудет. И охранники этого агрохолдинга, которые тоже живут в посёлке — тоже затариваются кукурузой.

Однако ж, выискивается некий мудак, который врубает музыку на полную и на всю ночь, буянит, скандалит, грозится превратить дома соседей в радиоактивный пепел, самопроизвольно передвигает свой забор, захватывая часть соседского участка, натравливает на соседей своих бойцовых собак — и всякое такое.

И вот он как-то идёт с рюкзаком на кукурузное поле, как и все — а его там винтят охранники, вызывают ментов и составляют протокол.

А он недоумевает: «Чего до меня-то докопались? Несправедливо! Все ж так делают!»

Да, все пиздят кукурузу. Но не все — срут соседям и кладут болт на приличия. Будешь так себя вести — любое твоё дело окажется немножко «политизированным».

Однако ж, повторю, здесь главной мишенью является не спорт. Даже не чемпионат в России по футболу, хотя весьма вероятно, что его и отменят. Мишень — именно спецслужбы. Вот то самое ужасное кей-джи-би, которое имеет несколько такую демоническую ауру на Западе ещё с советских времён. О них представление — как о ребятах совершенно отмороженных, без тормозов, при этом очень хитрых, ушлых, эффективных.

А тут выясняется, что эта грозная спецслужба — занимается такой хернёй, как подмена атлетического ссанья. Рыцарь плаща и кинжала, крадущийся во тьме с баночкой мочи — ну это ж реально гомерически смешно. Доеблись до мышей, что называется. Кто таких клоунов бояться будет? Кто с ними связываться будет, если попробуют вербануть? Чур-чур!

Это всё враньё, это всё выдумки «дезертира» Родченко? Может быть. Но в это — поверят. Вот после всего голимого бреда, который успела наговорить российская пропаганда и дипломатия за последние годы — поверят во что угодно. В любой уровень деградации и некомпетентности российских государственных структур.

А конкретно по ФСБ — ну, очень удачно пришёлся этот недавний заезд выпускников Академии на гелендах, с широким освещением в соцсетях. И это вот — уже испечённые офицеры секретной спецслужбы, надежда и опора режима.

Естественно, от таких дел у многих людей глаза на лоб полезли. В том числе — у начальника Академии. Который попробовал им мягко заметить, что вот не надо так делать, скромнее надо быть. На что один из участников торжества публично ответил ему, мол, не твоё собачье дело, дядя, а что не надо — так это внимание к нашей развлекухе привлекать, и вообще лучше помалкивай.

Реально, это в голове не укладывается. Какой-то, блин, сраный лейтёха, без году неделя в Конторе — так дерзит старшему офицеру, который не просто начальственную должность занимает, а вот питомником заведует. И это значит, что у него связей — выше крыши. Но какой-то охуевший мажор считает себя в полном праве хамить такому человеку! Который совершенно по делу замечание высказал. Реально же тут не замечание должно быть, а — ксиву на стол, погоны в унитаз. В лучшем случае.

Ну и вот на это всё смотрят сторонние внимательные наблюдатели — и понимают: не то что «прогнило что-то в датском королевстве», а уже трухой осыпается. Просто лютый пиздец.

Поэтому, конечно, поверят, что эти дегенераты только и годятся, что мочу подменять ради спортивных понтов.

И мне, признаться, это немножко обидно. Кремлёвские-то уроды — бесповоротно сделали себя нашими врагами после крымской авантюры, но к ФСБ — у меня более тёплые чувства. Там много, на самом деле, приличных и толковых ребят. Там не только охуевшие безмозглые мажоры, которые берегов не видят. И не только псина холуйская.

Да я ведь сам, в числе прочего, полковник ФСБ. Я, правда, ихних Академиев не кончал, в других заведениях учился, а корочку мне друзья подарили — но, пожалуй, у меня гораздо больше оснований считать себя офицером госбезопасности, чем у этих распальцованных полудурков. И по некоторым направлениям, отвечающим интересам Цивилизации, — мы, естественно, продолжаем сотрудничество с теми нормальными, толковыми ребятами из ФСБ. Вот за них — немножко обидно, что всю их Контору той фальсифицированной (неважно, кем) мочой взяли и облили, с резвых ног до холодной головы.

Пожалуй, надо нанести пиндосам ответный удар в информационной войне. Но какой?

Подъёбывать их со спортивными достижениями — в общем-то бесполезно. Ну, скажешь, что Фелпс на самом деле плавать не умеет, что его гелием накачивают перед соревнованиями — это прозвучит немножко сомнительно. К тому же, у них и близко нет такого ажиотажа вокруг «общемировых» состязаний, как у нас. Их больше занимают сугубо континентальные баскетбол и хоккей, а также вовсе «эндемичные» американский футбол и бейсбол. А начнёшь им чего-то рассказывать про то, что кто-то не так стоит на первой базе — решат, что косплеишь Дастина Хоффмана.

Думаю, удар нужно наносить в самое сердце американской культуры. По Голливуду.

Для этого — нужно отыскать какого-нибудь не до конца ещё спившегося отставного режиссёра, некогда даже успешного, и чтобы он поведал, в обмен на домик в Мордовии, как они вставляли в ленты некие зомбирующие картинки, специально разработанные ЦРУ. А в саундтрек — внедряли «аудионаркотики», тоже из секретных лабораторий спецслужб. И вот только этим — объясняется популярность голливудской кинопродукции. Которая во всех остальных отношениях — конечно же, полное фуфло.

Особо замечу: не надо упоминать про какой-нибудь «двадцать пятый кадр». Так будет слишком просто доказать, что его нет. А вот доказать, что сама по себе картинка не обрабатывалась «наркотическими ре-агентами» ЦРУ, чтобы увлекать зрителя на подсознательном уровне — это уже сложнее.

Ну и ещё — можно нанести удар по американской исторической гордости. Куда именно? Что ж, можно снять фильм, где Екатерина Вторая убеждает Георга Третьего отстать от мятежных колоний, пригрозив в ином случае захватить его любимый Гессен. И только благодаря этому Британия даровала Штатам независимость (потому что на самом деле в первое время британцы, особенно, гессенские наёмники, трепали «сепаратистов» в хвост и в гриву — и вполне были в состоянии продолжать войну и дожать восстание).

А можно — снять кино про Вторую Мировую. Да, касательно неё у амеров, конечно, нет такого культа «победобесия», как у нас — но всё-таки некоторые события для них значимы. Особенно — на Тихоокеанском ТВД, который для них был основной. И поворотный момент — Мидуэй.

До этого сражения у японцев было шесть больших авианосцев против четырёх американских в Тихом океане. Это означало, что японцы (имея и в целом более качественно вышколенный, опытный лётный состав) могли обеспечить себе господство в воздухе в любой точке океана, угрожать Гавайам и даже собственно американскому побережью. И перемалывать вновь вступающие в войну американские силы, пока те не махнут рукой и не скажут: «А и чёрт с вами, владейте себе Китаем и Голландской Ост-Индией!»

Во всяком случае, японцы имели шанс на это надеяться. Что амеры, понеся слишком большие потери, надломятся и сдуются, как русские после Цусимы.

После Мидуэя у японцев осталось ДВА больших авианосца против трёх наличных американских (помимо выживших в сражении Хорнета и Энтерпрайза ещё оставалась Саратога в Сан-Диего) — и всех тех, что амеры продолжали спускать на воду, поставив на военные рельсы свою колоссально превосходящую промышленность.

Для япов стратегически это был финиш, конец. Никаких шансов. Никаких возможностей создавать где-то внезапное подавляющее превосходство и перемалывать американские подкрепления по частям. Только и оставалось, что упрямо цепляться за острова, а об атаках на амерские дальние базы — не грезить даже. Ибо попробуешь вывести остатки своего авианосного флота в открытое море - его тут же уебут.

Эта американская победа под Мидуэем была тем грандиозней, что вышла совершенно неожиданной, почти что «случайной». Да, американская разведка, частично взломав японский код, сумела предсказать, что именно Мидуэй окажется под ударом. Но самое большее, на что рассчитывал Нимитц — парировать этот удар, защитить остров. А вот пустить на дно две трети японского авианосного флота, со всеми самолётами и многими опытными пилотами, резко изменив баланс сил на Тихом океане? Об этом и мечтать не приходилось.

Но тем не менее три из четырёх японских авианосца (Кага, Акаги и Сорю) были «убиты» одним единственным удачным заходом эскадрильи пикировщиков Макклоски. Это приходится считать фантастическим везением, чтобы сразу три корабля такого класса были насмерть ушатаны одной единственной бомбовой атакой весьма ограниченными силами. После этого, конечно, амерам уже не составило особого труда добить оставшийся японский флэптоп, Хирю, потеряв при этом лишь один свой, Йорктаун, который и так был «едва живой», наспех отремонтированный после битвы в Коралловом море.

Ну и вот можно снять фильм о том, что на самом деле эта фантастическая удача имеет разумное объяснение. Что на самом деле амерам помогли советские союзники, направив к Мидуэю дивизион подлодок Тихоокеанского флота. Конечно, в тайне, потому что формально у СССР с Японией был мир и договор о ненападении. Но не в интересах СССР было, чтобы Япония окончательно уничтожила американский флот на Тихом океане, вынудила США к миру, и получила бы свободу рук на Дальнем Востоке.

Поэтому атака советских подлодок была очень тщательно замаскирована под бомбёжку американских пикировщиков. Да, какие-то бомбы сыпались на палубы, что-то там взрывалось — и кто мог понять в этот момент, что одновременно в борта ударили торпеды, которые и произвели основные разрушения, не совместимые с жизнью?

И естественно, это должен быть чисто художественный фильм. Так, фантазия на тему — а вовсе не претензия на историческую истину. Типа, хотите верьте, хотите нет. Байка старого подводника. Но мессадж — Советский Союз спас американцев от неминуемого поражения в войне с Японией. И пусть кто-то, если не лень, доказывает, что это было не так!

Нет, ну эксперты, конечно, заявят, что хуй ты попадёшь прямоходной советской торпедой в авианосец, совершающий манёвры против бомбёжки — но хорошо, это были экспериментальные торпеды с наведением на шум винтов. Немцы такие делали — а Советы делали в «секретности».

В общем, главное, чтобы фильм был зрелищным и держал в напряжении. И поменьше пафоса.

Нет, я не уверен, что данные меры действительно нанесут смертельный удар по американской гордости — но зато сколько средств можно освоить?

Да, и отчасти — реабилитировать отечественные спецслужбы. Пусть они и в этом фильме подменяют мочу, но пусть это будет моча капитана Минору Гэнда, автора атаки на Пёрл-Харбор, выдающегося теоретика и практика применения авианосных групп, который был и при Мидуэе, но всю подготовку к операции проторчал в лазарете. Так вот пусть его туда упёк агент НКГБ, пробравшийся на борт Акаги и подменивший анализ.














Tags: Россия, история, кино, пропаганда
Subscribe

  • Ночные променады

    Занявшись оздоровлением Матушки после ковида, не забываю и себя. Собственно, я всегда уделял внимание гимнастике, даже с лютого бодуна, но сейчас…

  • Физкультурные лайфхаки

    Я рассказывал, что сейчас много занимаюсь оздоровлением Матушки после Ковида. Ну и заодно — стараемся обуздать гипертензию и диабет. Делаем…

  • Решение кабацкого вопроса

    Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры. Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют. Он объясняет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ночные променады

    Занявшись оздоровлением Матушки после ковида, не забываю и себя. Собственно, я всегда уделял внимание гимнастике, даже с лютого бодуна, но сейчас…

  • Физкультурные лайфхаки

    Я рассказывал, что сейчас много занимаюсь оздоровлением Матушки после Ковида. Ну и заодно — стараемся обуздать гипертензию и диабет. Делаем…

  • Решение кабацкого вопроса

    Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры. Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют. Он объясняет,…