artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Оружейные "доказательства".

Что меня морально угнетает почти так же, как враньё и кликушество российского официоза – так это навязчивые, маниакальные попытки Киева доказать причастность РФ к этой донбасской «Вандее» путём демонстрации тех или иных стволов и аксессуаров.

Вот, Аваков опять тычет в глаза очередной трофей.
«Это прицел последнего поколения. Такой пулемет и такие прицелы находятся на вооружении именно подразделений специального назначения. А это свидетельствует о том, [что] в ходе проведения спецопераций принимают участие представители другой страны».

Эксперт, йопты!
Пулемёт – обычный, банальный ПКМ (но не РПК, как пишут некоторые иные «эксперты» с российской стороны). Ну а прицел? А что прицел? Они в свободной продаже. И на самом деле, армия, даже для спецподразделений, не самые лучшие образцы приобретает. Экономит. Знаю случаи, когда ребята из СпН за свой счёт себе буржуйские прицелы покупали.
Марку конкретно этой привады определить затрудняюсь – но я бы не сказал, что он как-то офигенно круто выглядит. По-моему, дешёвка какая-то. Но был бы и навороченный – это ничего не доказывает.



То же самое – и пуля 12,7. Которая, вообще-то, больше похожа на деформированную бронебойную 7,62, но не буду спорить с Аваковым: пусть 12,7.
Да, снайперки, «Волги», которые используют этот патрон – довольно редки даже в спецподразделениях РФ. Но кто сказал, что этот патрон употребляется только в них? Он же – и в станковых пулемётах НСВ «Утёс». А уж этих-то на рынке дофига. У меня на картофельной плантации их восемь штук у охраны, и чего теперь, я – Российская Армия? :-)

Вообще, дурное это дело, провозглашать причастность России к бузе на Донбассе, тыча в нос те или иные образцы оружия. Да всё купить можно, при желании. И само по себе стрелковое оружие (даже тяжёлое) – ничего не доказывает.

Другое дело, что в этом просто нет необходимости, в доказывании причастности Кремля. Она и так всем очевидна.

Ну вот представим: власти Испании установили, что среди бойцов ЭТА, сражающейся за независимость басков, затесались некие граждане Франции, бывшие военнослужащие Иностранного Легиона.

Что сделает правительство Франции? Конечно, заявит о том, что никакого отношения к делам этих заблудших своих сынов не имеет. Выступит с гневной критикой поведения своих граждан. Призовёт их сдаться властям. Более того, прокуратура объявит, что выписала ордер на их задержание в случае, если они вздумают вернуться во Францию. После чего – с радостью примет у Испании материалы, изобличающие этих граждан в террористической деятельности.

Россия делает что-нибудь подобное?
Да, Кремль отбрыкивается от обвинений в причастности к войне на Донбассе, мол, врёте вы всё – но хоть слово осуждения действий уже установленных российских граждан было? Хоть один призыв не ездить на Украину и не творить там беспредел – был? Или было хоть одно предупреждение, что подобная деятельность впоследствии будет рассматриваться в России как преступная и виновные понесут ответственность по законам РФ, когда получат материалы от украинской прокуратуры?

Нет, ничего подобного. С одной стороны – отмазки «я не я, и лошадь не моя», с другой – полнейшая моральная поддержка сепаратистов, захватывающих административные здания, раздающих оружие всевозможной шпане и берущих заложников (это вот те их развлечения, которые безусловно подтверждены).

Соответственно, ну какой смысл доказывать наличие «руки Москвы»? Это и так самоочевидно. Нечего порох тратить, нечего ломиться в открытую дверь.

Или у Авакова самооценка возрастает, когда он уверяет, что воюет не со сбродом каким-либо, а со спецназом ГРУ-ФСБ?
Да со сбродом. Но среди этого сброда – действительно есть матёрые волчары. В военно-тактическом плане – опасные противники. Другое дело, что в бизнесе и в политике полные лузеры. Ибо отморозки или лунатики-мистики-конспирологи.

Tags: Укрызис, оружие, политика
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments