artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Ешё один переломный момент и планы

Не спал почти трое суток, часам к шести вечера решил всё же развеяться, смотался на озеро. Наплавался, лежу на спине, качаюсь на волнах — да так солнышко разморило, что прямо наплаву и заснул.

Проснулся от того, что попробовал перевернуться набок. Отчего взбодрился. Причём, в первый момент, когда уже осознал, что нахожусь в воде — мне привиделась проходящая вплотную акула. Рыпнулся, чтобы дёрнуть за плавник, тряхнуть и ввести в кому. Тогда только и очнулся окончательно. Да, откуда акулы в подмосковном озере, где и щурята больше локтя не бывают?

Счёл это хорошим предзнаменованием. Вспомнилось хайку:

Я увидел акулу
Она меня нет
Солнце восходит

Автор, кажется, Нанахара Шуя.

Вернулся на берег к ноуту, посмотрел почту: так и есть. Ответили очень положительные люди и очень положительно ответили.

Да, вся эта бессонная суматоха — в связи с Брекзитом, конечно.

Тут дело даже не в том, что мы ставили на такой исход референдума и неизбежный при этом просад фунта (это никак не зависит от реальных экономических перспектив — это просто закономерный паттерн реакции рынка).

Дело в том, что многие другие игроки, в том числе довольно серьёзные, были уверены в ином исходе. И ставили на это. Большие деньги, зачастую — не свои. А сейчас — они в очень пикантной ситуации. Если вскроется, что они просрали чужие деньги, на что не были уполномочены — это будет пахнуть уголовщиной. Поэтому они на что угодно готовы идти, чтобы залатать дыры. И это ситуация, которой гуманные парни, вроде нас, пользуются, чтобы творить добро. Ну и прибирать его к рукам — тоже. Очень лакомые активы на очень льготных, мягко говоря, условиях. Ибо иначе — Боливар не вынесет двоих, бейби, и такова селява, а взялся за хедж — не пеняй на невеж. Как-то так.

Но боже мой, сколько же пришлось истратить байтиков на электронную переписку. Но дело стоило того. Это джекпот.

Что дальше? Ну вот сейчас я немножко отдохнул, накупавшись и отбившись от воображаемых акул, пыхнул слегонца, у меня умиротворённое настроение, поэтому, так и быть, раскрою наши стратегические планы. Запомните этот пост :-)

В Англии Тётушка Лиза отречётся в пользу Гарри. Именно Гарри. Он классный парень, сравнительно молодой, но харизматичный лидер, популярный и в народе, и в армии. Помогать ему, естественно, будет Элфред, который для Гарри почти что отец родной, как и для меня.

Королевская власть будет усилена за счёт активации некоторых спящих прерогатив. Никакой диктатуры — но и хватит уже этой детской болезни левизны, хватит этой «чавократии». Гарри сделает многое, что хотела сделать Мэгги, но не могла, не будучи всё-таки королевой.

В Штатах Трамп, растоптав Хиллари (если эту охреневшую «Серси Ланнистер» вообще допустят до выборов, если не посадят за все её косяки), отречётся от престола в пользу Теда Круза. В принципе, Трамп может этого и не делать, он может формально и остаться презиком, но рулить и рамсить будет Круз (а смотрящим от нас при нём — Говард).

Будет создана плотная «англосаксонская» уния, с сотрудничеством более тесным, нежели подразумевает даже нынешний статус Британии как «51-го Штата».

С Францией пока не очень ясно, у них все топовые нынешние политики — клоуны один похлеще другого, но одно могу сказать точно: если пройдёт Марин ле Пен, то половину своей энергии она будет тратить на доказывание того, что вовсе не работает на Кремль. А значит, будет работать на нас. Во всяком случае, Путина кидали абсолютно все, кому он помогал продвинуться и укрепиться — и исключений не предвидится. Ибо его слоган: «Лох — это судьба».

Что до самой России — рано или поздно, конечно, нам придётся «что-то делать». Помимо экономического удушения Кремлёвских. Президентом, видимо, станет Колокольцев, а «смотрящим» - я (всё же надеюсь, что мне не придётся светиться в публичной политике, носить костюмы и почёсывать за ушком лохторату, впаривая, как я его, сцуко, уважаю).

От себя обещаю по крайней мере один достопамятный подарок для своей страны. Я обязательно изыщу средства на самое важное: на выведение ГМ-крокодила, гребнистого крокодила — с вживлённым геном нашей озёрной щуки. Чтобы мог переносить климат и развлекать купальщиков. А то же стыдно сказать: такая большая страна, такая значительная — а крокодилов в родных озёрах и реках не водится. Я это непременно исправлю, такую несправедливость.

В общем, всё будет хорошо. Мир в надёжных руках.











































Tags: Россия, мы_побеждаем, перспективы, политика
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…