artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Война и "мирный протест"

Вернулся из гостей, посмотрел на сон грядущий ролики из Мариуполя.

Что порадовало, на самом деле, очевидно, там нет массовой поддержки сепаратизма. То есть, и близко нет такого, как было в Москве в августе 91го, когда десятки тысяч людей встали перед танками и поставили вопрос ребром: «Или вам придётся тут устраивать Тяньаньмэнь, с тысячами жертв, - или валите нахуй!» Ну и ГКЧП зассало. Хотя самое главное: армия отказалась исполнять приказы действительно нелигитимной хунты, которая свою трёхдневную карьеру начала с очевидного вранья о «болезни» Горбачёва, и потому никто из вояк, сохранивших хоть какую-то здравость рассудка, не пожелал наматывать на гусеницы гражданских, чтобы потом его подставили, слили и сделали крайним.

Здесь, в Мариуполе, – довольно жалкие, в масштабах большого города, кучки каких-то придурков. И очень мало молодёжи. Хотя при действительно массовых заварушках – она, конечно, первая на рожон лезет.

Ну и реально – придурки, всё это «протестующее население». Я бывал в таких ситуациях (не в рядах Российской Армии и не в России) – и я органически ненавижу это блядво, этих «мирных протестантов», которые докапываются до тебя, типа, чего ты тут делаешь, это наш город, мы тут хозяева – а потом БМП пропадают :-)
(Правда, в Мариуполе там оказалось, вроде, что БМП просто заглох, и его действительно оставили без охраны, чтобы не дробить силы, а после отбуксировали).

Вот я это действительно ненавижу. «Ой-ой-ой, я такой мирный, я такой безоружный, почему ты на меня автомат наставляешь?»

Да потому, дебил, что это – СПЕЦОПЕРАЦИЯ. В рамках уже вполне себе идущей войны. И если ты мешаешь войскам – значит, ты, - пособник противника. И если ты этого не понимаешь – ты сейчас, сука, не только безоружным будешь – но и дохлым. Вот для этого я и наставляю на тебя автомат. Чтобы закатать пулю в твою баранью башку. Поэтому – отлезь, гнида, и не отвлекай меня от дела!

Вроде, кого-то там уже и пошмаляли, из таких вот «мирных-безоружных». И я не то, чтобы рад этому (нет, конечно), но – очень хорошо понимаю украинских вояк и нацгвардейцев.

Реально, война идёт. Нервы – у всех взвинчены. Они в город не на прогулку приехали, а ментовку спасать от штурма (официальная версия Киева). По ним стреляют – они стреляют. В любой момент можно ожидать выстрела из-за любого угла, из любого окна. И любой такой гражданский, который к тебе подходит, может оказаться не таким уж безоружным. Мало ли, чего у него под курткой? Ну как волыном уже обзавёлся – а теперь на твой автомат позарился? А может, граната у него?

Поэтому – золотое правило. Если уж вошли в населённый пункт (что само по себе ставит войска в уязвимое положение) – не подпускать к себе всяких праздношатающихся цивилитиков. Не вступать с ними в дискуссии. Просто: «Пошёл нахуй, а то ёбну!»

Ну, можно не в таких выражениях. Для начала - через мегафон объявить. «Уважаемые граждане! Мы не желаем вам зла. Мы боремся только с террористами. Поэтому, будьте любезны не отвлекать военнослужащих, не совершать провокационных действий, уважительно относиться к просьбам военнослужащих. В противном случае вас могут принять за террористов».

Хотя, думаю, для той публики понятнее: «Пошёл нахуй, а то ёбну!»
Впрочем, любой человек в здравом рассудке должен понимать: парень с автоматом, закономерно ожидающий нападения на себя – вполне может тебя завалить, если ты будешь вести себя как-то угрожающе по отношению к нему. Вообще лучше не подходить к нему.

Если подходишь и начинаешь ему хамить, с изяществом пяьной мартышки, – ну не обижайся, что тебе пулю засадили. Значит, конченый идиот был. Генофонд стал чище. Нет, я этому не радуюсь, смерти цивилитиков, пусть и крайне дурных, - но вот и жалости никакой нет. Брезгливость, скорее. Ибо, если хочешь воевать за свою независимость – то воюй (большой, правда, вопрос, что Донбасс будет делать со своей независимостью, если обретёт её). Но провоцировать противника, пользуясь тем, что он слишком гуманен и миролюбив? Козырять своей «мирностью и безоружностью»? Это скотство. И неудивительно, что некоторые – доигрались с огнём.

Тут, понимаешь, в мирной-то жизни, когда рядом на светофоре останавливается машина и там опускается стекло – суёшь руку за пазуху. И в ста случаях у тебя просто хотят спросить дорогу – а в сто первом оказывается, что не зря палец в скобу просунул.

А уж в боевой обстановке – да там скоро на любой шорох украинские вояки стрелять будут. Их ведь тоже убивают. Они отовсюду ждут угрозы. Если это непонятно кому-то – клиника, наверное.

P-s.: Да, и конкретно в украинском случае - есть своя специфика.
В марте, когда Киев пытался услышать Донбасс и как-то договориться с ним, устраивая действительно мирные митинги за единую Украину - Донбасс отвечал вот так
Ну а теперь эти ребята, которых там избивали и резали ножами - пришли с автоматами. И они должны офигенно любить эту взбесившуюся гопню, которая теперь поёт им песенки про свою "мирность и безоружность"?
Там ведь, на Донеччине, не только такое быдло живёт. Там и нормальные люди есть. И поскольку они граждане Украины, проживающие на её территории - правительство обязано защитить их от распоясавшейся криминальной мрази.
Правда, повторю, судя по "массовости" этих протестов - на самом деле, не так уж много там этой дряни. Она просто борзая и горластая, частично - вооружённая (плюс - сотни нацистских отморозков из России и Крыма). И конечно, проблемы там будут с наведением порядка на Донбассе, но я думаю, в конечном итоге Украина победит. Несмотря на нынешнюю неопытность своих войск.

Ps.2: Один ролик определённо порадовал. Красавцы! На полной скорости и без антимоний.
Это хорошо действует на "мирных протестующих", когда они видят, что машина просто и не сможет остановиться, если не отскочить.
И чего-то желающих принести себя в жертву за свободу Донецкой Республики - как-то не обнаружилось. А ведь была бы очередная порция слезливого пиара для европейской левой прессы.
Впрочем, эта клоунада с "восставшим Донбассом", и непрерывное российское враньё да кликушество, очевидно, уже так достали серьёзных людей во всём мире, что Киеву практически полный карт-бланш дали.
Ну, надеюсь, они слишком-то жестить не будут. Не Ассирия древняя, всё же.
Умиляют, однако, отечественные, российские кликуши. Восхищаются Сталиным и Иоанном Грозным (причём, именно их жёсткостью) - и проклинают "зверства Киевской хунты". Этих, впрочем, даже лицемерами называть не приходится. Это вообще не люди. Какие-то сгустки ненависти ко всему живому и человеческому. И вот с такой мразью приходится жить в одной стране. Но я бы на их месте уже сейчас озаботился покупкой фанзы в КНДР :-)
Tags: Укрызис, война
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Сетевая батрахомиомахия

    Роскомнадзор начал войну с Твиттером. И он действительно немножко замедлился в России (если не пользоваться байпассами через VPN или анонимайзеры).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments