artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

So much for Ramsey Bolton

Посмотрел сейчас девятую серию шестого сезона - жаль, жаль.
Колоритный всё-таки был парнишка.
И по-честному ведь сражение-то он выиграл. Грамотно всё спланировал. Но вот - рояль из кустов, туз из рукава, армада рыцарей из Дейла.
Это вообще умиляет в сериале, как в самый драматический момент вдруг ниоткуда появляется огромная армия и переламывает ход событий. Когда никто не ждал, никто не предвидел. Что войско Станниса у Стены в конце четвёртого сезона, что вот сейчас.

Я понимаю, там, на час, на два подкрепление, шедшее форсированным маршем, могло пораньше заявиться. Такое бывало в истории. Но при этом армию на марше просто видно (по пыли) и слышно (по лязгу и скрипу обозных телег) за десятки километров. И вот видя эти клубы пыли вдали - полководец понимал, что, кажется, пора сматывать удочки. Что не успевает он разделаться с частью армии противника до подхода подмоги. Хотя и бывали и анекдоты, вроде того, как Наполеон при Ватерлоо принял Блюхера за Груши и наоборот приободрился. Но вот чтобы вообще не заметить, пока вплотную не подойдёт? А уж сам факт многодневного продвижения значительного войска в стране, контролируемой противником, - даже теоретически скрыть невозможно.

Поэтому Рэмзи должен был заметить подход нового войска и отвести своих людей. Нечестно с ним поступили как с полководцем. Нечессно, моя прелессть!
И как с человеком - тоже не ахти. Что это такое - собаками травить? Вообще-то, обычай дома Болтонов - сдирать кожу. Уж можно было уважить последнего отпрыска великого дома? А его - собаками, да ещё и собственными. Извращенка эта Санса.

Впрочем, может, Мелисандра его воскресит, и явится в седьмом сезоне обновлённый Рэмзи Болтон, несущий свет любви и добра. И они вместе будут сжигать на кострах еретиков во славу бога света. Рэмзи - сумеет придать сему действу тот флёр шоубиза, коего так не хватало унылым аутодафе в исполнении Мелисандры и Станниса. Ну там, крутящиеся бенгальские фонарики, музыкальное сопровождение, всякое такое.
Надо Мартину позвонить, пожалуй.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments