artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Решение проблемы российского парламентаризма

Вообще-то, парламент — великая вещь. Это место, где серьёзные бандосы, запросто способные устроить гражданскую войну и утопить страну в крови, решают друг с другом вопросы мирно и цивилизованно, любезно друг другу улыбаясь, лишь иногда снисходя до не слишком жёсткого мордобоя.

Таким местом, во всяком случае, парламент замышлялся изначально. Но в наше время многое извратилось. Особенно — в Московии, где реальная оппозиция перестала быть, наверное, во времена Грозного, если не раньше. Поэтому наш нынешний парламент — это не только не место для дискуссий, но это сборище холопствующих лунатиков, которые ладно бы просто сосали хуй у главы государства — но так они ж в усердии своём ещё и законы штампуют. «Взбесившийся принтер».

И ведь ужас ситуации в том, что даже если, захватив власть, развешать нынешний российский парламент на фонарях в полном составе — на смену придут точно такие же. Лунатики, которые будут считать своим долгом стряпать законы в меру собственных лунатичных представлений об общественном благе. Иначе — они будут испытывать муки совести, если заставить их просто тихо сидеть, получать зарплату и ничего руками не трогать (особенно — карточку для голосования).

Но у меня есть решение этой проблемы. Хотят принимать законы? Пусть принимают законы. Задача — сделать их законотворческую деятельность, во-первых, содержательной, а во-вторых — безвредной для общества.

Вот, скажем, полицейский беспредел. Надо ли с ним бороться? Конечно, надо. Между тем, нынешние нормы, описывающие превышение полномочий полицией — они какие-то слишком расплывчатые. Надо больше конкретики.

Скажем, выступает инициативный депутат и предлагает список действий, которые должны расцениваться как превышение полномочий. «Внедрение без согласия задержанного в его анальное отверстие инородных предметов, как то: бутылка из-под шампанского вина, резиновая дубинка, ручка швабры...»

А другой депутат вносит поправку: «Бутылка из-под шампанского или какого иного вина, а также безалкогольных напитков, а также пива».

Разгораются прения, идёт движуха, все при деле.

А потом — обсуждают следующий пункт. «Надевание на голову полиэтиленового пакета с целью перекрытия доступа кислорода». И кто-то дополняет: «полиэтиленового или иного пакета, или мешка из плотной материи, или куска натуральной либо искусственной кожи, или противогаза с пережиманием шланга либо распылением содержимого газового баллончика (перцового либо паралитического) вблизи воздухозаборника».

Ну и вот так голая и беспредметная норма закона наполняется конкретным содержанием. Креатив — бурлит и пенится. А менты читают, постигают, что им делать нельзя, расширяют горизонты.

Или, скажем, кто-то вносит такой проект: «Если филиппинец повстречает малагосийца на улицах Урюпинска и проломит ему голову титановым ассегаем с целью высасывания мозга, такие действия следует квалифицировать как покушение на убийство, а в случае наступления смерти от травмы головы — как убийство».

И поди поспорь. То есть, хуже-то не будет от таких законов. Но зато — конкретика. Широчайшее поле для неё, для законотворчества. Которое в данном виде не будет наносить вред обществу и человечеству даже в исполнении российских парламентариев.

Думаю, это хороший способ сделать их по крайней мере безобидными, не лишая при этом чувства востребованности и не развешивая их по фонарям.

































Tags: Россия, политика, юрисперденция
Subscribe

  • Люди, звери и метро. Что делать?

    Прежде всего надо оговориться, что я не расист. На самом деле не расист. Так-то понятно, что чисто эстетически блондины круче всех, да и по-любому…

  • О стрельбе в Пермском универе

    Очередной скулшутинг в России. Определённо, входит в моду. Да, наверное, можно назвать и пальбу в вузах - «скулшутингом». По-любому…

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments