artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Тайна Ходора

Которая раскрыта была в шестом сезоне. Что ему кричали Hold the door! - и это слилось в Hodor, шарахнуло его в молодости через стандартную пространственно-временную петлю, стало единственным словом, которое он постоянно повторял и, соответственно, прозвищем.
Когда смотрел - задумался на секунду, как наши надмозги переведут. Но ответ показался совершенно очевидным. "Ход держи! - Ходер!"
Но сейчас ради любопытства глянул - они умудрились перевести "Затвори ход!" Да, блин, креатив. Главное, очень натуральная такая фраза в критической ситуации. И очень естественным образом трансформируется в "Ходор".
Лучше б, ей-богу, возглас сделали - "Не отдавай зомбям Юкос!" И то понятнее было бы, почему тогда "Ходор" :-)
Tags: инглиш, кино
Subscribe

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Сетевая батрахомиомахия

    Роскомнадзор начал войну с Твиттером. И он действительно немножко замедлился в России (если не пользоваться байпассами через VPN или анонимайзеры).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments