artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Почему я не боюсь?

Забавно бывает читать свой почтовый ящик, связанный с публикациями на Прозе и на ЖЖ.
Кто-то – предлагает сотрудничество (в этом – приходится расхолаживать, поскольку сотрудников мы таким образом не вербуем).
Кто-то – выражает опасения за мою судьбу, мол, мы знаем, как у вас сейчас в России страшно жить.
Кто-то – наоборот, грозится, мол, мы тебя вычислим и доберёмся до тебя, Тёма.

Угу. Да может, и доберёшься. Если я помогу. Это меня может даже развлечь. Вопрос – кто за тебя домой от меня доберётся?

Не, серьёзно. Я – не какой-нибудь оппозиционер белоленточный, не правозащитник, не блоггер. Я – сотрудник транснациональной корпорации силового профиля, которая несколько десятилетий специализируется на крышевании очень крупных компаний по всему миру. Какие там бывали бабки на кону и какие люди нам противодействовали – как-нибудь в мемуарах напишу. Но не всё.



Сейчас – я директор Дипломатического Департамента этой корпорации. До этого – на агентурной работе был. Оперативником, по ментовской терминологии. В Первом Агентурном Дивизионе. Фэбэсы называли нас «назгулами», сотрудников ПАДа. Потому что нас долгое время девять человек было, и наша специализация – решать вопросы. Любые. Эффективно, быстро, желательно – без скандалов. Уговаривать, совестить, прянички раздавать. Ну или как-то ещё.

Оппоненты бывали жёсткие. Конфликты бывали жёсткие. Взрослый мир, взрослые проблемы.
И теперь какое-то чмо инфантилоидное, с понтом «мы, патриоты России», мне с диванчика грозиться будет? Это, ей-богу, очень трогательно.

Да мы всю дорогу этих «патриотов России», всё это хуйло нацистское, - за людей не считали. Даже за грязь под ногами не считали, ибо – попробовали бы они когда на дороге оказаться у таких, как мы!

Говорю же, национализм в России – это всегда было и будет сугубо маргинальное явление. Утеха для опущенных клоунов, не нашедших никакой другой возможности себя проявить. Они не могут быть победителями, как нацики в Германии. Они даже не нацелены на это, по духу своему ублюдочному, упадочному. Их удел – хныкать на то, как их ебут, и творить мелкие пакости.

Все эти РНЕ, все эти Баркашовы, все эти скинхеды – это всё фарс, рябь на воде. Такой же, как и Чёрная Сотня, во время оно. Их предельный уровень – резать таджикских девочек, перекраивая низовой наркосбыт. Ну или – рынки городские громить, по заказу. Никуда выше – это пидарьё никто не пустит.

Ну или вот нынче отдушина для них – хлынуть в больную Хохляндию и там воду мутить. Реконструкцию гражданской войны устроить. Вернее, встрять в противостояние, которое и так там уже было. Усугубить его своими отмороженными, но в общем-то совершенно бездарными действиями. Это – удалось. А дальше?

А дальше – они уже начинают, как я и предсказывал, скулить, мол, Россия нас кинула, Путин нас кинул, мы умираем, но не сдаёмся. Их любимое дело – подыхать и скулить.
Умирайте. В этом и был смысл игры Путина в вас. Чтобы вы оттуда не вернулись. Поскольку он вас, ребята, ненавидит (как и я). Но при этом он вас ещё и боится. А мы – нет. Вы, хоть и злобные, но слишком ничтожные ублюдки, чтобы вас бояться.

Но если кто-то выползет оттуда, казачьё ряженое, аксёновские высерки из Русского Единства, шибанутые алкаши кагэбывшие, прочие отставной козы барабанщики, возомнившие себя оплотом противостояния России и Запада, и попытается с нами схлестнуться – welcome to hell, guys. Мы вас долго терпели, но если вы реальные проблемы удумали создать, - значит, пора кончать с этим вшивым призраком русского национализма. Когда уж он до такой степени нервирует российскую власть и она начинает делать непростительные глупости.

Боюсь ли я репрессий со стороны собственно российской власти, со всеми этими дурными законами против Интернета, принятыми в последние годы и особенно месяцы?

Oh, give me a break!
Депутаты… Законы… Прокуроры… Всё это звучит чертовски грозно – но и только. Представлять себе российское государство как беспощадную и неумолимую машину, которая всех способна укатать в асфальт – это несколько превратное представление о действительности.

Вот эффективность работы украинской государственной машины, их прокуратуры, их ментовки – мы наблюдаем сейчас. Но, думаете, это от революции «ихней» такой бардак? Да нет. Скорее – революция от того бардака, который реально был.

Но, думаете, в России как-то сильно лучше дела обстоят в «правоохренительной» сфере? Только в том смысле, что наши менты на земле – бывают пожёстче украинских, и не отдадут свою кормушку без боя. А так – тоже совершенно мафиозное государство, где что-то делается только в том случае, если это кому-то очень выгодно (а бывает – не делается и в этом случае).

Ну и законы, соответственно, применяются только тогда, когда кому-то это выгодно. А когда невыгодно – вся эта «могущественная» система будет смотреть на факт правонарушения, как баран на новые ворота, хлопать глазами и в упор не видеть такого факта. Да и в любом случае, Система – это люди. И с ними всё всегда решается.

И вот сейчас я пописываю эти в какой-то мере проукраинские (прозападные, скорее) и антикремлёвские (поскольку Кремль охуел, такие штуки откалывать, и я не считаю возможным обозначать его поведение как-то иначе), а ко мне обращается бывший однокашник по юрфаку, ныне – следак-особважняк из СК РФ, который сейчас разматывает одних очень таких неприятных и суровых персонажей. И говорит: я семейство от греха в Европу хочу отправить – ты, Тём, не мог бы попросить, чтобы за ними присмотрели… и, вообще?

«Вообще» - это чтобы его семейство под чужими именами в Европу прибыло. Чтобы там повозили их немножко, поселили, где надо, и чтоб – никаких концов, никаких зацепок. Ну поскольку люди, которых он разрабатывает, – это реально серьёзные бандосы.

Я это могу сделать – и я это делаю. Почему бы не помочь хорошему человеку в хорошем деле?

И таких «хороших людей» - у меня много. А у моих друзей – того больше. Они на многое способны – мы на многое способны. Мы же не находимся в какой-то непримиримой оппозиции ко всему и вся в государстве Российском. Вовсе нет. Мы – открыты для сотрудничества.

Но, конечно, если какой-нибудь деятель вздумает наехать на кого-то из наших только потому, что какие-то куклы, посаженные в Госдуру и возомнившие себя законодателями, состряпали какую-то цидульку, где утверждается, что нельзя говорить какие-то слова в Инете, - ему свои же объяснят, что в данном случае – этого делать не надо. Надо спустить на тормозах и отписаться (что, на самом деле, любая государственная бюрократия умеет и любит делать лучше всего).

Ибо, одно дело – игры в dura lex, а совсем другое – дружба с людьми, которые имеют реальные возможности осуществлять те или иные затеи в жизни. И даже самый тупой прокурор понимает, что его синий мундирчик, его корочка, его громогласные полномочия – это всё бутафория. А реальный его вес – в том, кто он сам по жизни и с кем дружит.

Ссоры на ровном месте – не нужны никому. Это контрпродуктивно.

Поэтому, спасибо моим читателям за слова симпатии и поддержки, но, поверьте, уж я-то – пребываю в России в полнейшей безопасности (даже покушений интересных уж три года как не было) и с моей стороны вообще никакой смелости не требуется для того, чтобы выражать своё мнение в Интернете.

Националистическая петушня – это последние люди на свете, кого имеет смысл остерегаться таким, как я, а с властями российскими – мы продолжаем дружить несмотря на все чудачества Дяди Вовы. Вернее, мы с конкретными людьми дружим, кого считаем достойными этого.

P-s.: Ну и разумеется, всё, что я пишу о себе и о нашей Корпорации – можно воспринимать как художественное творчество. Доказывать что-то кому-то в Интернете ради самоутверждения – разумеется, я не буду. Я не СМИ, я не претендую на раскрытие и освещение какой-либо информации. Я завёл этот блог исключительно для того, чтобы излагать свои соображения. Отрешиться при этом от своей личности я не могу и не считаю нужным, но и давать автобиографические интервью с фотками на фоне "охотничьих трофеев" - не намерен.

Да и кем бы я ни был, прежде всего я - человек, которому просто противно было бы бояться что нацистской какой-то уличной гопоты, что фашистского государственного режима (даже если б он на самом деле работал в России, а не только декларировался). Я не для того в этой стране родился, чтобы трястись от страха перед той или иной мразью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments