artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Савченко на свободе

Итак, Надежду отпустили. Это в любом случае хорошая новость. По правде, в глубине души сомневался, что Порошенко пойдёт на это. Думал, что будет тянуть под любыми предлогами.

Как Савченко проявит себя в украинской политике - это, конечно, сказать сложно. Наивно было бы рассчитывать, что она как заявится в Раду - так сразу наведёт там порядок и прижмёт к ногтю всех проходимцев. Но у неё есть мозги, у неё есть "яйца", у неё есть харизма. В аэропорту - она неплохо осадила чересчур бесцеремонных журналюг и выдала продуманный, прочувствованный, яркий мини-спич. Держится молодцом.

С российской стороны решение о выдаче Савченко, конечно, до последнего держалось  в секрете. Даже когда борт уже был в воздухе - Песков ломал привычную комедию в духе "нам об этом ничего не известно". Ну да кого Вован троллит по-настоящему - так это свой лохторат, всякий раз показывая, до какой степени ему насрать на народное мнение и в какой ни малейшей мере он не намерен перед лохами отчитываться за свои решения.

Вот и здесь. Краем уха слышал, что по Савченко имела своего рода сделка. Будто бы её не просто выдали, а обменяли на двух каких-то деятелей, осуждённых на Украине за убийство бойца ВСУ и помилованных Порошенком.
Насколько сообщали российские власти и СМИ сразу после того инцидента и задержания этих деятелей, речь идёт о каких-то сотрудниках милиции ЛНР, которые в украинских застенках, несомненно под давлением, назвались бойцами спецназа ГРУ ГШ РФ. Что, правда, невозможно, поскольку сам по себе факт существования СпН ГРУ официально считается государственной тайной и реальные бойцы спецназа ни при каких обстоятельствах не могут раскрыть свою истинную принадлежность. А значит, речь идёт о самозванцах, предположительно - гражданах Украины, примкнувших к сепаратистам и вступивших в т.н. "милицию ЛНР".

Скептики, конечно, могут брюзжать, мол, и с какой это стати Россия принимает у себя граждан чужих государств только на том основании, что они были там осуждены за убийство. Но Владимир Владимирович тем и крепок, что ему плевать на мнение скептиков и какие-либо объяснения своих действий.
Tags: Россия, Савченко, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments