artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Оппозиция и огнемёты

Знакомые «цивилитики» (т. е., люди, не причастные ни к российским силовым структурам, ни к Корпорации, к которой я имею честь принадлежать, но причастные, постольку-поскольку, к белоленточной оппозиции) спрашивают, что я думаю про недавнее нападение на Навального в Анапе со стороны ряженых клоунов-пидарасов.

Я бы сказал, белоленточная оппозиция может расценивать это как хорошую для себя новость. А то ведь много было тревожных пересудов по поводу создания на базе Внутренних Войск МВД новой структуры, Нацгвардии РФ, и придания ей огнемётов в количестве аж 120 труб. Белоленточная оппозиция болезненно восприняла это на свой счёт.

Но нет. По её душу — Кремль обходится дрессированными ряжеными клоунами-пидарасами (когда не самовольство Кадырова). Эта нацгвардия — не против неё.

Но и не против нас, Корпорации, к которой я имею честь принадлежать. Ибо это было бы абсурдно — хоть со «шмелями», хоть без. Это даже не зулусы Чаки против английских колонизаторов, поскольку у зулусов была хоть мотивация и неподдельная любовь к королю Чаке. Путину остаётся только мечтать не то что о любви, но элементарно о доверии российских силовиков, что его очень гнетёт, внушает ответное недоверие и вынуждает совершать разные кадровые манёвры.

Выделение Нацгвардии — из той же серии.

Во-первых, это очень удачный пиаровский ход, такой ребрендинг. Стоило сначала два года поливать дерьмом само слово «нацгвардия» применительно к Украине — чтобы залудить такую же у себя дома (в смысле, с тем же названием).

В чём тут удача, в чём смысл? А смысл — в инфоповоде. Вброс для создания медийного шума. В этом, собственно, и состоит вся стратегия Кремлёвских последние два года. Они давно поняли, что никаких шансов на успех и сохранение власти у них нет (возможно, уверились в этом даже до Крыма, когда их никто особо и не гнал, не нагибал), а потому заинтересованы лишь в Эпическом Дерибане под прикрытием довольно абсурдных действий, имеющих не очень много стратегического смысла (как и захап Крыма).

Во-вторых же, этот манёвр с Нацгвардией направлен прежде всего против верхушки МВД. Кремль опасается, что это ведомство, всю дорогу не очень «питерское», остаётся единственной из государственных силовых структур, имеющих реальные возможности. В то время как армия совершенно деградировала и деморализована, привычно выжидает, чтобы примкнуть к победителю, а ФСБ преимущественно занято подменой атлетической урины и обеспечением «окон на швейцарской границе». Но МВД — оно довольно дееспособно и даже могущественно. Вот и решили на всякий случай вывести оттуда наиболее «ударный» компонент, Внутренние Войска, переподчинив напрямую Кремлю через Золотова, которого, в отличие от Колокольцев, они считают «верным барбосом».

Но, конечно, это вызвало некоторую панику среди тех генералов, которые имеют представление о нас. Они возомнили, что эту Росгвардию планируется использовать для нейтрализации недавно вступившего в строй моего укрепрайона в Калужской области, господствующего над трассами М2, М3, М4 (и соответствующими железками) и способного эффективно изолировать южные группировки РА от Москвы, буде понадобится (к слову, мы решили назвать моё детище «Мальстрем», для пущей загадочности и выразительности :-) ).

А тут, конечно, будешь в панике. Четыреста тысяч гоблинов с отбитыми об кирпичи лбами и своим нищенским снаряжением и своими троглодитскими тактическими возможностями — против сотен дистанционных турелей, прикрытых огромным флотом ударных беспилотников, да при полном тепловизионном мониторинге театра, да при автоматизированной системе единого управления огнём? Это им не чабана из сакли выкурить, разъебашив при этом весь посёлок! С таким противником не то что российские силовики — никакие пока ещё не сталкивались (кроме как мы сами против себя на своих ученьях).

Конечно, их успокоили со всех сторон, что ни Кремль их не пошлёт против нас (потому что это — сразу просто передать под наши знамёна), ни мы не станем их уничтожать просто по приколу, а будем взаимно корректны и гуманны.

Что же до огнемётов этих, «шмелей» - да они вообще не «против кого-то», а просто «чтоб было». Ну, есть такая мода — снабжать войска МВД всякими шнягами, которые могут пригодиться в антитеррористических заварухах. Причём, их всю дорогу снабжали в приоритетном порядке, даже в ущерб армейскому спецназу, который мог бы использовать эти шняги результативней. Но то — классический и закоренелый долбоебизм российских силовиков.

Вот и «шмели» причитались по ранее заключённому контракту — получите и распишитесь. Теперь — в адрес как бы новой структуры.

Но что против безлюдных турелей, что против безоружных людей на площадях — это бесполезное оружие. Оно, по хорошему счёту, имеет одно разумное применение: подавление огневых точек в замкнутом пространстве, когда можно туда загнать через окошко термобарический снаряд и удивить живую силу противника. Но ещё того лучше — использовать их (РПО-А) для тушения очагов пожара. Объёмный взрыв выжигает единомоментно кислород в сравнительно большой кубатуре — и пламя успевает погаснуть, покуда свежий воздух не заполнит «разряжёнку». Для того, во всяком случае, мы эти трубы держим у себя в хозяйстве. И ничего в них особо страшного нет. Снайперские беспилотники да с тепловизионным комплексным наведением, да с синхронизацией огня по захвату цели, да с защитой от ЭМИ и перехвата канала связи — это гораздо, гораздо интересней :-)

P-s.: Да, и разумеется - Корпорация вымышленная, и это всё мои фантазии :-)
Ну, это по умолчанию и по прикреплённому посту :-)
Так-то, конечно, Кремлёвские сильны как никогда, все перед ними трепещут, всё очень стабильно и нерушимо :-)
Tags: военщина, мы_побеждаем, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments