artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

At war or not at war?

Давеча заезжали на нашу ближнюю (Сенскую) гасиенду, был у нас в гостях на шашлыки,  сосед Коля. Он с виду такой типичный сорокалетний брюхатый бывший десантник, но при этом не сказать, чтобы "ватник". Довольно толковый парень, имеет собственный бизнес, но старается иметь отстранённое отношение к "геополитике".

Тем не менее, разговорились всё же про российско-украинский конфликт, и он высказался: "Как хорошо, всё же, что ни ты, ни я, туда не лезли ни с какой стороны!"

Я не стал его разубеждать, но, боюсь, не могу сказать про себя, что "не лез ни с какой стороны".
Да, я не участвовал лично в боевых действиях на стороне Украины и на территории Украины. А если бы и участвовал - то не афишировал бы данный факт. Потому что Корпорация, к которой я имею честь принадлежать, блюдёт соглашения с Российской Федерацией о том, что мы не будем предпринимать непосредственных враждебных действий против её вооружённых сил в любых "третьесторонних" конфликтах.

Но я серьёзно не воевал непосредственно на фронтах, как бы ни хотелось. Ибо, хоть я и неплохой боец, но всё-таки гораздо больше пользы могу приносить там, где я есть, на посту директора Дипломатического Департамента, а не со снайперкой в зелёнке.

Однако ж говорить, будто я вовсе не был причастен к ходу этого конфликта? Нет, это неправда. Я с самого начала симпатизировал Украине, мысля её как один из инструментов расшатывания и сокрушения Московии. И плевать, что постмайданная Украина не идеальна во многих отношениях. В этом мире нет ничего идеального, но бывает всё же абсолютное зло, которое должно быть побеждено и уничтожено.

Проект "Московия - Третий Рим" - один из ярких (мрачных) образчиков такого зла, которое тем более должно быть уничтожено, что расселось внаглую на моей родной земле, и застит тут солнце, последние пятьсот лет.

Поэтому, не вступая в прямой военный конфликт непосредственно, мы (и я в том числе) содействовали украинской стороне во многих отношениях. И если меня читает кто-то из колорадов, бившихся в рядах ЛДНР, и сейчас задаётся вопросом, есть ли на мне кровь его боевых товарищей - спешу успокоить: однозначно есть, и немало. Чем я горжусь, что поспособствовал истреблению вас, выблядков овечьих, а ты, сраный недобиток, хуй с этим чего поделать можешь, ибо и в России ты - чмошный отброс, а я - хозяин :-)

Больше, конечно, мы в собственно России занимались истреблением отмороженных тварей, рванувших на Донбасс и имевших наглость вернуться сюда. Очень избирательно, после собеседования (чтобы оценить степень отмороженности и опасности для страны, для мира и человечества), но если наш агент решал, что чел неисправим - усыплял героиновым передозом.

Замечу, и здесь лично я практически не участвовал в подобных операциях. Ну, не по рангу немножко. Я всё-таки матёрый управленец теперь уже, состою в Совете Директоров, и там, собственно, полтора года назад был решён принципиальный вопрос касательно "обнуления" засветившихся на Донбассе "витязей русского мира", если они представляют опасность. То есть, по существу было признано, что само по себе участие в боевых действиях на колорадской стороне - достаточное основание для ликвидации. Но агент, берущий в разработку, - уточняет, нет ли хоть какой-то возможности сохранить жизнь, если чел всё-таки не конченый психопат и маньяк. Поэтому мы за всё время всего чуть больше тысячи их и грохнули (но гораздо больше - взяли на карандаш и наблюдаем).

При этом, я отмечал не раз, что мы изначально оценивали свои военные возможности как гораздо более высокие, нежели Кремля, а уж после Сирии - даже мы были шокированы тем, насколько деградировала и отстала Российская Армия, насколько она никчёмна и небоеспособна даже по средним историческим российским меркам.

В этой связи меня часто спрашивают: "Ну и почему ж вы не грохните Путина и не произведёте переворот?"
Да само по себе это было бы - как два пальца. Тем более сейчас, когда у нас готов укрепрайон, эффективно блокирующий Москву с юга, перекрывающий переброску оттуда тех частей РА, которые хоть на что-то способны (не на многое, на самом деле).

Но тут ведь как? Вот был такой умный дядечка, Александр Зиновьев. Философ, социолог, публицист. Лютый и последовательный антисоветчик, автор книжки "Зияющие вершины" (в смысле, коммунизма). За что и поплатился фактической высылкой из страны (не самый худший вариант по тем временам).

А потом, когда Совок издох, он изрёк: "Мы целили в коммунизм, а попали в Россию".
И я тогда, в девяностые, будучи ещё тинейджером, когда услышал это - лишь пожал плечами: "Для этого правда нужно иметь университетское образование, чтобы не прогнозировать таких элементарных вещей? Уйти, что ли, с Универа?"

Ну так вот мы, не будучи советскими философами и социологами, прекрасно понимаем, что ликвидация путинского режима как последней и наиболее вялой инкарнации Московии - разумеется, вдарит и по многим жителям России. Это неизбежно. Но хотелось бы - всё-таки как-то сдемпфировать этот удар, дать им время осознать и, возможно, уехать из того пекла, которое здесь весьма вероятно.

Нет, разумеется, мы прикончим Московию в любом случае, когда она так подставилась, когда доказала, что не может упокоиться с миром по-человечьи, когда до последнего настаивает на своей неисправимости, когда маниакально напрашивается на то, чтобы ей раскроили башку окончательным топором.

Но представьте такую ситуацию. Вот есть некий феерический злодей и душегуб, этакий мега-Чикатило, за которым вы охотились многие годы, чуть ли не всю жизнь, да всё поймать не могли. И тут он засветился, и позволил взять себя в прицел. Но он прикрывается заложником. Невинным человеком. Возможно, даже вашим близким. И под таким прикрытием - отступает к выходу, где сквозанёт с концами, потеряется ещё на десять лет, и ищи-свищи его.

Станете ли вы стрелять, рискуя зацепить и заложника? Да, однозначно. Хрен с ним, в конце концов. Это всего одна жизнь, а если упустить злодея - будут ещё сотни погубленных. Да и технически, ну прострелишь ты заложнику даже лёгкое навылет - его подлатают. А злодей, получив эту сквозную пулю - лишится возможности перемещаться. Дело стоит того. И вовсе не факт, что он, отойдя к выходу с заложником, просто так отпустит его, целым и невредимым. По прежним делам - может убить или покалечить просто из вредности. Поэтому, у тебя и нет особого выбора. Упустить мерзавца ты не можешь - придётся гасить любой ценой.

Но только в том случае, если исчерпаны все прочие варианты, когда бы жизнь заложника подвергалась наименьшей опасности. И пока эти варианты существуют, ты, сопровождая цель, молишься: "Ну давай, сука, откройся!"

Но если так и не открылся - значит, придётся бить через заложника. Стараясь, конечно, причинить ему наименьший ущерб, но приоритет всё-таки - не отпустить злодея, а не спасти конкретно этого заложника, когда на кону жизни сотен людей.

Так и с Россией, когда ею прикрывается эта во многом шутовская, но во многом отнюдь не безвредная последняя инкарнация Московии. Да, она будет уничтожена в любом случае. Но покуда есть возможность минимизировать ущерб от её ликвидации - нужно пользоваться этой возможностью по максимуму и не форсировать события только потому, что стало скучно ждать.

Развязка и так близка. Мышеловка захлопнулась. Старая тварь сдувается и поникает на глазах, мы уже имеем абсолютное над нею финансовое и силовое превосходство, но помним: ломать не строить. Потопление Московии неизбежно чревато будет такой воронкой, в которой погибнет и много хорошего. Наша задача - максимально "облегчить" этого монстра перед тем, как отправить на дно и похоронить навсегда под толстым слоем ила. Перетянуть на себя все здоровые силы общества, все рычаги управления, чтобы минимизировать "момент хаоса". Чем мы и занимаемся.

Но милейшему Коле, своему соседу, конечно, я не стал объяснять такие нюансы. Он хоть и здравый чел - но всё-таки не того полёта птица, чтобы иметь такой высокий обзор конъюнктуры. Другое дело - читатели моего блога, которые получают уникальную возможность совершенно бесплатно прильнуть к величайшим тайнам гомосапства и наблюдать практически в прямом эфире операцию по удалению Московии из тела России, да ещё и с моими профессиональными комментариями :-)
Tags: Московия, Россия, Украина, мы_побеждаем, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments