artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Улицкая и НОД: кому нужнее зелёнка?

В последние дни много доводилось ездить по трассе и слушать радио. Иногда переключался на Эхо. И часто попадал на передачи, где собираются всякие достойные люди и обсуждают недавний инцидент с Улицкой. Ну, когда она приехала в Дом Кино вручать премии талантливым детишкам, а мерзавцы из НОДа облили зелёнкой её и закидали яйцами этих детей, под тем предлогом, что «изгоняют из них бесов». А Улицкая, конечно, - «пятая колонна».

И вот все говорят о том, какое это безобразие, что это никакой не патриотизм, а сплошное «хунвейбинство» и разнузданный фошызм.

Мне же интересно: ребят, а вы кому это говорите? Таким, как я? Так для нас этот НОД, равно как и вся «группа поддержки» Кремлёвских — это давно ни противники, ни люди вообще. Для нас это ходячий навоз, который в любой момент можно или закопать в землю или использовать как-то ещё по своему разумению. И совершенно плевать, чего у них там творится в башке, какие их мотивы и цели. Это уже совершенно неинтересно. С ними никто не собирается дискутировать, в чём-то их убеждать, как-то перевоспитывать. С тараканами и крысами — этого не делают. Их просто либо гасят, либо используют в вивариях на предмет вивисекции. А эти клоуны провели охуенно хорошую работу по «дегуманизации» (как сейчас модно говорить) самих себя.

Честно, вот я очень добрый парень, и обычно осуждаю какую-то нарочитую жестокость. В глубине души я считаю, что и Красс перегнул палку, когда распял пять тысяч выживших бойцов Спартака вдоль Аппиевой дороги. Хотя можно понять, в какой ярости были римляне. И обычно, когда я слышу, как кто-то кого-то подверг неким изощрённым пыткам, увечьям и мучительным казням, я морщусь: «Ну что за ребячество, ей-богу! Нахера это? Убивая — убивай!»

Но если мне скажут, что какого-то нодовца ослепили или кастрировали или сожгли живьём — на эмоциональном уровне, грешно признавать, я скорее испытаю удовлетворение, а не сочувствие. «Поделом вору мука». Тем более — не вору, а куда более отпетой мрази.

Хотя рационально, конечно, буду осуждать. Ну это как с Одессой ровно два года назад. С одной стороны, было некоторое удовлетворение от того, что колорадские твари наконец получили ответку и выгребли, на что напрашивались, а с другой — я понимал, что там пострадали и непричастные, включая безобидных дурачков, попавших под раздачу, и что в таком виде получилась довольно сумбурная трагедия с довольно паршивым пиаром для украинских «майданщиков». Поэтому нужно делать постную мину и говорить, как это печально, что дошло до этого. Пусть даже в действительности меня больше заботило не то, что сорок придурков угорело в Доме Профсоюзов, а то, что 350 колорадов вышли оттуда и на свободу.

И это умонастроения таких ребят, как я. Для нас как-то лишнее рассказывать, что нодовцы — нехорошие люди. Для нас они вообще не люди.

Или — это ИМ рассказывают, этой вонючей гопне, какая они гопня? Да они-то считают, что это круто. Они гордятся этим, что был чмо чмом по жизни, а тут раз, плеснул зелёнкой в известную писаку — и вроде как вершитель судеб, чуть ли не бог на земле. Объяснять им, что это не комильфо — ну, бесполезно немножко. И аборт делать поздновато.

Вообще же, порядком раздражает эта нескончаемая бессмысленная говорильня в российских самых что ни на есть «либеральных», прозападных СМИ (которые остались). Ну вот что толку в сотый раз повторить, что Путин — Хуйло, а его активные адепты — мразь? Им от этого ни жарко, ни холодно. Вернее, они это как «признание заслуг» воспринимают, что на них ругаются «представители пятой колонны».

Что можно сделать практического? Ну вот, помнится, после Илловайска украинцы, при поддержке Антона Геращенко, из МВД, создали такой сайт, «Миротворец». Где собирали данные из открытых источников на сепаратистов, российских авантюристов на Донбассе, и их приспешников. Находили селфи с оружием на фоне всяких зелёных железных машинок, которые эти дебилы выкладывали в Инет, пробивали мордасы по сквозному поиску графических соответствий, выходили на странички в соцсетях (которые эти дебилы вели под своими родными именами), оформляли досье.

Потом, после Минска-2, кажется, договорились до того, что «Миротворец» убирает данные о колорадах из открытого доступа. Но, как наслышан, всё-таки они здорово помогли СБУ и изрядно потрепали нервы колорадам, когда те поняли, что засветились по полной и что это уже никуда не денешь. И в любой момент, в любой стране мира, кроме России, на них могут защёлкнуть наручники и выдать Украине. Наиболее же прозорливые начали понимать, что со временем это не исключено и в России. Если не экстрадиция, то просто расправа.

Так спрашивается, если на Эхе и прочих «либеральных» ресурсах работают именно журналисты, а не пиздоболы — почему бы не сделать нечто подобное? Почему бы не создать базу по тем же нодовцам, с установочными данными и максимально полным досье? Вот, такой-то такой-то, проживающий там-то, состоит активистом НОДа, участвовал в таких-то акциях, видео прилагается.

Ничего противозаконного в публикации такой информации не будет, когда без каких-либо призывов. Это же не сотрудник спецслужбы, чтобы его «инкогнито» было защищено законом. Это просто «гражданский активист», который, кажется, гордится тем, что делает? Ну а такой сайт — поможет ему гордиться ещё больше. Чтоб уж вся страна и весь белый свет, все желающие могли знать героя в лицо (и где он живёт, где бывает). А если кто-то подкараулит его в тёмной подворотне и поломает ноги, повышибает зубы, отобьёт остатки мозга — что ж, это надо будет всячески осудить как недопустимый метод политической борьбы и даже хулиганство, но то дело частное. Сайт — всего лишь предоставляет информацию, которая и не может быть секретной.

Тут меня резонно могут спросить, почему мы (Корпорация, к которой я имею честь принадлежать, разумеется, вымышленная) сами этим не занимаемся?

Забавно, но совсем недавно меня примерно об этом спрашивал один из наших старшеклассников, Кирилл. Из ребят, проходящих подготовку по программе Кицунэ (детишки с сюрпризом, способные голыми руками выносить целые штабы противника, не внушая подозрений).

Он, правда, ставил вопрос немного по-другому. «Тём, вы ведь разрабатываете этот НОД, и прочую «нашистскую» плесень? И я понимаю, что вам сейчас не до этой мелюзги, что вы сейчас заняты минусовкой реально опасных колорадов, вернувшихся с Донбасса (да, это так, и мы очень разборчивы, трогаем только  действительно конченых психопатов, после вдумчивого интервьирования, и трогаем очень гуманно: золотой укол, передоз героином, блаженная смерть). Но всё равно ж и с этими надо что-то делать. Просто противно, что эти твари ходят по нашей земле и считают себя здесь хозяевами. Слейте нам их — и мы ушатаем одного-другого-третьего, а остальные крысы разбегутся, когда поймут, что это стрёмно стало».

Сердцем — я его понимаю. Умом — тоже. Но есть ещё и практический интерес. Поэтому пришлось ответить:

«Кирь, а ты не многого хочешь? Я тебе должен слить наши оперативные наработки, чтобы вы могли размяться, попинав в кайф этих ублюдков? Ты считаешь, что мы ради этого собираем инфу на них? Ради этого прессуем их, вербуем, внедряем свою агентуру? К слову, тебе её тоже предлагаешь раскрыть, чтобы не зацепили грешным делом? Ты понимаешь, что это нереально? Да и потом: это — МОЯ добыча. После коллапса Путинщины нам придётся платить по долгам Кремлёвских, и расплачиваться, естественно, мы предпочтём не из собственных средств, а за счёт тех, кто Кремлёвских поддерживал. Активно поддерживал. Вернее, не за их счёт — а просто ими. Инфа собрана, доказухи вагон на каждого. Дальше — обвинение в госизмене и двадцатка за Полярным кругом, или — лет пять в частном рабстве. И ты хочешь, чтобы мы позволили вам попортить наше главное достояние, этих пидаров, которые напросились на продажу в рабство? Ты хочешь встать между мной и моей добычей, чтобы отвести душу, ломая челюсти и рёбра моему имуществу, умаляя его ценность? Хорошо подумал?»

Он подумал лучше и ответил:

«Окей, ничего нам не нужно от вас. Но мне ребят не удержать, да и не больно хотелось. Мы сами возьмём их в разработку. Поэтому тебе всё-таки лучше обозначить, кого трогать не надо. Ну или — чтобы ваша агентура, когда мы прижмём, могла дать некий пароль, и мы отвалим. Но сидеть сложа руки и смотреть, как хорохорится эта гнидота, мы не будем. Этот педикулёз надо лечить».

Да, молодёжь наша нетерпелива и деятельна. Это мы, старики, можем два года уже сидеть и наблюдать, как Кремлёвские и их прихвостни всё глубже тонут в трясине, куда так бодренько запрыгнули, и перехватывать у них рычаги постепенно, без резких движений, во избежание хаоса в ядерной стране.

И чем больше петушатся «пидриоты», чем больше они делают грозных движений, запугивая наших робких «либералов» и никого больше (все эти «нацгвардии» вместо Внутренних Войск МВД, все эти «отчаянные» акции нодовцев) — тем больше мы наслаждаемся тем ужасом, который они на самом деле испытывают. И правильно, что испытывают. Делать из них инвалидов и выводить из игры? Нет, так дёшево не отделаются. Да нам это и невыгодно. Мы употребим их с гораздо большими аппетитом и пользой.

Но молодёжь, конечно, не так прагматична и сдержанна. Им всё экшн подавай, здесь и сейчас.

Что ж, запретить нашей школоте разрабатывать нодовцев и подобных — мы не можем. Они не в том возрасте, чтобы безоговорочно слушаться старших. Да это и частное их дело будет. Сложно, что ли, выкупить у охранников в публичных местах записи камер наблюдения да пробить участников очередной акции? А когда кто-то из наших встретил, чисто случайно, на улице такого нодовского пидара, уточнил, убедился, что именно он, вступил в дискуссию, слово за слово, - разгорелась драка, свернул ему нос набок, поломал пальцы, выбил коленную чашечку. Дело бытовое, дело житейское. Уж точно не мне осуждать сознательных юношей за то, что пиздят гопню. Я сам это делал в школьные лета. И если наши ребята будут пользоваться собственной инфой, а не полученной от нас — какие к ним могут быть претензии?

Либеральные же наши журналисты, если хотят сделать что-то действительно значимое — ну, могли бы перейти от пустопорожних разглагольствований к тому, чем и должен заниматься журналист. К сбору и публикации конкретной инфы, фактуры. Вот по конкретным персонам.

Я лично в этом не заинтересован. Поскольку это хуйлёныши из кожи вон лезут, чтобы продемонстрировать свою дутую грозность, а мы, наоборот, стараемся не спугнуть до времени. Чтобы не дать разбежаться, чтобы в нужный момент накрыть одним сачком — на булавку и в альбом. В рабство, в смысле.

Но я не настолько эгоистичен, чтобы мешать другим людям делать то, что они считают нужным. Я не вправе требовать слишком большого их уважения к моим интересам, когда от меня они ничего не получают.

P-s.: Да, и я не читал комментсов, но вот чувствую, как сейчас "либеральная интеллигенция" (а также и прокремлёвские платные тролли) набивают: "Ну и чем вы в таком разе отличаетесь от этих самых нодовцев, когда тоже используете незаконное насилие?"
Ну, бесполезно, наверное, объяснять, что мы мочим персонажей вроде "Ольхона", и уже больше штуки таких наколбасили, при всей нашей разборчивости, при всём нежелании трогать просто охмурённых дурачков-"ополченцев" и просто профессиональных наёмников, а они - кидаются зелёнкой в писательницу Улицкую. Если такой тонкий нюанс до сих пор непонятен, если всё ещё хочется поспекулировать на тему "любое насилие - это насилие" - скажу проще.

Да считайте, что ничем не отличаемся (поскольку ваше мнение, слизняки бессмыслые, всем похер). И это уже не важно. Если вы не обратили внимание, господа-товарищи, война уже идёт. А война - это насилие. И там много бывает не вполне красивых моментов со всех сторон, но всё-таки важно, кто за что стоИт и кто чего стОит.

Российская "государственность" нынче - она ничего не стОит. И стоЯт за неё только конченные бараны. Реально, вопрос не в том, кто был благонравнее в ходе этой стычки (хотя мы - пай-мальчики по сравнению с прочими), а в том, кто останется вживых на пространстве, ныне именуемом "Российская Федерация". И победители - обоснуют, почему действовали так, а не иначе. И все это воспримут, все смирятся, ибо победителей - не судят, ком он ди.

Я могу лучше сказать, чем отличаюсь от этого школьника, Кирилла. Ему семнадцать лет, он в очень хорошей форме, он научен убивать одним внезапным ударом, как могу и я. А вся разница между нами, что он, взявши за кадык какую-то запутинскую мразь, - вырвет его, чтобы не грузиться и не морочиться, а я - постараюсь поставить эту мразь на колени и объяснить, на каких условиях дышать ей разрешу, чтобы мне это было выгодно.

И буквально брать за кадык - пока ещё время не пришло, как я считаю. Пока - война идёт в экономической прежде всего сфере. И в кадровой. Мы подрываем финансовые возможности Кремля, мы перекупаем его чиновников, включая силовиков (которые далеко не все в восторге от "крымняша" и прочего блядства), чтобы иметь в "час икс" готовый управленческий аппарат и избежать чрезмерных потрясений. Им - мы ненавязчиво демонстрируем наши силовые возможности (тем, кто ещё не в курсе был).

Но если "широкоформатно", на весь белый свет продемонстрировать, на что мы способны и насколько ничтожны перед нами государственные силовые структуры РФ, включая всех этих чмошных попутчиков-приспешников - начнётся хаос. Всё это гнилое картонное шапито начнёт рушиться непредсказуемым образом, и мы можем не успеть подхватить.

И если Кириллу, как юному максималисту (хотя и очень разумному юноше) на это просто плевать, то мне всё же нет. Возможно, в этом есть эгоистическое соображение того рода, что РФ, как она есть - это и моё всё же детище, когда я почти четверть века принимал довольно активное участие в её обустройстве, и отвечаю за получившийся продукт. И мне, конечно, очень неприятно, что здесь взбесились некие недобитые совковые и прочие мракобесные твари, что произошёл этот петушиный бунт под названием "Россия поднимается с колен", и Россия снова сделалась угрозой для Цивилизации. Это как если ты про своего ребёнка узнал, что он промышляет гоп-стопом, чтобы раздобыть на дозу гердоса, и вынес себе им все мозги. Но любому родителю сложно и при таких обстоятельствах решиться на то, чтобы грохнуть своё чадушко с концами. Сначала - будет искать альтернативные варианты коррекции.

Tags: Россия, политика, уроды
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…