artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Про "поднятие с колен"

Знаете, какую фразу я ненавижу больше всего в современной официозной риторике?
«Россия поднимается с колен».
Вот всякий раз, как слышу, последние десять лет, - так и хочется врезать по морде. «Ты что же, тварь, хочешь сказать, что Россия на коленях была все эти годы от крушения Совдепа и до твоего сиятельного чекиста?»

Но я цивилизованный человек и не бью морду за слова. Даже оскорбительные. Я просто принимаю их к сведению и составляю определённое мнение о личности того, кто эти слова произносит. В данном случае – я признаю, что он – блядь и холоп, готовый целовать любую «сильную руку», которая швыряет ему объедки с барского стола, готовый славословить своего хозяина. В свободной же стране, где славословие вождей не в большой цене, - он, разумеется, чувствует своё убожество. Но не в силах признать, что это лично он «на коленях». По хамской, трусливой его привычке – ему приятнее клеветать на страну, утверждая, что это не его лично, а общее такое положение.

Read more...Collapse )
Tags: Ельцин, Путин, Россия, Украина, мир
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments