artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Зачем мне укрепрайон?

Некоторые задают такой вопрос: зачем я отстраиваю укрепрайон вокруг своей Плантации в Калужской области.
Странный вопрос. А то не знаете, как детишки горазды картошку пиздить по ночам, чтоб потом в костре запекать? :-)
Серьёзно же, мы ни в коем случае не хотим быть инициаторами гражданской войны в России (иначе бы давно уже начали её, будучи уверены в своём превосходстве), мы чтим Пакт 94 года, где обязуемся ни при каких обстоятельствах не предпринимать враждебных действий против правительства РФ, но вместе с тем мы считаем, что война сама начнётся. Рано или поздно слабость Кремля, которая давно очевидна для нас, станет очевидна для всех. Тут ещё дело усугубилось их "бенефисом" в Сирии, где стала очевидна военная осталость и ничтожность Российской Армии (которую до этого многие считали довольно грозной силой). Более того, стало очевидно, что политическое руководство не осознаёт или не хочет осознавать, что фактически у него нет армии, которую можно было бы назвать хоть сколько-то современной и эффективной.

Ну а если заваруха начнётся, и если удастся избежать полного распада России (мы на это надеемся), то ключевые события будут происходить в Москве. Потому что Россия  - это Москва. Впоследствии мы попробуем провести некоторую децентрализацию, усилить независимость и самодостаточность регионов, но сейчас - вот так. Россия - это Москва. Всё прочее - имеет ускользающе малое политическое значение (ну кроме некоторых окраин, которые могут наконец отложиться, вроде Кавказа, и в добрый путь, в общем-то).

А чего нам меньше всего хотелось бы в Москве, когда начнётся заваруха - так это бестолковой милитаристской сутолоки. Когда бы сюда нагнали стада зелёнопятнистых психотиков, из которых хрен бы кто знал, что делать, а потому делал бы глупости.

И я не скажу, естественно, где конкретно находится моя Калужская плантация, но размещена она так, что оттуда мы легко воспрещаем движение сразу по трём главным трассам, ведущим на Юг: М4-Дон, М2-Крым, М3-Украина.
Я неоднократно отмечал, что мы не жалуем реактивную артиллерию - но это потому, что по своим меркам находим её атавистичной, слишком легко обнаруживаемой средствами тепловизионного контроля. Но когда речь идёт о стадах постсоветской армии на марше, вообще никак не прикрытых никакими ПРО, не имеющими никаких средств оповещения о входящем залпе - эти Смерчи и Ураганы становятся довольно грозным оружием. Ну, как пулемёты против зулусов.

В любом случае, мы не хотим крови, поэтому будет достаточно просто перекрыть трассу и демонстративно прочесать кассетой Смерча по полотну. После чего у любого мало-мальски вменяемого российского командира отпадёт желание продолжать движение.
Таким образом мы отсекаем наиболее обильные армейские (и боеспособные, если к ним это слово уместно) российские стада, пасущиеся на Юге. Не позволяем им подтянуться к Москве.
И уже сейчас многие реактивные игрушки, формально отпущенные на Донбасс, на самом деле куплены нами и сосредоточены, в том числе, в моём укрепрайоне. Он же таков, что долбать в ответ - абсолютно бесполезно. Только если ядерными. Но там достаточные средства ПРО, чтобы парировать и такую угрозу. Хотя, надеюсь, настолько больных на фуражку генералов даже в РА не сыщется, чтобы ебашить ядерными по Калуге.

В Московском же округе, несмотря на элитный статус, располагаются довольно жиденькие силы РА, которые мы, в случае надобности, разоружим своими бригадами бескровно, чтоб не путались под ногами.

В общем, всё делается исключительно во имя мира и добра. Ну, даже если признать, что Россия ебанулась (а это так) - это же не повод уничтожать её совсем? Лечить надо. Но при этом, в случае нужды - спеленать.
Tags: Россия, военщина, грядущее
Subscribe

  • Микропьеса о свободе слова

    " Я не согласен ни с единым словом из того, что вы говорите, но за ваше право это говорить я готов проливать реки крови, стирать с лица земли…

  • Альтруизм и этика

    Лёшка Зимин давеча сказал — уж не важно, по какому поводу, но весьма уместно: «Самое печальное в альтруистах — то, что иногда они…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Микропьеса о свободе слова

    " Я не согласен ни с единым словом из того, что вы говорите, но за ваше право это говорить я готов проливать реки крови, стирать с лица земли…

  • Альтруизм и этика

    Лёшка Зимин давеча сказал — уж не важно, по какому поводу, но весьма уместно: «Самое печальное в альтруистах — то, что иногда они…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…