artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Теракты в Бельгии

Ещё одна волна, теперь в Брюсселе. Вероятно, не без связи с арестом Салаха. Вернее, он, скорее всего, и засветился на подготовке этой волны, как фигура более чем заметная и «востребованная».

Знаете, я отношусь ко всему этому терроризму философски. И, как бы ни странно сие прозвучало, - оптимистически.

Да, разумеется, гибнут ни в чём не повинные люди, и это ужасно. Но за все десятилетия этого ужасного джихадистского террора (вообще всякого террора) людей погибло меньше, чем, наверное, за одну неделю Второй Мировой. То есть, это «гром среди тишины», наше нынешнее восприятие терактов.

И это никакая, разумеется, не «война цивилизаций». Нет. Это — агонистические конвульсии того, что пыталось противостоять(!) Цивилизации. Дикость, слабоумие, «духовность» как животность. И тем яростнее эта тварь извивается и норовит куснуть, чем отчётливей осознаёт, как её топчет неумолимая поступь Прогресса.

Она ведь не рыпалась в прежние века, когда цивилизованные нации, сами ещё не до конца вышедшие из драчливого пубертата, схлёстывались между собой. Она была довольна своим положением «духовного наставничества» и «морального авторитета» в своей юдоли.

А теперь всё изменилось. Цивилизация всё менее конфликтна внутри себя, мир становится глобальным. И дети разных народов смотрят Симпсонов, японские аниме, а возможно, и Смешариков. И этим определяется твой вес в этом мире: насколько хорошо ты умеешь забавлять детей.

Не умеешь вовсе? Можешь лишь пугать страшилками о карах небесных или призывать к безумной войне хер знает за что? Ну, при таком раскладе ты всё больше понимаешь, что просто ёбаный, никчёмный, никому нахер не нужный лузер.

Вот поэтому так и бесятся что Кургиняны с Дугиными, что муфтии джихадизма. Ибо видят, что проигрывают, и безнадёжно, со своими иррациональными картонными «величиями».

На протяжение столетий подобные им лунатичные пророки слыли властителями дум. Взывая к некоему мистическому долгу, они покоряли сердца и держали их в страстном повиновении. Поэтому им и не требовалось устраивать теракты и дурацкие войнушки, чтобы обратить на себя внимание. Все взоры и так были обращены на них, как на «эгрегоров Вечности».

А теперь они просто жалкие фрики. Поломанные клоуны на пути к помойке.

Люди хотят носить удобные штаны, пить вкусные напитки, ездить на пиздатых машинах, смотреть весёлые мультики — и не считают зазорным в этом признаваться. Не считают греховным. Наоборот, убедились, что в этом и есть залог здоровых добрососедских отношений и плодотворного сотрудничества во имя дальнейшего торжества Цивилизации, во имя ещё большего достоинства человека подлинно разумного.

Что же остаётся тем мизерно малым (в статистических масштабах) адептам тех или иных лунатичных проповедников? Да только и остаётся, что пытаться поднасрать Цивилизации (по мелочи, в меру их жалких сил), изображая карикатуру на героизм и самопожертвование.

И с такими проявлениями, конвульсивными, угасающими — конечно, тоже приходится бороться.

В этой связи недурную мысль высказал давеча Лёшка Зимин.

«Не секрет, что, когда очередной баран обвязывается взрывчаткой и идёт в шахиды, его начальство обещает позаботиться о семье, выдать материальное обеспечение. Иногда — он именно поэтому и идёт в шахиды. Причём, в случае с палестинским недофаршем — там компенсация совсем смехотворная, тысяч тридцать баков.

Еврейцы борются с этим, снося дома выявленных террористов. Типа, не будет вам никакой выгоды.

Но что, если поступить наоборот? Что, если устроить этакие полигоны в пустынных местах, этакие арены, куда любой желающий джихаднутый может зайти, взять уже подготовленный лифчик шахида, сказать на камеру, что он хочет донести миру и кому следует перечислить деньги — и «Аллах акбар!» в прямом эфире! Прикинь, какой рейтинг будет?

А фишка-то — она в том, что его семейству в этом случае отстегнут не тридцать косарей, а, скажем, сто. Если вот так подорвётся: один и на камеру. И ведь что такое сто косарей за нейтрализацию шахида? Сущий пустяк. А ему и семейству его — приятно. Не говоря уж про всё остальное человечество».

Я, кажется, писал уже в своём блоге (и на Прозке), что Лёшка Зимин — один из добрейших людей, кого я знал в жизни? Но с годами он сделался ещё и мудр - аж жуть...

Tags: Цивилизация, террористы, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments