artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Отношения с ФСБ

Меня иногда спрашивают, не боюсь ли я, что за меня возьмётся ФСБ, после всего, что я пишу у себя в блоге. Ну, вдруг она не поверит в мою ксиву полковника этой организации? :-)

Позвольте вам кое-что рассказать про наши взаимоотношения. Тут я хочу вспомнить один эпизод, который описывал в лирическом очерке «Полуяпонская любовь» на Прозе.ру, но приятно вспомнить снова.

Итак, я жил тогда, в конце девяностых, с барышней по имени Ира, постоянно жил, и один раз, проверив её машину сканером, заметил, что там стоит маячок. Я не стал сразу его извлекать — решил посмотреть, кто это вздумал за ней следить.

Встал за ней на трассе, попросил по телефону сделать кое-какие манёвры, чтобы высветить хвост — ну и легко обнаружился он. Тридцать первая Волга, числившаяся за «антинашенским» управлением ФСБ.

Я нагнал её и прижал. Как это делается? Ну, я на Гелике тогда был — поэтому просто имитация бокового тарана, отчего водитель легковушки тут же сбрасывает скорость (если не мастер, который, наоборот, прорываться вперёд будет), и подрезка с выдавливанием на обочину.

И прижавши — сначала я вежливо говорил с этими пацанятами. «Ребят, вы чего, охуели, за подругами следить? Совсем попутали?»

Но у них, видать, задание было максимально меня спровоцировать — чтобы посмотреть, что будет. Поэтому они даже вышли из машины и попробовали меня скрутить.

Я их вырубил, довольно нежно, сходил к своему Гелику, достал из багажника АКМ — и высадил рожок в их Волгу, прямо на МКАДе. Ну, по салону и моторному отсеку, чтобы бензобак не задеть. Но в целом машина — в хлам, кузов восстановлению не подлежит.

И я помню их обескураженные физиономии: «Не, ну зачем так-то?»

Ответил: «Потому что кто-то чего-то не понял с первого раза, кажется!»

А потом Элфред встречался с Родимцевым, тогдашним главой «антинашенского» управления в ФСБ, и тот заверил, что это было недоразумение, слежка за моей подругой, и презентовал для меня бутылку Хеннесси Паради в качестве извинения.

Она у меня до сих пор стоит на почётном месте в баре. Я ценю такие извинения от генералов ФСБ. У нас, можно сказать, взаимоуважительные отношения. Когда мы все занимаемся какой-то полезной деятельностью — чего б и не уважать друг дружку? :-)





























Tags: реальность, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments