artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Дом Профсоюзов в Одессе

Приводить ссылки на материалы о боях в городе - не буду, таких статей сейчас масса. Разумеется, насилие было с обеих сторон, но первыми напали "пророссийские активисты", имевшие красные нарукавные нашивки. Как и некоторые менты, явно подыгрывавшие "колорадам". И эти же "активисты" - первыми начали использовать огнестрельное оружие. В том числе - АКС-74У, и у одного заметил что-то "узиобразное" (возможно, украинский "Эльф", аналог нашего КЕДРа, но видео нечёткое). Понятно, что на чёрном рынке можно купить что угодно, но вот есть подозрение, что эти люди имеют покровителей в одесской ментовке на довольно высоком уровне. И на месте Авакова я бы не ограничился увольнением начальника, но перетряс бы эту структуру капитально. По ходу, там много кто раскатал губы на российские зарплаты и очень легкомысленно относится к присяге. Надо бы дать понять, что баланда их губёнкам достанется, при таких-то действиях.

После этого беспредела - остаётся поражаться благодушию "бандер", что они всё-таки спасали из горящего здания людей, которые в них стреляли.

Но вот интересно, как происходил поджог и пожар. Надыбал довольно полное (хотя невероятно бестолково снятое) видео. Особенно ценно тем, что снимал явно пророссийски настроенный какой-то дядечка, пенсионер, наверное. Нисколько не симпатизирующий "бандерам". Но он ходит среди них, отпускает комментарии про "триста спартанцев" (с "Куликова поля", пророссийского лагеря перед зданием, чьи активисты сейчас заперлись внутри), и его никто не трогает, и вообще никто не подозревает, какая будет трагедия. Все считают, что "осаждённые" могут покинуть здание в любой момент.

Переругиваются, перестреливаются - и вообще всё как-то очень "по-одесски". Никакого особливого озверения (хотя с учётом предшествовавших событий - оно могло бы быть).
Да, когда уже люди стали прыгать из окон, кричать "Слава Украине" - наверное, дурной вкус. Но что поделать: есть нечуткие дебилы во всех лагерях. С другой стороны, они же, "украинские украинцы", и спасали этих погорельцев. Не уверен, что я бы стал спасать тех, кто только что стрелял в моих друзей. Хотя - стал бы. Чтобы взять в плен и побеседовать задушевно.

Ещё интересная запись - пожарников и самооборонцев, обследующих здание. Малозначительный, но пикантный всё же момент, когда звонит мобила у одного из погибших на 7:43. Этот рингтон, на губной гармошке, - это знаете, что? Это Хорст Вессель, гимн НСДАП. Ну да кто бы сомневался, что "фашисты будущего назовут себя антифашистами". И это, конечно, не повод сжигать людей, даже фашистов, живьём (чего никто и не хотел) - но всё же показательно, что там за публика "защищает интересы России на Украине". Если это российский гражданин был (хотя паспорт, говорят, украинский) - ну вот печально, что с ним так получилось, но всё-таки печальнее было бы, если б он в Россию вернулся. Тогда бы мне, наверное, его пришлось завалить рано или поздно. Не за песенку, конечно. За разногласия в воззрениях на дальнейшую судьбу России. А тут - несчастный случай на Украине.

Думается, это реально входит в "план Путина" - услать таких персонажей на Украину, чтобы там их мочили. Поскольку они и здесь людям жить мешают, и Путин их боится.
Tags: Одесса, Украина, дом Профсоюзов
Subscribe

  • Новая угроза, новая борьба

    Возможно, мы наблюдаем сейчас кризис планетарного алармизма. Ковид — того гляди пойдёт на спад и сдуется, с вакцинацией или без. Во всяком…

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments