artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

The Russians are coming!

Это название фильма 1966 года. Видел его в молодости, но будучи изрядно укуренным на сейшене, а сейчас решил пересмотреть.

Хороший фильм. Понятно, что антивоенная пропаганда и сатира на паранойю Холодной войны — но при этом и просто качественная комедия.

Очень, я бы сказал, доброжелательный взгляд на советскую военщину. Сводящийся к тому, что, с одной стороны, это люди слегка ебанутые, немножко не от мира сего, но с другой — вполне милые.

Свои собственные «милитаризмус» и «шаблонность мышления» - тоже, конечно, не забыли припечатать. Ну да никакой, прости господи, Задорнов не может так глумиться над амерами, как они делают это сами.

Рекомендую посмотреть, чтобы просто поднять настроение. Был ли он переведён на русский и в каком качестве — не знаю. В советские времена, понятное дело, - нет. Но в любом случае там в переводе затруднительно было бы сохранить многие забавные моменты. Поэтому ссылка — на оригинал.

Впрочем, что любопытно, все беседы русских между собой — они на русском, без английской озвучки или даже субтитров. Ну, на условном «русском», как у Шварца в Red Heat — но в принципе понятно. И для русскоязычного зрителя это прибавляет, пожалуй, комичности :-)

Tags: кино
Subscribe

  • Микропьеса о свободе слова

    " Я не согласен ни с единым словом из того, что вы говорите, но за ваше право это говорить я готов проливать реки крови, стирать с лица земли…

  • Как меня прессует ФСБ

    Не раз и не два всякие исподшконочные обиженные лишенцы (виноват: «новейшие патриоты Новороссии») писали мне, что не долго таким «предательским…

  • С Днём Рожденья!

    Здоровья, счастья Вам на долгие года (По крайней мере, доживите до суда) Нам многое хотелось бы ещё узнать, Ну, например, куда пошла гулять казна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments