artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

The Russians are coming!

Это название фильма 1966 года. Видел его в молодости, но будучи изрядно укуренным на сейшене, а сейчас решил пересмотреть.

Хороший фильм. Понятно, что антивоенная пропаганда и сатира на паранойю Холодной войны — но при этом и просто качественная комедия.

Очень, я бы сказал, доброжелательный взгляд на советскую военщину. Сводящийся к тому, что, с одной стороны, это люди слегка ебанутые, немножко не от мира сего, но с другой — вполне милые.

Свои собственные «милитаризмус» и «шаблонность мышления» - тоже, конечно, не забыли припечатать. Ну да никакой, прости господи, Задорнов не может так глумиться над амерами, как они делают это сами.

Рекомендую посмотреть, чтобы просто поднять настроение. Был ли он переведён на русский и в каком качестве — не знаю. В советские времена, понятное дело, - нет. Но в любом случае там в переводе затруднительно было бы сохранить многие забавные моменты. Поэтому ссылка — на оригинал.

Впрочем, что любопытно, все беседы русских между собой — они на русском, без английской озвучки или даже субтитров. Ну, на условном «русском», как у Шварца в Red Heat — но в принципе понятно. И для русскоязычного зрителя это прибавляет, пожалуй, комичности :-)

Tags: кино
Subscribe

  • Афган и Талибан

    Как бы плохо я ни относился к ишакам (Демократам) в целом и к Байдену в частности, должен признать, что для выхода из Афгана и сдачи его талибам…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments