artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Попаболи троллей

Меня спрашивают иногда, почему я не отправляю в бан даже самых откровенных и самых богомерзких троллей. Ведь уборка мусора и дератизация — вроде бы необходимое санитарно-гигиеническое мероприятие.

Но я, во-первых, решил, что в ЖЖ вообще никого не буду банить. Только что за флуд как многократное дублирование пространных постов с намеренной целью затруднить чтение ленты. Это — да. Но если чел просто пришёл, чтобы чего-то спизднуть, как-то подколоть, дурь свою показать — то и пусть себе.

А во-вторых, мне на самом деле отрадно наблюдать эту троллиную активность. Дело в том, что, хотя я могу шутить об ином, но наёмные прокремлёвские пропагандоны (ольгинские, савушкинские) сюда не заходят. Насколько понимаю, у них своего рода «стоп-приказ» по моему блогу. Потому что ребята, которые курируют это дело сверху — они либо лично со мной знакомы, либо просто знают, кто я и откуда. И хотя я всюду декларирую (вполне искренне) приверженность свободе слова, и заверяю, что на сетевые наезды никак не отреагирую в реале (что правда) — они на всякий случай воздерживаются от провокацию. Дуют на воду, что называется.

Поэтому те тролли, которые здесь пасутся — делают это по собственной инициативе. И меня очень забавляет, как из раза в раз они пытаются доказать мне, что я какой-то левый сетевой пиздобол, который нихера не знает, ничего не значит, а только чушь какую-то несёт.

Ну, вообще-то, у меня в прикреплённом посте обозначено, что я именно пиздобол, а до кучи шизофреник, который чего-то себе там выдумывает, какую-то параллельную реальность. Сказки Дядюшки Тёмуса. Поэтому и умиляют люди, которые с таким остервенением ломятся в открытую дверь.

Но главное даже не в этом.

Вот вы можете себе представить человека, с хоть какими-то мозгами, который бы, не по долгу службы, а по личной инициативе, тратил довольно много своего времени на чтение (от корки до корки) и комментирование (регулярное) писанины какого-то пиздобола, который несёт какую-то чушь, и при этом его политические взгляды вам неприятны?

Мне это затруднительно. Ну, зашёл в блог, почитал, решил, что полную хуйню автор пишет, заявил об этом — и пометил для себя, что больше туда заходить не надо, ибо зачем тратить время на какую-то полную хуйню? Ибо не на помойке же себя нашёл, в самом деле, чтобы тратить время на хуйню, которая, к тому же, тебе идейно неприятна?

Но мои любимые тролли — они читают КАЖДЫЙ пост и очень внимательно. И почти во всех случаях отписываются в том духе, что автор — дебил, пост — говно.

Я мог бы заподозрить, что это какие-то уязвлённые графоманы ещё с Прозы.ру, но такая маниакальность, пожалуй, даже уязвлённым графоманам не присуща.

Нет. Дело в том, что каким-то животным чувством (если не человеческим мозгом) они понимают: всё, что я пишу на политические темы — это далеко не хуйня. Это прекрасным образом сбывается. Я подаю информацию зачастую в игривой, шутейной, художественно преувеличенной форме, валяя дурака в собственном блоге, — но в целом эта информация верная. Что ясно уже и конченому дебилу. И это информация, которая становится доступна мне гораздо раньше подавляющего большинства из семи миллиардов.

И отсюда у них, у моих троллей, возникает мысль: а что, если это на самом деле правда? Ну, существование той Корпорации, к которой я имею честь принадлежать. Что, если реально существует такая вот «надгосударственная» структура, созданная в своё время ветеранами Второй Мировой (офицерами спецслужб разных стран) с целью недопущения Третьей? И это не какая-то там вшивая сицилийская Коза Ностра, а организация, располагающая сотнями миллиардов долларов финансового ресурса, политическими связями по всему глобусу, десятками тысяч хорошо подготовленных и отлично экипированных бойцов и агентов.

(Звучит музыка из кинофильма «Челюсти» :-) )

Не, на самом деле — мы хорошие. Заинтересованы в мирном и свободном развитии материальной и творческой культуры, что и есть «Цивилизация», в нашем разумении.

Но мы бываем не очень хорошими с теми, кто пытается этому повредить, кидая подлянки и строя пакости. Таким — мы можем делать больно. Или даже «делать темно».

В новейшее время одним из самых драматических моментов для нас было начало марта 2014. Когда мы решали, стоит ли убрать Путина и тем самым предотвратить войну на Украине. Но это означало бы военный переворот, перехват контроля над Россией в свои руки. А у нас, при всём могуществе, нет всё же опыта управления странами такого размера и значения. Мог бы разразиться хаос, с миллионами жертв и вообще с непредсказуемыми последствиями. В стране, где дохрена ядерного оружия и объектов общепланетарной экологической угрозы. Этот сучёныш хорошо себя обезопасил тем, что после него — возможен и «потоп».

А потом мы сообразили, что ставка даже крупнее, чем нам показалось изначально. Что там какой-то Путин с его клевретами и миньонами? Да кто они такие? Перхоть на сюртуке истории. Но они — дали нам уникальный шанс прикончить тварь гораздо более древнюю и зловредную. МОСКОВИЮ! Раз и навсегда избавить Россию и мир от этого пятивекового проклятья.

Что мы последовательно и претворяем в жизнь. Шаг за шагом. Совместно с «евро-атлантическими» партнёрами, совместно с другими здравыми силами. И адепты Московии, кощунственно называющие её «русским миром», - сейчас-то уже чувствуют, как удавка затягивается на её шее. Тут совсем невероятным нужно быть кретином, чтобы этого не чувствовать.

И вот полтора года назад — они внимания не обращали на каких-то злопыхателей, ставящих под сомнение их успех. Они были восторженны и окрылены, и «всё у нас получится». Когда я говорил в то время: «У вас получится похоронить Московию, за что вам, придурки, большое спасибо» - они лишь отмахивались: «Да ты бредишь!»

А сейчас им стало интересно, жизненно интересно: брежу я или нет? Ну как-то вот всё по-моему выходит, а не «по-ихнему».

Как-то вот «сказки дядюшки Тёмуса» слишком достоверны оказываются. Чем дальше — тем больше. И даже самое тупое сознание не может игнорировать этот факт. Так неужели я всё-таки действительно директор Дипломатического Департамента некой Корпорации, которая «умеет много гитик»? Да быть не может! Или может?

Поэтому они и повадились сюда ходить и покусывать, пытаясь прощупать. Потому что они не мыслят себя вне парадигмы Московии, и им страшно допустить, что она рушится, издыхает окончательно. И они всё пытаются уверить себя: да нет, это херня какая-то, а Тёма Ферье — просто сетевой пиздобол, ничего не знающий, ни на что не способный влиять. В чём меня и уверяют раз за разом в моём блоге, под прикреплённым постом о том, что я сетевой пиздобол, ничего не знающий, ни на что не способный влиять.

Трагикомическое зрелище.

Но если их спросить, на кой хер они читают блог, где одна сплошная нестаточная хуйня, - они ответят дежурной отмазкой: «Да так, чисто поржать над убогими». Конечно. Это же так естественно — читать неприятную тебе писанину от корки до корки, раз за разом, чтобы чисто поржать.

На самом деле — сильный страх в них чувствую я. Страх неопределённости. Они не понимают, что происходит и куда всё идёт, но видят, что я это понимаю немножко лучше.

Не волнуйтесь, ребят. Всё будет хорошо. Московия, конечно, сдохнет. И вы не сможете быть её рабами, как привыкли. Но вы получите хороших частных хозяев, и они научат вас «Родину любить» :-)

Tags: Россия, грядущее, жежизнь
Subscribe

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…