artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Эксперты, my ass!

Помню, разговорился как-то (в Инете) с довольно славным чудаком, специалистом по любительской этрускологии. Он утверждал, что раздобыл в среде таких же энтузиастов специальную программу, автоматический дешифратор этрусского.

Я поинтересовался: «Ну и что там в Liber Linteus получается? “Россия, вперёд!», наверное?»

Отвечает: «Зря смеёшься, между прочим! Эта программа учитывает главное. Что, во-первых, этрусская письменность — слоговая, а не алфавитная. А во-вторых, что этот язык, как ясно всякому мало-мальски компетентному человеку, определённо славянский. Но по понятным причинам это скрывается».

Я не стал с ним пререкаться, чтобы не огорчать, но про себя подумал: «Блядь! Вот я — некомпетентный, конечно, человек. Я когда на филфаке учился — всё больше пиво хлестал да в преф резался на «сачке» (площадка во Втором Гумкорпусе на втором этаже). Но тем не менее, я хорошо знаю три иностранных языка, ещё три — худо-бедно, по латыни до сих пор могу читать более-менее свободно, и кое-как представляю себе предмет и методы лингвистики. Этот чел — в лучшем случае может прочитать «fuck you” на английском. И он мне парит всю эту феерическую хуйню, из которой видно, что он вообще ни ухом, ни рылом в той официальной этрускологии, которую так бойко низвергает».

Иначе — по крайней мере должен был бы задуматься, что если этрусское письмо слоговое, то какого ж хрена на сотнях надгробий, где этрусская запись продублирована латинской, оно вдруг превращается в алфавитное?

На самом деле, именно по этим надгробным записям — собственно-то письмо этрусское давно и прекрасным образом было расшифровано. Какая буква какой звук означает — вполне установлено. Но вот дальше трудность заключается в том, что этрусский язык действительно ни на что не похож, изолят, а собственно литературного материала маловато для его полной дешифровки. Значения некоторых слов удалось установить (в частности, по немногочисленным латинским и финикийским билингвам), но многое — по-прежнему реконструируется весьма умозрительно.

Если бы этрусский действительно имел сколько-нибудь выраженное сходство с индоевропейской или семитской семьями — да его бы сейчас расщёлкали в две секунды. Тут, извините, и в начале двадцатого века, когда на юге Малой Азии, в семитском как бы регионе, в раскопках дотоле неведомой крепости были обнаружены таблички с аккадской клинописью — довольно быстро дешифровали хеттский язык, стоило только заподозрить, что это, внезапно(!) индоевропейский. Безо всяких компьютеров, безо всяких электронных баз данных, без того колоссального лингвистического материала, который накоплен был (и удобно организован) за прошедшее столетие.

Но нет, блин! Всего этого чел, естественно, не знает и не понимает, как вообще работают с древними языками профессионалы. Но он, сцуко, уверен в главном: они все мафия, которая скрывает славянскую сущность этрусского, чтобы сделать больно русским людям.

Вот положи перед ним скан Остромирова Евангелия одиннадцатого века — будет пялиться, аки овен на врата. Хуй сумеет даже разделение слов сделать в кириллической записи заведомо славянского языка. Всего-то тысячелетней давности. Но, сцуко, он легко читает этрусский как славянский!

Что, конечно, скрывается этой официальной научной мафией - «по понятным причинам».

По каким? По понятным. Ведь если допустить, что на территории Северной Италии ещё в римские времена обитали славяне, то...

То что, блядь? Вот хоть один резон отрицать этот факт, если бы он был фактом?

Ну вот когда-то на территории нынешней Англии обитали кельты. Потом пришли германцы, саксы — и кельты перестали это делать. Обитать. Потому что саксы были ребята такие, что Чингисхан на их фоне - что-то вроде Махатмы Ганди. Остались недорезанные кельты лишь в Ирландии, Шотландии, Уэльсе.

Этот неприглядный факт становления англосаксонской нации кто-то пытается отрицать? Как-то замести под ковёр, замылить? Да нет, блин. Какой смысл-то? Ну, было и было. Сейчас англичане немножко другие — и того сознания им довольно.

Но они всё равно учинили заговор против древности славянства? А зачем?

Ну вот когда они Индию покоряли — они нисколько не отрицали древность и величие её культуры. Они, эта молодая британская шпана, напротив, тащилась от того, что покорила страну столь древнюю и величественную, приобщилась к её духовности (и всяким «сокровищам Агры» - тоже, одно другому не мешает). Тогда, в восемнадцатом веке, это было модно, гордиться тем, как ты кого-то покорил (сейчас — модно извинения приносить за это, и гордиться своей sensitivity).

И когда Китай в опиумных войнах они нагибали — кому бы из англичан пришло в голову отрицать древность и насыщенность китайской истории? Какой бы это вообще практический смысл имело?

Но в отношении славян — они, англосаксы и вообще западники, по какой-то причине, кому-то понятной, учинили, конечно, заговор с целью принизить былое историческое величие славян с этрусских времён. И в этом заговоре участвует вся официальная история, вся официальная лингвистика — как они есть верные служанки мировой буржуазии.

Когда такое читаешь — становится ясно, что чего-то всё-таки сильно набекрень в голове у чела, какой бы он милый и классный ни был в быту. Какие-то суровые проблемы с пониманием реалий того мира, в котором он живёт. Оттого — предпочитает жить в каком-то иллюзорном мире, где люди руководствуются очень странными мотивами.

Главное — вот эта презумпция злонамеренности «мировой элиты», которой подчиняется и официальная наука, и всё с той целью — чтобы нассать в твоём парадняке хуями местных гопников. Эти кровопийцы, эти жидомассоны - они вот там сидят в своих башнях из стекла и стали на Уолл-Стрит и тащатся от того, как ты, наследник древнейшей культуры, страдаешь от своего нынешнего ничтожества. Они тебе это всё специально устроили, потому что садисты такие. И спиздили все твои бриллианты. Ну, в смысле, те, которые могли бы быть, если б не их подрывная деятельность.

Отсюда, конечно, следуют и экспертные заключения о том, как «Ротшильды и Рокфеллеры делят мир, играя нашими судьбами».

Не так давно я отписал одному такому эксперту: «Да, вот вы как в воду глядели. Вот на последних дебатах демиков в Штатах — очень чётко видно на пятой минуте, что Хиллари пытается отыгрывать за Ротшильдов, но Сандерс, используя ресурс Рокфеллеров, ставит её на место».

Чел ответил: «Да, я был уверен, что так и будет, но, к сожалению, не могу прокомментировать конкретно этот момент, поскольку не знаю английского. А нет ли русского перевода?»

Блядь! Уверен он, сцуко, был! А не пытался вместо чтения всякой конспирологической переводной мутотени — выучить английский, язык наиболее вероятного противника? Ну чтобы самому иметь возможность вникать, чем они там, пиндосы за океаном, живут и дышат?

Не, какое там! Это ж напрягаться надо! А тут — опаньки: и вот он уже сопричастен наитайнейшим тайнам вселенной. Всё прозрел, всё просёк.

И ладно, когда это просто трёп в Сети. Самовыражение, спекуляции, обретение «социального капитала». Каждый дрочит, как он хочет, comme on dit.

Хотя, опять же: если такой прозорливый, если знаешь все тайные движухи в мире холодного чистогана, если такой мощный инсайд имеешь — ну чего ж на Форексе-то не играешь? Али тебе лишними будут пара лямов, когда ты вот так всё хорошо понимаешь и предвосхищаешь ходы противника?

Но нет, блин. Свои деньги ставить — это стрёмно. Поэтому «эксперт» по пиндосской закулисе, не знающий даже английского, предпочитает пиздоболить, открывая своей российской пастве новые тайны пиндосского (и жидомассонского) коварства.

А они слушают, развесив уши, раззявив варежки, и всё бы ладно, когда это просто пиздобольство.

Но потом ведь некоторые подрываются в соседнюю страну «защищать братьев-славян от бандерофашистов, продавшихся Пиндосии». С автоматом в руках.

А это, вообще, очень важное решение — вступление в вооружённую борьбу на стороне кого-то против кого-то иного. Это означает, что тебе в любой момент придётся убивать людей. Ты, может, этого не хотел, но война это подразумевает. В тебя стреляют — ты стреляешь.

И я вот не ханжа, не хиппующий какой-то пацифист (мягко говоря), но я искренне считаю, что нет, пожалуй, в этом мире более важного решения, нежели то, кого и зачем ты готов убивать.

И я-то апостолу Петру, в случае чего, смогу обосновать, по каким причинам принимал такие решения в своей жизни. Разумно считая, что другого выхода просто не было. Когда я добросовестно изучал существо вопроса, анализировал, насколько возможно было, вероятность более мирного решения конфликта — и приходил к искреннему убеждению, что мирного решения тут невозможно.

Но вот те, кто порыл спасать «Русский Мир» на Донбасс — они чего-то вообще анализировали по существу? Они пытались сами отсматривать видеоматериалы по тому, как Майдан иховый хохляцкий развивался? Как после победы Майдана было, как «страшных правосеков» (юнцов семнадцатилетних) прессовали в Харькове, как 13 марта титушня напала на абсолютно мирный проукраинский митинг в Донецке? И это всё — на фоне отжатия Крыма, где украинцы являли чудеса пацифизма (реально, правда, и не имея возможности слаженное какое-то сопротивление оказать, поскольку тогда армия не доверяла политикам, политики не доверяли армии).

Но - нет, блядь! Принимая самое важное, возможно, в твоей жизни решение, об участии в этом всём украинском пиздеце (каковое решение тебя запросто может отправить на пожизненное), ты доверился «экспертам», которые тебе объяснили, что это «борьба России против Ротшильдов и Рокфеллеров». Экспертам, которые даже английского не знают, которые вообще нихуя не знают о реалиях западного мира.

Ну вот, надеюсь, этот эпизод — станет всё-таки окончательной прививкой для русского сознания от того, что профессор Павлов определял как «слабость рассудка», выраженная в упорном нежелании считаться с фактической реальностью, а считаться лишь со звучанием слов.

И, ceterum censeo, Московия сдохнет, Новгородчина возродится.

Tags: Россия, идиотизм, колорады, лингвистика
Subscribe

  • Цээрушная загадка

    Набрёл на задачку от ЦРУ. Типа, кто решит — приглашается на собеседование. Нет, не та, которая с горнолыжным курортом. Другая. Просто —…

  • ЕГЭ по английскому

    Взялся на досуге (просто так, чтобы от политоты отвлечься) порешать ЕГЭ по-английскому. Может, невольничкам чего путное смогу поведать, кое-какие…

  • Как правильно считать

    Давеча (как и неоднократно прежде) я заметил, что иностранные языки стоит учить не только из практических коммуникативных соображений, но и просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Цээрушная загадка

    Набрёл на задачку от ЦРУ. Типа, кто решит — приглашается на собеседование. Нет, не та, которая с горнолыжным курортом. Другая. Просто —…

  • ЕГЭ по английскому

    Взялся на досуге (просто так, чтобы от политоты отвлечься) порешать ЕГЭ по-английскому. Может, невольничкам чего путное смогу поведать, кое-какие…

  • Как правильно считать

    Давеча (как и неоднократно прежде) я заметил, что иностранные языки стоит учить не только из практических коммуникативных соображений, но и просто…