artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Ещё раз о программе медицинской помощи "ополченцам"

В этом блоге я неоднократно упоминал, что Корпорация, к которой я имею честь принадлежать (вымышленная, разумеется), много общается с участниками боевых действий на Донбассе, вернувшимися в Россию, и по результатам собеседования, в случаях, не терпящих отлагательства, оказывает медицинскую помощь. В виде двадцати кубов диацетилморфина внутривенно. Нет лучшего средства для снятия всех стрессов, тревог и забот. Человек впадает в полнейшую эйфорию. Снаружи становится синенький и не очень красивый, но в душе — абсолютная гармония и умиротворённость. При такой дозировке — навсегда

Многих «колорадов» эта информация необычайно возбудила, они повадились запрыгивать сюда и ехидно интересоваться: «Ну и когда же ты ко мне нагрянешь, Тёма?» Подразумевая, что они, такие крутые вояки, от кого угодно отобьются... если, конечно, это не будут люди в ментовской форме (купленной в военторге), которые просто ксиву покажут, браслеты застегнут — и хрен рыпнется такой бравый «пёс войны» (но мы по-другому в данном вопросе работаем).

Иногда же думается: а может, они просто на ломах? Может, им только-то и хочется, чтобы кто-то вмазал на шару — пусть и в последний раз? :-)

Ладно, раз их этот вопрос явно заинтересовал — немного проясню его. О чём вообще речь идёт.

Итак, Корпорация, к которой я имею честь принадлежать, - это, по сути своей, частная военная компания с элементами спецслужбы. Мы — далеко не ангелы. Основной профиль нашей деятельности — крышевание бизнесов и решение проблем.

Скажем, вот, имеется в некой экзотической стране горно-обогатительный комбинат, принадлежащий ТНК. Совершенно легально, с договором о разделе прибыли по соглашению с правительством той страны. Которое, впрочем, бывает слабо, поэтому в окрестностях заводятся какие-нибудь борцы за народное счастье и заявляют, что им тоже надо платить. А не то — будем обстреливать из пулемётов, будем жечь ваши машины, вон с нашей сакральной земли, империалисты проклятые.

Ну, сначала этим бабуинам по-хорошему объясняют: «Ребят, не надо борзеть. Ваши местные тут работают, получают неплохие бабки по здешним меркам, тратят их — ну так делайте магазины, делайте рестораны, с них своего куска и получайте».

Но если по-хорошему не понимают — приходится объяснять по-плохому. Но мы стараемся делать это без фанатизма, малой кровью.

Наша деятельность бывает не совсем законной, но мы считаем её в высшей степени нравственной. И отвечающей интересам Цивилизации. Поэтому мы не осуждаем как таковое военное наёмничество и не вполне легальное применение насилия. Важно — по какому поводу, в чьих интересах, с какой целью.

И вот что на эту тему может ответить доброволец «Русского Мира», воевавший на Донбассе? Что он противостоял там американскому империализму, тянущему свои загребущие лапы к великой и прекрасной России? Что он отбивался от него на дальних подступах? Что если бы Путин не взял Крым, нарушив все имевшиеся договорённости, то завтра там было бы НАТО и могло бы грозить оттуда Москве?

Он реально такой тупой, чтобы в эту чушь верить? Он не понимает, что, скажем, Черниговская и Сумская области немножко ближе к Москве, чем Крым и Донбасс? И что именно по причине «защитных» действий Кремля, резко обостривших отношения России как с Украиной, так и с Западом, возникает неиллюзорная вероятность того, что Томагавки окажутся в пятистах километрах от Москвы? И что тогда? Оккупировать всю Украину? А заодно Прибалтику? Польшу? Но и это не поможет. Или не помните, как в восьмидесятые в ответ на советскую угрозу амеры стали размещать свои Першинги в Западной Германии — и все советские понты очень быстро сдулись, а вскоре и Союз как таковой? Или географию в школе не учили, чтобы видеть, кто кому и откуда грозить может?

Сейчас Путину повезло ещё, что в Штатах Обама, возможно, самый слабовольный, нерешительный и миролюбивый презик в их истории — и Вован решил, что можно выебнуться, и всё сойдёт с рук, любой беспредел. Но, кажется, даже несмотря на всю доброжелательность и бесхребетность Обамы, всё пошло немножко не так, как замышлялось в Кремле? Хотя хрен их знает, этих уродов, чего именно они изначально замышляли, угорев от олимпийского факела в Сочи. В любом случае, они нехило подставили свою страну. Как и те придурки, которые решили ему подыграть.

Ну или «Русский Мир» поехал защищать этот «витязь»? От кого? От «бандерофашистов»? «Они там скачут, они кричат «москаляку на гиляку», а значит, как сейчас набросятся на крымчан и донбассцев, да как пойдут геноцид творить! И ещё у них есть Ирина Фарион, так она вообще ведьма страшная!»

Серьёзно, вот есть среди сторонников «Русского Мира» персоны до такой степени слабоумные, чтобы самим верить, будто они реально кого-то защищали от реальной какой-то угрозы? И, так чувствую, сейчас уже многие кликуши прочищают горлышки, чтобы проклекотать своё любимое про «Одесскую Хатынь», где «озверевшие фашисты живьём сжигали людей только за то, что те имели другое мнение». Угу. Типа того, что если на твою страну напали и оттяпали часть территории, то надо поддержать агрессора и немножко пострелять в тех, кто идёт под флагом твоей страны на футбольный матч. Да, в России в таких бы «молотовыми» не кидались. Со «шмелей» бы уебашили нахуй.

Хотя, конечно, то, что случилось в Доме Профсоюзов — трагедия. Но она случилась уже много после аннексии Крыма, вторжения бойцов Гиркина на Донбассе, многочисленных нападений на мирные проукраинские митинги и шествия в Донецке, Харькове, других городах. Рано или поздно — естественно, должна была ответка прилететь. Ибо и «хохляцкое» благодушие — не бесконечно.

В общем, если действительно хоть какое-то внимание уделить истории вопроса, любой нормальный человек придёт к выводу, что с российской стороны это была абсолютно деструктивная, очень грязная, очень провокативная игра, преследовавшая одну цель: расшатать и без того непростую ситуацию на Украине и устроить там войну. Что, в целом, удалось. А вот вопрос «Ну и нахера это было нужно?» - повисает в воздухе.

И я понимаю, когда среднестатистический российский обыватель отмахивается от изучения истории украинского кризиса и говорит: «Наверное, Крым наш, потому что так захотели сами крымчане, а то бы там был такой же ужас, как в Одессе». Хотя для меня, вообще-то, Россия — не помойка, чтобы тащить в неё всё, что плохо лежит, только потому, что аборигены так захотели. Мало ли, кто чего хочет?

Ну да ладно, обывателю — простительно делать вид, будто он хавает всю эту пропагандистскую туфту, которую ему скармливает совершенно охуевший Кисель-ТВ, потому что его это как бы напрямую не касается (как бы!), а надо изобразить более-менее моральное выражения фейса. А потом, как обычно, лупать глазами: «Ой, мы не знали, ой, нас обманули».

Но если ты собираешься брать в руки автомат и против кого-то воевать, и делаешь это добровольно, а не по приказу — наверное, всё-таки полезно для начала изучить «матчасть»? Хоть что-то попытаться понять в том конфликте, в котором ты собираешься принять участие.

И вот бывают люди по крайней мере честные, которые могут ответить: «Мне в принципе похуй, кто там за кого и за что, я просто воюю за деньги. Это всё, что я умею делать хорошо в этой жизни. Мне предложили, условия показались привлекательными — я подписался».

Да, это по крайней мере честно. Но такие люди — обычно не делают селфи на фоне сожжённой бронетехники и трупов бойцов вооружённых и полицейских сил той страны, куда они вторглись на правах бандитов и террористов. Если делают — уже что-то явно с головкой не так.

Но если чел при этом пытается сам себя убедить, что он пошёл туда кого-то защищать от «фошыстов», спасать народ Донбасса от украинского ига — да он просто ёбнутый. И, главное, охуительно так спас. Да, теперь жителей Донецка не беспокоит рёв реактивных лайнеров, взлетающих с аэропорта имени Прокофьева. Теперь они могут спать спокойно.

Ну и когда эти ёбнутые (или в край изовравшиеся гопники) возвращаются в Россию — естественно, это внушает некоторые опасения. В том числе и нам, поскольку, во-первых, большинство из нас русские и граждане РФ, нам небезразлична эта страна, а во-вторых — у нас тут и экономические интересы весьма значительные (на Украине, впрочем, тоже). Мы не хотим здесь такого же беспредела и пиздеца, как тот, что эти колорадские придурки устроили на Донбассе. А некоторые из них — уже «отличились» вплоть до того, что и ментов отстреливали.

Поэтому ещё осенью четырнадцатого мы посовещались у себя на совете директоров и приняли решение о комплексе профилактических мер. Что будем брать таких персон в разработку, оценивать степень опасности, от них происходящей, и решать по результатам собеседования.

Решение, замечу, принимаю не я. Это слишком много чести было бы. К тому же, я сейчас возглавляю Дипломатический Департамент, отвечаю за взаимоотношения с государственными структурами и прочими значительными «игроками», агентурной работой не занимаюсь.

Решение принимает непосредственно агент, проводящий беседу. Причём, он подходит «на мягких лапках», как симпатизант — и ему под водочку раскрывают душу.

И бывают «ветераны», которые искренне сожалеют, что их развели и втянули в этот блудняк. Понимают, что ввязались чуть ли не в самую скотскую и грязную авантюру в новейшей истории. Таких — мы можем даже к себе завербовать.

Бывают упёртые, которые по-прежнему считают, будто что-то хорошее сделали. По крайней мере, пытаются себе это внушить, что без их участия там на Донбассе каким-то образом «было бы ещё хуже». Что ж, чел — долбоёб, но видно, что всё-таки благонамеренный долбоёб. Не хочет быть гопником, хочет быть героем. Не деструктивен, по крайней мере. Непосредственной социальной опасности не представляет. Скорее, при каком-либо шухере — в дружину по поддержанию правопорядка запишется, а не громить и грабить пойдёт. Значит, пусть себе живёт.

А бывают — просто маньяки с поехавшей башней. Которые смакуют рассказы о своих чисто криминальных проделках и, судя по всему, совершенно не прочь повторить их в России. И когда агент видит, что это не пиздёж, не позёрство битардское, что это всё серьёзно — он принимает решение об оказании «медицинской помощи».

Но даже таких больных животных мы усыпляем беззлобно, не причиняя физических и душевных страданий. Оно до последнего момента не понимает, что перед ним — не «восторженный поклонник», а скептически настроенный «критик».

Поэтому всё это колорадское кудахтанье, мол, «А вот приезжайте за мной и попробуйте меня взять!» - оно смешно очень смотрится. И очень инфантильно.

Но они, в большинстве своём, впрочем и есть «большие дети». Иначе как объяснить, что человек не только нелегально участвует в боевых действиях на территории другой страны, но и светит своё высокодуховное ебальце в этом контексте, выкладывает фотки в своём бложике?

На что он рассчитывает? Что Украина развалится и потому не будет иметь к нему никаких претензий? Да вот как-то не спешит она разваливаться.

Или думает, что Кремль продавит Киев на предмет амнистии всем участникам заварушки, включая иностранных добровольцев?

Допустим. Но амнистия по определению не будет распространяться на тех, кто совершал тяжкие военные преступления против пленных и мирных жителей, кто участвовал в терактах.

Ты ни в чём таком не участвовал? Ты воин, а не палач? А вот придёт в СБУ или украинскую прокуратуру заява, что, мол, так и так, случайно увидел фотку в Инете и опознал этого человека. Он пытал меня, вымогая деньги. Он вырывал мне зубы пассатижами. Он угрожал зарезать мою дочку-дошкольницу у меня на глазах.

Ты окажешься подозреваемым, тебя объявят в международный розыск. Доказательства того, что ты там в принципе был, и с оружием в руках — ты предоставил сам. А вот что конкретно ты там делал или не делал — это предмет разбирательства. Но основания для подозрения в бандитизме-терроризме, при наличии такой заявы и твоих селфи, - вполне убедительные.

И до конца дней своих ты, оказавшись где-то за границей, рискуешь, что тебя пробьют через базу, повинтят и выдадут Украине.

Или ты не собираешься когда-либо выезжать куда-то за пределы РФ? А ты уверен, что и здесь через пару лет будешь считаться героем, а не уголовником? Ведь это просто будет выгоднее для скудеющего бюджета, укатать тебя в Мордовию лес валить, чем какой-то ветеранский статус предоставлять.

Или может, ты серьёзно считаешь, что таким, как ты, удастся прийти к власти, заделаться важными персонами? А чего ж на Донбассе-то не заделался, для начала? Показал бы там чудеса своей политической эффективности. Подвинул бы Плотницкого или Захарченко. Как-то нет? Ну а кто же вас, охламонов, в России-то подпустит к рычагам и педалям?

В общем, я не знаю, что в башке должно твориться, чтобы не понимать таких элементарных вещей — но при этом считать себя экспертом по части геополитики. На умняке рассуждать о противостоянии сверхдержав, о борьбе Ротшильдов с Рокфеллерами — и вся эта крышесносная херотень.

Если же признать, что в геополитических вопросах ты смыслишь как парнокопытное в цитрусовых, но при этом взять автомат и пойти в другую страну воевать на правах бандита и террориста — ну, глупо, по крайней мере, об этом рассказывать.

Впрочем, повторю, что тихих помешанных этих — мы не трогаем. Только буйных. Тех, кто реально может в любую секунду сорваться и устроить бойню, решив по пьяни, что он по-прежнему на Донбассе и ему всё можно. Да, это не совсем законно с нашей стороны, но это касается таких персонажей, что местные менты лишь вздыхают с облегчением, узнав, что передознулся и копыта отбросил. Никаких уголовных дел, никаких экспертиз. «Умер Максим — и хуй с ним!» Даже если возникнет подозрение, что помогли — никто не будет в это вдаваться. И, на секундочку, представьте, как относятся российские менты к тем, кто захватывал гнездовья их коллег на Украине и провозглашал себя властью.

То, что я это рассказываю — вообще-то, следовало бы считать жестом доброй воли. Весьма полезным предостережением, что не надо слишком много чирикать о своих донбасских делах, а то привлечёшь внимание.

Что делают эти долбоёбы вместо того, чтобы поблагодарить? Всё возможное, чтобы привлечь внимание. Почему? Ну потому, что долбоёбы.

Tags: Россия, колорады, медицина
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…