artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

"И сон мне был, и сонм сомнений..."

Вообще я редко вижу сны, а тут приснилась целая такая, полнометражная картина. И там всё правда. В смысле, что реально приснилось такое.

Значит, рулю я операцией по передаче бабла. Киднепперам, похитившим дочурку подкрышного коммерса. Студентку-красавицу.

По ряду обстоятельств, впрочем, есть почти уверенность, что это она сама себя и похитила, разыгрывая комедию вместе с дружками. Как часто бывает с мажорскими детишками, которым вдруг перестало хватать «карманных» денег от родаков.

Но всё равно мы крышуем добротно, и такие случаи всегда отрабатываем по полной программе. Поэтому надо передать бабло, и вот папашке предписали киднепперы сидеть на лавочке у парадняка в глухом дворе (что довольно странно), имея при себе пакет с пачками денег.

Естественно, и папашка заряжен электроникой, и сцена оборудована. А я сижу за углом в машине, всё это смотрю и слушаю, сообщения с мест, и понимаю, что сейчас будет какой-то сюрприз.

И вот за десять минут до назначенного срока въезжает во двор микроавтобус, «бусик», как говорят на Украине (и я думаю, что это имеет шанс войти в русско-русский язык), «Пазикообразный» квадратный такой Мерседес, возможно, арендованный у маршрутчиков. Останавливается у того подъезда, где сидит наш клиент, и высыпают оттуда человек пятнадцать молодёжи «обоего пола» в юниформе: жёлтые футболки, штаны и юбчонки цвета морской волны, и на бейсболках какой-то логотип.

Пристают к нашему клиенту: «Мужчина, вот вы такой хмурый — но это можно исправить. Улыбнись миру — и он улыбнётся в ответ. Позвольте подарить вам нашу бейсболку. Этот символ на ней — называется «Ганзя Лыбка». Поверьте, вам станет лучше, если наденете, и это абсолютно бесплатно».

Призумляю изображение: да, символ там — этакая рыбина в анфас, улыбчивая, как ротан, и планиковое «оперенье», с этого ракурса, образует нечто похожее на семидольный листик. Как такое возможно — не спрашивайте. Это сон.

Поскольку же это сон, решаю вмешаться (так бы, конечно, не стал, продолжал бы наблюдение). Взъерошиваю волосы, чтобы «ещё одна соломинка — и гнездо», заливаю вискаря в пасть, чтобы несло бухлом, выхожу — подхожу, пошатываясь.

Меня тоже «агитируют»: «У вас хмурый вид, а если наденете нашу Ганзю Лыбку — всё изменится в лучшую сторону!»

Думаю: а драка не помешает, на самом-то деле. Если кто-то хотел сделать больше сумбура, заведомо понимая, что мы наблюдаем — то вот оно и будет.

«Быкую»: «Ты себе свою «лыбку» - в жопу засунь, чтобы там тебя она меняла с лучшей твоей стороны в ещё более лучшую! Это чё за гейпарад, ваще? Это чё, какая-то очередная акция, типа, хрюши против, рыбки за?»

Выступает вперёд парень, которого я смутно припоминаю: «Ты чего, за «нашистов» нас принял? Вот сейчас обидно было!»

Разворачивают свой флаг, в тон их одёжке. Там по диагонали золотое поле сверху, цвета морской волны — внизу. И по центру — вот эта самая Ганзя Лыбка.

Парень говорит: «Не, мы абсолютно вне политики. Вернее, против той, что есть. Наш лозунг — Золото на Голубом».

Усмехаюсь: «Ну, блин, даже при знакомстве с творчеством Бориса Борисыча, не могу не отметить, что этот лозунг тролли испохабят очень быстро, оперируя значениями слов «золото» и «голубой».

Парень этот, их лидер, говорит: «А и плевать! Опошлить-то всё можно. Но мы делаем то, считаем должным».

И тут я наконец его узнаю. Припоминаю, где его видел раньше. Но на этом месте — я проснулся.

P-s. Кому-то может быть интересно, как произошла передача денег киднепперам и их изобличение-наказание? В этом сне — никак. Ибо это сон. Я забыл там себе «доснить», что было с киднепперами. В реале — не забываю, конечно.

Tags: криминал, пророчества
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments