artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

"Крамола" и "Власть" в России

Намедни один ватничек из Беларуси написал мне, что если я вернусь в Россию, то русские ведь никогда не простят мне, что я наговорил в своём этом блоге про Украинскую Авантюру Хуйла :-)

Что характерно, он, чувствуется, действительно думает, что я где-то в цюрихской кафешке отсиживаюсь, скрываясь от страшной мести Большого Брата и каждую чашечку чая дозиметром проверяю. А как иначе-то? Ведь в России, по его представлениям, полнейшее единодушие Народа и Партии, все горой за Путина, а идейные враги, пятая колонна - немедленно выявляются и строго караются. Поэтому совершенно невозможно представить, чтобы человек, пишущий такие вещи, как я в своём блоге, мог жить в России и оставаться «безнаказанным».

Приходится разочаровать: мне не надо «возвращаться» в Россию. Я живу здесь, в Москве, преимущественно. И что меня меньше всего парит, так это «прощение» от вонючей ваты, вот этих «крымняшек», хуесосов путинских и чмошных всех поклонников «Русской Весны», которых я вовсе за людей не считаю. Которых считаю ебанувшимся быдлом и позорищем своей страны. И это им(!) у меня придётся прощения просить за то, что они своей мерзостью испоганили достоинство русского человека. Только хуй им будет, а не прощение. В рабство, гниды ссученные, отправятся. И это будет лучший для них вариант :-)

Теперь, что касается правоохранительных органов. Вот говорят: «В России такой тоталитаризм, что «эшники» прессуют даже школьников, которые позволили себе какие-то крамолу».

Я скажу так: «В России такой «тоталитаризм», что «охранка» прессует ТОЛЬКО школьников, позволяющих себе «крамолу». Потому что школьники — они под рукой, они беззащитны. А «эшникам» нужно имитировать какую-то деятельность, но напрягаться они, вообще-то не любят, к работе своей относятся без огонька и задора, когда сами понимают, что ни о каких, нахер, не экстремистах-террористах речь идёт.

Но, допустим, напряглись, пробили айпишник через провайдера, вышли на физический адрес. Сразу скажу, в моём случае — это «прожектор», как мы называем. Точка засвета, позволяющая выявить чей-то интерес — и потом задать вопрос, а чегой-то ты вздумал разрабатывать человека, который прямо пишет о себе, что он полковник ФСБ, начальник отдела в управлении Спецмероприятий Службы контрразведки?

Ну, на самом деле — на меня поступали кляузы от озабоченных «вато-патриото», и даже начинали чего-то проверять — но там быстро объясняли, что вот не надо оно.

Однако ж, допустим, что какой-то очень преданный Партии и Фюреру оказался товарисч (редкость, вообще-то, в компетентных органах; на самом деле, хотя они и выполняют поручения Кремлёвских, но, в общем-то, шпаной Путина считают, как и я). И вот как-то мы лично встретились.

Но, собственно, эта встреча тем и закончится, что я предъявлю вполне реальную корочку полковника ФСБ из Центрального Аппарата и посоветую забыть навсегда дорогу ко мне. Ибо, отношения той Корпорации, к которой я имею честь принадлежать, и государственных российских служб — они довольно сложные и местами даже «вычурные», но в целом сводятся к тому, что у наших есть «документы прикрытия», вполне подлинные.

Тут кто-то может сказать: «А если менты не поверят в подлинность корочки и спакуют тебя, Тёма?»

Что ж, у меня бывало лишь несколько случаев, когда приходилось показывать ментам корочку (так-то по «фирменному» выражению физиономии обычно сразу всё понимают), и всего пара случаев, когда мент усомнился, закобенился.

Как сомнения в таком случае разрешаются?

Ну вот несколько лет назад был случай, когда гаец застопил (сильно оголодавший, видимо, на пустынной трассе) и очень уж ему хотелось докопаться. Благо, я ехал тогда с обычными номерами, а не с синими или ХКХ. Я показал ксиву, а он: «А мне почём знать, что не липа? И вообще, я права просил предъявить. А не удостоверение служебное. Поэтому, выходим из машинки, багажничек к осмотру!»

Я вздохнул, улыбнулся, ксиву положил обратно в карман — и через секунду его слишком хитрая голова была в салоне, через окошко, а в нос упирался мой Глок.

И я выговорил, добро, немного устало: «Ты чего, совсем охуел, сержант? Какой тебе «осмотр»? Ты соображаешь, что в моей машине может быть? И я тебе позволю грабками твоими загребущими это трогать, глазками твоими любопытными на это смотреть? Да я сейчас приму вас за «продажных наймитов мирового терроризма» — и положу нахер. В порядке защиты государственной тайны. Веришь?»

Поверил. Ну потому что соображает, что чел с купленной ксивой — вряд ли так борзо себя вести будет.

Коллегам крикнул: «Всё в порядке!» И мне: «Извините, товарищ подполковник. Недоразумение вышло. Просто, по ориентировке проходила машина похожая» (ну это-то — отмазка, ибо не проходила).

Казалось бы, вот я один с волыном — их трое в наряде, двое с автоматами. Вроде, на их стороне преимущество. Но они прекрасно понимают, что если будет перестрелка и они грохнут реального офицера ФСБ — им просто пиздец. Лучше сразу вешаться.

А если я какой-то бандос с липовой коркой, и они меня упустили — что ж, это будет максимум выговор. И они всегда смогут оправдаться: «Но он же реально вёл себя, как фэбэс!»

То есть, дело не в ксиве как таковой. Дело в том, что ты должен соответствовать ей. Ты должен осознавать, что менты — вообще никаких прав против тебя не имеют, когда ты представился. А ты — имеешь право оказывать неограниченное вооружённое сопротивление кому угодно, если он посягает на твою личность и на те шибко важные государственные тайны, которые она может хранить.

Но при этом, надо отметить, обычно реальные фэбэсы — не быкуют, не понтуются без нужды. Бывают исключения, но нормальный офицер — он поначалу вежливо-сдержанно с ментами объясняется, а не пальцы топырит. Но вот если дошло до того, что его вынудили показать ксиву и даже после этого не унимаются — да они «агентами ИГИЛа» для него автоматически становятся, со всеми вытекающими последствиями :-)

Поэтому, хотел бы я посмотреть на такое шоу, как моё задержание за «крамолу» в блоге. Да кто из «слуг государевых» знает меня — они знают, что на мне, и моих друзьях, гораздо больше статей насчитать можно, чем «невосторженный образ мысли в блоге». Мы десятилетиями занимались государственными переворотами, гражданскими войнами, крышеванием бизнесов по всему глобусу, незаконными поставками оружия, шпионажем. Во имя добра, конечно. И именно по этой причине, те, кто реально знает про нас — предпочитают не трогать. Дурных нема. А для тех, кто не знает, я — полковник ФСБ, в чью сторону и смотреть даже нельзя, если ты российский госслужащий, хоть из ментовки, хоть из СК.

Соответственно, конкретно с моей стороны — не требуется вообще никакой смелости, никакого гражданского мужества, чтобы писать в своём блоге то, что я думаю. Вроде того, что Путин — дешёвый гопник и Хуйло, а всё это «вато-патриото» - мразь, перхоть подзалупная, которая ответит за то, что предала и опозорила страну. Ну, не больше смелости, чем в девяностые требовалось, чтобы ставить на место зарвавшихся бандосиков.

Но многие другие люди в России — они действительно имеют некоторый риск, когда публично выражают своё несогласие с пока ещё господствующей «политической линией».

Их действительно иногда прессуют чисто по беспределу, прикрываясь законом (всеми законами, которые там этот «взбесившийся принтер» напринимал в последние годы). Но надо понимать, что та шпана, которая сейчас у власти в России, — она и без какого-либо закона может обходиться. Кирпичом по голове в подворотне или пулю в спину на мосту.

Когда же официально, «по закону» - нужно понимать, что и служители этого «закона» чувствуют себя очень неуютно. Они же не идиоты, как правило, и понимают, что именно они, следователи-прокуроры-судьи, окажутся крайними, когда эта химера путинской стабильности гавкнется. Вот те, кто особо одиозные дела вёл. Или почему, думаете, приговор той же Савченко всё никак не вынесут? Да потому, что понимают: она-то, если выживет, по-любому выйдет максимум через пару лет, а вот судьи, которые обвинительный приговор ей проштампуют — кандидаты на пожизненное. И нигде им потом не укрыться от этого будет — отовсюду выдадут. И этого им совершенно не хочется.

Более того, эти люди, правоохранители — они и не все подлецы. Повторю: многим из них вовсе не нравится, что им приходится обслуживать заказ Кремлёвской ОПГ и шестерить на Путина, который всё более и более одиозным и жалким становится Хуйлом.

Сейчас ситуация — похожа на ту, которая была на излёте Союза в конце восьмидесятых. Где КГБ как бы продолжала бороться с диссидентами, и дела заводились уголовные, но на самом деле большой вопрос, кто кого «колол» и «вербовал» на допросах по таким делам.

И если начинают прессовать за какую-то «крамолу», и, типа, строгий следователь задаёт вопросы — имейте в виду: перед вами — никакой не винтик тоталитарной системы, беззаветно преданный делу Путинщины. Перед вами — частный человек, который, конечно, подвизается на госслужбе, но очень сейчас испуган и не уверен в себе. Не уверен в своём будущем (поскольку уверен, естественно, что Путину скоро пиздец, но не знает, что с ним самим при этом станется).

Он понимает, что грядёт смена власти, пересмотр многих ценностей — и он не знает, примет ли его новая власть как профессионала. Хочет надеяться на это — но не уверен, что его, по горячке, просто на кол не посадят как приспешника прОклятого, обанкротившегося режима.

Поэтому в общении с такими деятелями — важно не пугать их, не оскорблять. Они и так очень сильно напуганы.

Они сейчас очень податливы и как никогда годны для вербовки. Для каких-то взаимовыгодных договорённостей. В чём вовсе нет греха, когда целью их является — наименьшее кровопролитие при очередной смене «парадигмы развития» в России.

P-s.: Да, и само собой разумеется, я не собираюсь никому доказывать реальность существования Корпорации, к которой имею честь принадлежать, ни даже то, что имею полномочия и возможности старшего офицера ФСБ. Во-первых, я не цирковая собачка, чтобы выполнять какие-то трюки по заказу анонимов из Сети. А во-вторых - этот блог подразумевается "пиздобольским", а меня следует воспринимать - как "мультяшку", если угодно. Ибо если будут даны какие-либо ПОДТВЕРЖДЕНИЯ того, что мы реально существуем - картина мира может измениться непредсказуемо (не только в России). Мы - секретные ребята :-)

Но для сохранения секрета - его иногда бывает полезно немножко разгласить. Так, что если кто-то, столкнувшись с нашей деятельностью, станет вещать, с выпученными глазами, про секретную "Корпорацию силового профиля", которая всё опутала своими волосатыми щупальцами - люди добродушно похлопают по плечу: "Ага, начитался сказочек от Тёмки Ферье!" :-)

Где я вру?

Я не вру в одном. Я искренне считаю гнусностью и глупостью Украинскую Авантюру Кремлёвских, я искренне считаю, в лучшем случае, дебилами тех компатриотов, кто радовался "крымняшу" (в худшем - подонками), и считаю, что им придётся за это расплатиться, то ли за тупость свою, то ли за подлость. И я знаю, что в российском обществе такие, как я, в меньшинстве - но это не моя проблема. Это проблема того "большинства", которое на самом деле ни на что не годно, и чьи симпатии я вовсе не намерен завоёвывать, почёсывая им за ушком и рассказывая, какие они классные. Не, для этих - прикладом в ебло, сапогом в печень вполне сойдёт для "покорения сердец" :-)

Tags: Россия, менты, оппозиция, политика, спецслужбы
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…