artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Рябь на воде, дым над водою

Как погляжу, российское политическое болотище пришло в некоторое движение.

Активизировался Рамзанчик. Выдал ряд перфомансов в северокорейской стилистике (где всякие бедолаги каются перед ним и просят прощения), сделал кое-какие заявления в том духе, что он по-прежнему самая отчаянная «пехота Путина», и готов глотку грызть всяким этим предателям пятоколонным нехорошим. И митинг соответствующий провели у себя там.

Некоторые видят в этом притязания на федеральную власть — но это хрен. Думаю, Рамзан всё-таки не до такой степени самоуверенный идиот, чтобы всерьёз рассчитывать на российский «престол». Мнить себя «новым Сталиным». Да ему это и не нужно, полагаю. Вреден для него север.

Думается, сезонная демонстрация лояльности Путину в обмен на увеличение ассигнований Чечне из бюджета (и подарок тамошней нефтянки). Плюс — демонстрация своей ханской брутальности в глазах местных.

Вместе с тем, зашевелился и «змей горыныч» (ну или какая там ещё рептилия) русского национализьму. Сошлись на сходняк важные персоны (в этом движе): Эль Мюрид, Просвирнин, Лимонов, Крылов, Кунгуров, Калашников, и даже целый Гиркин. И залудили «Союз меча и орала». В смысле, «Комитет 25 января», по вопросам спасения Отечества.

На самом деле, это очень милые люди. Крылова и Кунгурова я регулярно даже почитываю. Пишут живенько, котелок варит — но, правда, подзасран малешко всякой левой (и леваческой) конспирологией. Особенно — когда речь заходит о западных «империалистических» замутах. Там-то уровень восприятия — журнал «Крокодил» за семьдесят лохматый год. Ну, они просто далеки от этого. Живого американского сенатора никогда в глаза не видели, не говоря уж о допросе с пристрастием.

Но поскольку люди, повторю, милые, и доставляли мне некоторое удовольствие своей писаниной — воздержусь от того, чтоб обозвать их «сборищем клоунов». Хотя это правда.

Ну вот из них из всех — только Гиркин имел опыт какого-то реального управления чем-то более-менее масштабным. Вроде «фронта в герилье». Но лучше б не имел. «Пьеро от инфантерии», как я его называю. Цитаты великих полководцев, Игорь Гиркин: «Нам пизда» :-)

Остальные — ну они очень любят рассказывать, какие бы фирманы чёткие и грозные наиздавали, будь султанАми, чтоб всё красиво стало, но реально-то просто не понимают, насколько это бывает проблематично, добиться фактического исполнения твоих указивок. То есть, даже если представить немыслимое, что эта тёплая компашка вдруг становится кабмином — да нихера они ничем рулить де факто не смогут. Любые распоряжения — тут же будут становиться пипифаксом для подчинённых, у которых свои интересы.

Впрочем, и к чёрту такую фантастику, что они могут какие-то политически значимые позиции занять. Да какое там? Все дела, где участвует хотя бы один Лимонов — заведомо провальны. А эти — ещё и по уши зашкварены в дебильной этой «Русской Весне». ЕМНИП, только Крылов как-то с самого начала как-то не очень восторженно отзывался об аннексии Крыма и развязывании войны на Донбассе. Остальные — поддерживали. А это — всё, жирный крест теперь на политических перспективах. Нам репарации за это блядство теперь десятилетиями платить предстоит — и чего будет стоить политик, который активно его одобрял и поддерживал?

Ну и что они там пишут в своей программулине — это забавно, конечно.

«Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов".




О, да! Украинцы нас ненавидят (и вполне заслуженно), белорусы — относятся настороженно, но, конечно, «триединство в одном государстве». Вот даже если мыслишь так, если даже тебе за каким-то хером нужно это «воссоединение» — неужели непонятно, что не стоит по крайней мере сейчас вслух об этом говорить?





«Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ)».





То есть, вот что татарам не позволили перейти на латиницу в своём языке, несколько лет назад, — это «привилегии малых этнократий»? Тут и так напряжённость имеется некоторая с нацменами. Усугубить её? Или имеется в виду чеченская «этнократия» с Кадыровым во главе? Ну, тогда — пива и чипсов.





«Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики».






Бла-бла-бла. За всё хорошее против всего плохого. Где худшее - «либерально-монетаристская политика», что подразумевает некое абсолютное зло. А какая «совсем не»? Физиократическая, надо полагать? И с упором на «свободные деньги» Гезелля, столь любимые Кунгурову?






Ну это я домысливаю, имея представление об экономических фантазиях авторов. В самой этой цедульке — всё очень неопределённо и робко говорится. Кроме того, что Кремлёвские подвели страну к коллапсу (ну, что сейчас и детям очевидно), и что белоленточные либералы не скрывают злорадства. Это вот такие, как я — и, признаюсь, иногда реально трудно скрывать злорадство, да и не больно хочется его скрывать. Ну, nihil humanum :-)






Хотя я и не белоленточный «оппозиционер», я немножко по-другому смотрю на вещи. Для меня — это Кремлёвские (и часть «русских националистов») учинили дурной и заведомо провальный мятеж против Цивилизации, со своей крымской авантюрой, и сейчас этот мятеж успешно подавляется. И будет подавлен так, что через тысячу лет сохранится память о сём фиаско.






Но при этом, у ребят вроде меня как раз таки есть чёткая и позитивная программа выхода России из кризиса, а не какая-то робкая и унылая херотень. В принципе, я мог бы в любой момент взять власть здесь, потому что мог бы сказать:






«Я обещаю, что уже через год средний гражданин России будет обеспечен жилплощадью лучше, чем гражданин любой другой, даже самой богатой страны.






Я обещаю, что уже через год у среднего гражданина России будет автопарк больше, чем в любой другой, даже самой развитой страны.






И я торжественно клянусь, что уже через год у среднего гражданина России будет больше рабов в личном пользовании, чем о том мог бы мечтать американец или европеец!» :-)






Серьёзно, давайте уже признаем очевидное? Главная проблема человечества — в том, что большинство людей просто... fucking stupid. Десятилетиями с этой проблемой пытались бороться путём всеобщего и всё более полного образования — но нет, не работает. Они всё равно остаются кретинами, пусть и при дипломах. Умственно ленными, безответственными, запредельно самоуверенными кретинами.






Таким индивидам нельзя давать возможность хоть как-то влиять на политику. Ибо политика — это, в общем-то, насильственное вмешательство в чужие жизни. Так как можно давать её в руки тех, кто просрал собственную жизнь, будучи слабовольным дебилом? Влез в непомерные долги, проигрался в азартные игры, совершил преступление, за которое не может уплатить виру?






Наоборот, таких индивидов надо продавать в распоряжение тех, кто может нести за них ответственность. Граждан, доказавших свою полноценность. Вот так и получится, что обещание моё окажется вовсе не предвыборным фуфломётством. У граждан — действительно будет много недвиги, много тачил, много рабов. Я, ей-богу, не знаю, 80 или 90 процентов нынешних российских жителей должны стать рабами — но по-любому большинство. Да и в других странах — близко к тому, на самом-то деле. Потому что по-любому идиотов полно. Но, конечно, можно избегать слово «рабство». Я давно предлагал эвфемизм «улучшенное социальное партнёрство».






Главное, «старший социальный партнёр» - он сам отвечает за благонравие своих «младшеньких», сам оптимизирует их труд и образовательное развитие. Государству — вообще не надо париться на сей счёт. Поди фигово?






Ну и вот будущее России (да и мира) — именно за такой концепцией. А все эти разговоры - в пользу бедных. Хотя свободные граждане — не должны быть бедными. Эта привилегия — должна быть достоянием рабов. Виноват, «младших социальных партнёров» :-)



P-s.: Мне тут говорят люди, кто с тревогой, кто со злорадством, что Рамзана следует всё же остерегаться.
Да знаете, в том мире, в котором я живу - остерегаться принято и мальчишки, моющего лобовуху в пробках. Он берётся за твоё стекло, ты вполглаза наблюдаешь его работу, как он поднимает руку с баллончиком и сбрызгивает - а в один момент в той руке оказывается уже не баллончик, а волынчик. И ты напоследок можешь приметить, что на самом деле не такой уж он ребёнок. Просто щуплый и одет по-тинейджерски, голова прикрыта капюшоном - хрен камера срисует.
Это, конечно, не значит, что надо палить из всех стволов на упреждение в любого, кто пытается приблизиться к тебе или твоей тачке - но готовым надо быть ко всему.
Что до Рамзана, то он сейчас играет вот в такого "верного графа Кента" из "Лира. "Я человек простой, может и мужлан даже, Ваше Величество, но если кто вам слово поперёк - так и я за словом в карман не полезу, а то и поколочу". И вот как Кент (вполне намеренно, думается) рассорил Лира с его дочками (чтобы тот упал в объятья Корделии и французской короны) - так Рамзан ссорит ещё больше Кремлёвских с Западом своими выходками (хотя куда больше)? Но, думаю, у них и есть такая идея, намекнуть: "Не нравится Путин, который гангстер и вор и всё прочее? А не хотите, чтобы у этого горячего парня с гор красная кнопочка под рукой оказалась?" Рамзан - всегда рад подыграть. Но так-то, думаю, Россия ему и не особо нужна (как мне - его Чечня).
В любом случае, реально тревожно было бы - если б он принялся раздавать интервью западным изданиям и сыпал бы там цитатами из Бенджамина Франклина. При этом - активно опровергал "слухи" о своей причастности к убийству Немцова ("Подставить меня  хотели, шайтаны!") и начал бы сближение с тем же Навальным. "Вах, коррупция совсем заела, тут ты прав, Лёша. Надо сильное гражданское общество делать, чтобы с ней бороться. Обопрись в этом деле на моё мускулистое плечо!"
И у него-то, вообще говоря, реально есть такой силовой ресурс, чтобы и к губернатору какому прислать своих нукеров с эфэсбэшными ксивами, прямо из кабинета притащить к себе на подвал - и там публичный разнос устроить: "Зачем воровал так много? Как тебе не стыдно? Пора возвращать народу, что украл!"
Вот это была бы заявка на общефедеральное лидерство. А пока он просто быкует - это в порядке вещей, ничего неожиданного.





















Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Ошен сложны рюски языка: исчисляемость женщинов

    Пришла Женька, пожаловалась: «Кажется, я схожу с ума». Утешаю: «Для всех нас — лишь дело времени». Объясняет:…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Ошен сложны рюски языка: исчисляемость женщинов

    Пришла Женька, пожаловалась: «Кажется, я схожу с ума». Утешаю: «Для всех нас — лишь дело времени». Объясняет:…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…