artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Снова о Стрелке

Присмотрелся к личности Стрелка, этого «комманданте-каудильо» Славянского. Благо, как персона была установлена – стали появляться материалы. В частности – подборка его высказываний на реставраторском форуме. Не думаю, что фейк от украинских СМИ, ибо – скорее благоприятное впечатление мужик производит. Даже жалко его стало – поскольку ничего хорошего ему теперь не светит. В лучшем случае – пожизненное на Украине. А так-то – его просто уберут (и с большой вероятностью - это российские спецслужбы сделают).

Но боже, какая ж каша в голове у парня! Ещё более запущенный случай, чем можно было подумать. Это даже не «советский реваншизм» в чистом виде. Это - советский реваншизм, искренне уверенный в том, что он – «Белое движение». Ну и, конечно, «Русский мир», «противостояние Западу», «англичанка гадит» (не в таких вульгарных выражениях, поскольку парень интеллигентный довольно, но – по смыслу).



И теперь я уверен: он не выполняет спецзадания ФСБ или ГРУ. Вернее, какая-то подача и поддержка со стороны Кремля были, конечно, поскольку Путину действительно, по его разумению, выгодно было поднасрать Киеву и показать, что Россия умеет создавать проблемы (с его гэбэшным менталитетом – это самое важное и ценное свойство в мире). Для чего и использованы были всякого рода «идеалисты» (которых, к тому же, небезопасно держать в самой России).

Но преимущественно – это действительно их самодеятельность, то, что они устроили на Донетчине. Для них – это продолжение «исторических реконструкций» (во всяком случае, для этого перца). А многие прочие – видимо, просто не могут себя найти в мирной жизни, этакие наркоманы партизанщины. Но поскольку в России за такие дела их бы быстро прижали серьёзные ребята с серьёзными бабками – они решили, что им на Украине чего светить может. Что там можно от души оттянуться, играя в зарницу.

Но игры играми, однако ж, нести ответственность за жизнеобеспечение одного только Славянска с его ста тридцатью тысячами населения (не говоря уж про прочие захваченные города на Донетчине) – они когда-нибудь вообще чем-то подобным занимались? Они хоть какое-то представление имеют о трудностях в таких делах? Или им кажется, что достаточно будет закошмарить чиновников – и те сами всё сделают? Чтобы оказаться пособниками террористов и навечно остаться в этом Славянске? (поскольку шаг за пределы – и будет неиллюзорная угроза уголовной ответственности).

Они как вообще мыслят себе свою Донецкую Республику, «созданную» такими средствами? Как Кубу, захваченную Фиделем? И чего, охуенно красиво получилось? Они так же хотят там окуклиться, замерев в пятидесятых? Ну так ведь Донбасс – это не остров.

Такое ощущение, что у них в принципе нет какого-либо стратегического мышления. Вот просто поиграть захотелось – и вперёд. Эмоции, адреналин – остальное не ебёт.

Но самое забавное, что вроде бы интеллектуально не увечные люди (а Стрелок не производит впечатление дебила), всё равно идиотически зациклены на этой мании противостояния «Русского мира» и «Англосаксонского».

Серьёзно, вот чего лично им плохого сделали Америка, Запад? Чем они так виноваты перед этими товарищами, что тех хлебом не корми, а дай повоевать с «Англосаксонским миром»? Тем, что на его фоне слишком явным выглядит убожество тоталитарных конструктов? Они не могут простить Америке, что как доходит до дела, до выбора между «буржуазно-космополитическим» образом жизни и «расово правильным» - их посылают нахуй даже те самые широкие народные массы, которые в остальное время тоже привычно ругают пиндосов?

Но это закономерно. Основа Цивилизации – торговля и частная собственность. Естественно, эти дела требуют силовой крыши. Каковой была в своё время Британская Империя, а сейчас ею является «агрессивный блок НАТО».

И они считают, что очень разумно ему противостоять? Да я не говорю уж о физических возможностях, но – с какой целью? С целью провозглашения своего уникального «Русского мира»? Смысл которого состоит в той великой духовности, настолько глубокой, что никто не может выразить словами, чего она вообще означает?

Или – «Славянское братство»? С кем? С чехами? С поляками? Они, по-моему, достаточно ясно выразили своё отношение к подобным этническим прожектам, создаваемым хрен знает зачем. А теперь – и украинцы.

Да вообще это бред, в двадцать первом веке всерьёз мечтать о союзах на чисто этнической, или мистической, а не на рациональной основе. Один, вон, уже пробовал замутить арийское братство - плоховато кончилось. А уж после Гитлера к этому стремиться?

А если ж говорить правду, то в основе всех этих якобы альтруистических и высокодуховных мечтаний – лежит банальнейший эгоцентризм в крайней степени. Когда человек не может удовлетворить свои неадекватные личности амбиции, создавая что-то полезное, - и потому провозглашает себя самоотверженным борцом за ту или иную «виртуальную хуйню в вакууме», будь то «счастье всех трудящихся» или «возрождение истинно народной империи», или «духовное освобождение от растлевающих соблазнов».

В этом смысле – нет особой разницы между большевистским комиссаром, каким-нибудь Хорстом Весселем, или исламским террористом.
Они могут даже вполне искренне верить в ту херню, которую пытаются построить на зачищенном от Цивилизации месте, и что в этом будет нечто хорошее, но корень – даже не в идеологии. А именно – в утрированном эгоцентризме. В наплевательстве на других людей, которых берёшься "осчастливить" на собственный манер. В болезненной мании самолюбования: «Вот, я такой бескорыстный, я такой герой». И похуй, что от твоих действий страдают совершенно невинные люди – Великая Идея, Великая Борьба требует жертв. А почему эта идея и эта борьба Великая? Потому – что МОЯ. Через неё – я сам возвышаюсь до Величия. Сам себя уважать начинаю.

Реально – это серьёзные комплексы неполноценности. Независимо от образования, от культурного уровня - банальная обиженка на мнимого виновника своих провалов. Это – первопричина их мотивации. Поэтому, я бы рекомендовал всякому, кто вдруг ощущает, что жить ему в России мешают злокозненные пиндосы, и это хороший повод поехать на Украину, захватить там ментовку и грохнуть офицера СБУ – для начала нанести визит к хорошему психологу (или даже психиатру).

У этих ребят – действительно крыша поехала на почве собственного непомерно раздутого Эго, отчего они вдаряются в совершенно кретиническое «мессианство».

И когда они на форумах чирикают или книжки пишут про «мировую закулису» - то их личное дело. Свобода словесного самовыражения – она и психам должна быть доступна.

Но когда они реальным терроризмом начинают заниматься, дома захватывать, ментов отстреливать, заложников брать – только и остаётся, что уничтожать их (ну, по мере возможности – арестовывать и изолировать от общества).

Поэтому, с одной стороны и жалко будет этого Стрелка, когда его замочат, но – какие ещё варианты? Наверное, он и в смятенном своём состоянии рассудка – понимал, на что идёт?

Tags: Укрызис, психология, террористы
Subscribe

  • Ваксеры, антиваксеры и перспективы

    По-прежнему не хочу влезать в дискуссию прививочников и антипрививочников, ибо не хочется ссориться с достойными людьми, кои водятся в обоих…

  • О достойной смерти

    Да, я написал давеча пост о том, что предпочёл бы, в случае школьного шутинга, видеть своих детей вооружёнными и гордыми — и вспомнил, что…

  • Ксенофобия и логика

    Не раз доводилось слышать примерно следующее: «Вот есть люди, которые говорят: «Я, вообще-то, не антисемит, у меня даже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments